Diapositif
 
Nous sommes le 25 Mai 2018 18:42

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Comment enregistrer l'audio d'un diaporama ?
MessagePosté: 26 Nov 2015 17:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 23:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

Bonjour,

Comment êtes-vous arrivé à choper l'audio du diaporama de Patisa dans Audacity ? J'aimerai bien l'enregistrer pour voir comment Adobe Audition 3 le triture avec son filtre Restauration de crête.

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment enregistrer l'audio d'un diaporama ?
MessagePosté: 26 Nov 2015 18:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Déc 2013 16:54
Messages: 78
Localisation: Marseille 9

BONSOIR
VOIR CE LIEN http://www.tutoriels-animes.com/comment-enregistrer-le-son-de-l-ordinateur-avec-vista.html


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment enregistrer l'audio d'un diaporama ?
MessagePosté: 26 Nov 2015 19:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2698
Localisation: Plaisir 78

Tu ouvres Audacity, interface Wasapi, enregistrement "Haut-parleur" et tu appuies sur le bouton rouge pour lancer l'enregistrement.
Tu lances à ce moment-là le diaporama, et tu ne touches à plus rien.
Quand le diaporama est achevé, tu reviens sous audacity, tu arrêtes l'enregistrement, tu l'exporte en, format Wav et tu l'utilises comme tu veux.
Fichier(s) joint(s):
Son2.jpg
Son2.jpg [ 65.56 Kio | Vu 2449 fois ]

REMARQUE.
Quand on choisit sous Audacity l'enregistrement "Haut-parleur", on enregistre en fait le son envoyé sur la sortie haut-parleur, sans passer par l'amplificateur de Windows ni celui des hauts-parleurs. On a donc un son pur totalement indépendant du réglage du volume de la sortie Haut-parleur.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment enregistrer l'audio d'un diaporama ?
MessagePosté: 26 Nov 2015 19:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 23:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

Merci pour le lien, cependant "Mixage stéréo" n’apparait pas, et d'après diverses recherches pour le faire apparaitre cela parait complexe de réussir à le faire.
Mais j'ai trouvé une solution, j'ai fait une capture vidéo avec l'option enregistrement son des haut-parleurs, puis j'en ai extrait l'audio avec un logiciel de conversion vidéo. Suffit maintenant de mouliner ce MP3 dans Adobe audition 3

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment enregistrer l'audio d'un diaporama ?
MessagePosté: 26 Nov 2015 19:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2698
Localisation: Plaisir 78

yassine67300 a écrit:
Merci pour le lien, cependant "Mixage stéréo" n’apparait pas, et d'après diverses recherches pour le faire apparaitre cela parait complexe de réussir à le faire.
Mais j'ai trouvé une solution, j'ai fait une capture vidéo avec l'option enregistrement son des haut-parleurs, puis j'en ai extrait l'audio avec un logiciel de conversion vidéo. Suffit maintenant de mouliner ce MP3 dans Adobe audition 3

Le tuto que Rubik t'a donné concerne Audacity v1 et Windows Vista.
Je t'ai indiqué comment faire avec Audacity v2 et Windows 7, 8 ou 10.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment enregistrer l'audio d'un diaporama ?
MessagePosté: 26 Nov 2015 20:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 23:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

OK Tonton Bruno qu'est-ce-que l'interface Wasapi ?

EDIT :

J'ai trouvé ! Cela fonctionne. J'ai encore appris quelque-chose. Comme quoi le diaporama de Patisa fait travailler mes neurones. :D

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment enregistrer l'audio d'un diaporama ?
MessagePosté: 27 Nov 2015 6:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3299
Localisation: Pibrac

yassine67300 a écrit:
OK Tonton Bruno qu'est-ce-que l'interface Wasapi ?

EDIT :

J'ai trouvé ! Cela fonctionne. J'ai encore appris quelque-chose. Comme quoi le diaporama de Patisa fait travailler mes neurones. :D

J'en ai parlé il y a quelque temps sur le forum.

viewtopic.php?p=280073

viewtopic.php?p=298163#p298163

Denis


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com