Diapositif
 
Nous sommes le 07 Déc 2019 18:23

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les Dombes
MessagePosté: 24 Déc 2007 17:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Après le séminaire de Villard les Dombes, nous avons pris la direction de Lyon par le chemin des écoliers ce qui m'a permis de vous proposer Les Dombes.
Ce montage est prévu pour une définition optimale de 2048 en largeur et utilise une méthode nouvelle pour profiter au mieux de PTE en matière de fluidité, voir en rubrique "Maquette" les explications et les albums expliquant cette méthode.

Joyeux Noël à tous :santaclaus:
:480:TELECHARGER

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Dernière édition par JPD le 25 Déc 2007 9:13, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2007 21:43 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16078
Localisation: 77310 Ponthierry

Une heure pour téléchager!!!!!!!Qui dit mieux????
:superbe: montage.
Photos magnifiques et support musical trés agréable. Encore encore...
Chez moi pas de problème tout est fluide et sans a coup.
Bon réveillon :gateauanni:
Pour moi c'est au coin du :feucamp: dans mon fauteuil!!!!!
Relax ..relax.....

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2007 12:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour Jean-Pierre,
bien aimé ce montage avec ce cadre (qui se marie bien avec les tableaux de l'église: mêmes liserés = bravo) et cette musique apaisante et bucolique.
concernant la technique, je te tire mon :chapeau: car la fluidité des vues et des effets est impressionnante; pas même un soupçon de zozottements ou tremblements; même l'effet de "fractionnement" est parfait = çà se positionne sans à-coups...= bravo.
je suis à charger l'album , mais + de 30mn de prévue...et j'étudierai tout çà à tête reposée..
allez, seul petit truc : 5 ou 6 vues avant les tracteurs tu as un poteau électrique sur la gauche = on ne voit que lui !!! en recadrant un chouia....
bravo et merci pour tes trouvailles....
cordialement,yvan.
:chouette: :super: et :vivepte:

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2007 15:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Merci à vous pour vos commentaires.
Pour ce qui est des durées de téléchargement, il est difficile d'incriminer les serveurs Free comme j'ai eu l'occasion de lire sur ce forum, nous venons de faire un test avec JLBG, nous avons tous les 2 chargé ce fichier au même instant, lui le descendais à 900 Ko/S et moi à 50 Ko/s, 5 minutes plus tard il descendait chez moi à 200 Ko...
Il est parfois nécessaire d'arrêter le téléchargement et de le relancer, la nouvelle connexion pouvant passer par des noeuds moins surchargés.
Merci Yvan de m'avoir signalé le poteau électrique, c'est corrigé, mais j'avoue humblement que je n'ai que très peu travaillé ces images, certaines sont même "brut de fonderie", j'ai mis toute mon énergie à travailler les problèmes de fluidité qui était l'objet initial de ce montage test, quelques retouches seront peut-être nécessaires pour parfaire... si j'en ai le courage.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2007 16:54 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16078
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
Je reviens un peu sur les vitesses de telechargement.
Aprés moultes recherches sur le net les plaintes en ce sens sont nombreuses concernant Free.
Personnellement comme beaucoup d'ailleurs c'est lent depuis le milieu de la matinée jusque trés tard dans la nuit.
Il en ressort que Free briderait ses serveurs aux heures de pointe mais seulement pour les "non free".
Ses propres abonnés auraient un traitement de faveur.
Voila..voila...voila...............
Qui expliquerait bien des choses.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2007 17:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

J'avoue être perplexe d'autant que je ne suis pas chez Free mais Miséricable.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2007 17:21 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16078
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir Jean-Pierre.
Mais quand on clique sur ton lien on telecharge depuis
"http://technac.free.fr" tout de même.

Va comprendre????

