Diapositif
 
Nous sommes le 14 Déc 2018 20:24

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 10:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

Bonjour !

André Simon - auteur des "Princes de l'étang" et des "Chamois de Vosges" - est en ce moment à Montier, où il expose des photos.

Il souhaite projeter un diaporama pour animer son stand.

Il a essayé chez lui : le montage passait parfaitement.
Mais, ce matin, impossible : la première image (noir de début) s'affiche, puis plus rien. Pas de message d'erreur. Par contre, les images défilent, une à une et sans son, quand il appuie sur les flêches.

Et il n'a pas de connection Internet depuis la salle d'expo...

Une idée ?

Merci !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 11:20 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5685
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour,

Est-ce le même PC que ce matin ?
A-t-il uniquement le fichier .exe ou dispose-t-il encore du fichier .pte et des ses fichiers image.
A-t-il éteint puis réallumé son ordi ? (c'est mieux que redémarrer, qui conserve, je crois, des choses qu'il supprime seulement en éteignant).

Pour le son, en a-t-il avec d'autres .exe

je croise les doigts car d'ici je ne vois pas trop ce qui ne marche pas.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 11:27 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8087
Localisation: Marseille

Bonjour
Essayer sur un autre ordinateur? Est-il sûr qu'il s'agit du même fichier, de la même version?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 11:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3603
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Si on appuie sur la barre d'espace, c'est ce qui se produit. Elle est peut-être coincée sur ce clavier ?

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 11:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

Bonjour Jean-Cyprien !

Et merci de ta réponse rapide !

Je viens d'explorer le forum, et j'ai vu que d'autres avaient eu le même problème, qui venait de l'antivirus Avast.
André utilise Kaspersky (comme moi).

J'avais pensé tout de suite à l'antivirus, et je lui avais dit.

Je viens de l'avoir au téléphone : il a bidouillé dans l'antivirus, a relancé l'Exe, qui a marché deux fois, puis s'est bloqué à nouveau.

Je lui ai conseillé de désactiver l'antivirus - dont il n'a pas besoin de toutes façons, n'ayant pas de connexion Internet.

Et j'attends le résultat...

Merci encore !

Eric : je vois à l'instant ton message. Il n'a pas d'autre ordinateur, et l'ambiance d'une expo n'est pas très favorable aux essais... Pas facile, avec le public qui défile. J'espère qu'il s'en sortira !
Merci de ton intervention !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 12:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

Pas facile ce matin... Y'a des jours comme ça... Ma machine à laver fuit : autre urgence...

Bon, je reviens à André. Il a désinstallé son antivirus, a redemarré plusieurs fois l'ordi (sous Win8) en arrêtant complètement.
Il a aussi essayé d'autres montages PTE. Ca ne marche toujours pas...

Comme il peut faire tourner l'exe une fois ou deux, après avoir arrêté l'ordi, se pourrait-il que ce soit un problème de saturation de la mémoire vive ? Sur mon ordi, J'ai remarqué assez souvent que les panoramiques passent de façon saccadée, quand je travaille depuis un moment sur un montage : le problème est résolu en arrêtant et redémarrant complètement l'ordi. J'ai essayé plusieurs systèmes pour vider la mémoire, mais je n'ai rien trouvé de convaincant.

DenisB : ce n'est pas en appuyant sur la barre d'espace, mais sur les flêches qu'il fait avancer les images une à une.

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 12:03 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8087
Localisation: Marseille

Bonne piste pour l'antivirus. On croise les doigts pour André Simon.

PS : La barre d'espace provoque un arrêt du défilement. Elle aurait pu être bloquée.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Nov 2016 12:09 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2876
Localisation: Plaisir 78

Danmasse a écrit:
ce n'est pas en appuyant sur la barre d'espace, mais sur les flêches qu'il fait avancer les images une à une.

Le problème peut venir de la barre d'espace.

Normalement, quand on appuie sur la barre d'espace, le montage se fige, et c'est le symptome que tu décris.

Denis pense que c'est peut-être la barre d'espace qui se coince toute seule sur le portable d'André, et cela me paraît être une très bonne piste.

André devrait essayer avec un autre portable en faisant un échange temporaire avec un autre exposant.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 18 Nov 2016 9:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

Bonjour à tous !

Je viens de téléphoner à André : problème résolu !

Il n'a pas pu encore me dire quelle est la cause - et quelle est la solution : il était trop occupé par les visiteurs. C'est un de ses copains qui est intervenu.
Je vous expliquerai quand je saurai. Il semble que ce soit une question de paramétrage de l'OS (Win8).

A part ça, temps de cochon puissance 10 à Montier, un vent à décoiffer les grues. Les équipes techniques sont sur les dents, de crainte qu'une structure en toile s'écroule sur la foule. 6000 visiteurs de plus que l'an dernier, hier...

Merci encore de votre aide !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 19 Nov 2016 21:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2009 11:03
Messages: 2146
Localisation: Cesson la forêt

Vent calme.expos de très haut niveau.
Mėlody depuis Montier.

_________________
La règle d'or est la tolérance mutuelle,
car nous ne penserons jamais tous de la même façon
Gandhi


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 19 Nov 2016 21:58 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5685
Localisation: Champagne sur Seine

C'est gentil de penser à nous. Ne baver pas trop devant ces merveilles !
Bises à tous.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: URGENT : PTE ne lance pas l'exe
MessagePosté: 17 Jan 2017 11:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

Oups ! Pardon : Tonton Bruno vient de me signaler que je n'avais pas donné ici la solution au problème d'André... En fait, j'avais mis la réponse sur OD, et oublié de la mettre ici :

"J'ai la réponse au problème que André a rencontré à Montier : c'était tout simple, car il suffisait de préciser que l'exe devait tourner en mode de compatibilité Win 10 (il avait été conçu sous Win7).
Pour cela : clic droit sur l'exe, propriétés, compatibilité, choisir Win 10 (puisque l'ordi tournait sous Win 10).
"

Avec toutes mes excuses...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com