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2007 18:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Free donne des espaces gratuits à tous ceux qui s'inscrivent chez eux en compte accès gratuit, je me sers de l'adresse donnée par Free, de l'espace offert (10 Mo) mais ma connexion internet est chez Numéricable. Si je n'étais pas si loin du central, il est probable que je m'abonnerais chez eux, même s'ils ne sont pas parfaits, c'est quand même eux qui ont été pionnier dans bien des domaines, les autres n'ont fait que s'aligner.
Tout à l'heure JLBG téléchargeait à 900 Ko/S, le serveur n'est donc pas en cause, dans le même temps, j'étais à 50 Ko, probablement que le chemin par lequel transitait le fichier était chargé ou avait une faiblesse. Il y a beaucoup d'inconnues dans tout cela.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Dernière édition par JPD le 14 Jan 2008 21:46, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Déc 2007 21:09 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16078
Localisation: 77310 Ponthierry

Citation:
Tout à l'heure JLBG téléchargeais à 900 Ko/S, le serveur n'est donc pas en cause, dans le même temps, j'étais à 50 Ko,


Ceci accrediterait bien la cause mentionnée: Free ralentit ceux qui ne sont pas en compte chez lui
C'est pas beau çà.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007 7:24 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16078
Localisation: 77310 Ponthierry

J'ai refait plusieurs essais de telechargement.
Résultat: Le matin entre 6 et 7 heures je telecharge a 1800-1900 ko/s
Dans la journée ou le soir entre 30 et 19Ko/s
Dont Acte.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007 8:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2007 17:25
Messages: 589
Localisation: Seine et Marne

P'ti Robert nous dit :
Citation:
Une heure pour téléchager!!!!!!!Qui dit mieux????

... si tu veux bien Robert nous regarderons ce diaporama au club photo car télécharger chez moi c'est déjà long ! 1 h chez toi doit bien faire 5 h chez moi !!!
:youpi:

_________________
Michel,
Voyages, tennis, photos, moto et vieux tacots...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007 9:54 
Hors ligne
Equipe
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Mai 2005 22:19
Messages: 4783
Localisation: albertville : 73

bonjour Pti Robert
nul en informatique, j'observe les mêmes problématiques depuis environ 2 mois, et en utilisant le logiciel qui piste les serveurs et leur capacité, il en est un sur mon secteur qui ralentit et rame ( 9%) à certains moments et j'ai le même problème que toi ---> 96 , pas de problème et à certains horaires çà chute à 3-4 Ko/sec et je n'arrive même plus à ouvrir Diapositif.
Je pense que les réseaux sont saturés par le nombre en augmentation d'internautes branchés et les serveurs ralentissent mais ne peuvent filtrer techniquement par choix les abonnés, je suis surwanadoo-orange depuis toujours , pas focément satisfait mais jusqu'à présent c'était "sans problème" , du moins de ce type.

:oops: ai je été clair ???:oops: :oops:

A+

GUY

_________________
On ne sera jamais trop nombreux pour prendre soins de nos images


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007 10:22 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16078
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Guy.
Trés bien compris ton problème.
Il y a bien tout de même problème avec certains hebergeurs car même le soir pour ceux qui pasent par exemple sur "Archives host" l'on telecharge bien.
Aux heures ou cela rame je fais un essai sur mon site cela reste trés correct.
Certes il y a peut etre ralentissement aux heures de pointe mais pas de la sorte.
Pour le forum le ralentissement est trés perceptible depuis qu'ils ont été rachetés.
France telecom est certes un peu cher mais tout de même toutes les infrastuctures et les cables urbains ou longue distance sont sa propriété.
Les autres sociétés sont sous locataires.
Tant que ses agents sont seuls a intervenir ça va.
A partir du moment ou l'on passe en dégroupé toutes les sociétés ont accés aux locaux. Et là???????????
Dégroupé depuis 3 semaines j'ai déjà eu 3 ennuis sérieux.Comme par exemple de me retrouver subitement aprés une petite coupure a 3,6 Mega au lieu de 18.
Etant a quelques 600 mètres du central je n'ai pas de contrainte de vitesse.
Je viens de passer du 8 Méga a 18 Méga+ et ma connexxion m'indique une vitesse de 21,1Mégabits/s
Une chose est sure l'éloignement fait chuter les possibilités de vitesse mais malgré cela un abonnement a 8 voire 18 Méga sera plus rapide qu'un 1 ou 2 mega.
Le reproche c'est que pas un provideur ne propose un éssai d'un mois ou 2 mois avant abonnement definitif.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Pti Robert et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com