Diapositif
 
Nous sommes le 22 Sep 2018 13:49

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: O&A masquage d'objets
MessagePosté: 22 Avr 2013 23:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Bonsoir,

Je pense avoir déjà posé cette question mais je n'ai pas la solution, alors je la pose à nouveau.

Il serait très utile dans certains cas de pouvoir masquer un ou plusieurs objets pour les gérer individuellement sans être en superposition des autres. :roll:

Exemple : J'ai un cadre, dans ce cadre un conteneur de masque, dans ce conteneur une série d'images qui doivent apparaître et disparaître à des moments précis et avec des opacités variables.

En calant la première image, pas de problème, elle est seule. En calant la seconde il y a déjà superposition avec la première mais ça peut encore marcher, par contre à la 3ème ça se complique et aux suivantes c'est difficilement gérable car avec des opacités réduites c'est très confus.

S'il y avait la possibilité de les masquer/activer à la demande avec un clic droit (par exemple) ça serait le top.

Bien évidemment je n'ai aucune idée du travail de programmation que cela représente, et ça c'est un avantage, ça permet de pouvoir demander n'importe quoi. :wink:

A moins qu'il y ait un truc ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Guy

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2013 23:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2232
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

As-tu essayé de jouer avec la notion d'intervalle?

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 4:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3473
Localisation: Pibrac

Citation:
As-tu essayé de jouer avec la notion d'intervalle?


Bonjour,
d'accord avec toi : page 123 du livre de Charlie.
C'est une possibilité que j'ai mis du temps à découvrir.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 8:47 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Guy, Denis, Ramon...

Au lieu de mettre tes images directement dans ton masque, tu les mets chacune dans un cadre.
Dans le cadre de l'image que tu ne veux pas voir, tu coches la case "Cacher enfant", puis tu décoches la case "Afficher le recto".
Et hop, tu ne vois plus rien jusqu'à ce que tu recoches Afficher Recto

Dans le cadre il peux y avoir un tas d'autres choses qu'une seule image. C'est super.

On peut mettre des centaines de cadres, PTE gère très bien tout ça.

PS Mais voir plus bas la remarque judicieuse de Denis !


Fichiers joints:
CacheEnfant.jpg
CacheEnfant.jpg [ 33.89 Kio | Vu 7987 fois ]


Dernière édition par Jean-Cyprien le 25 Avr 2013 11:28, édité 1 fois.
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 8:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Merci à tous les deux.
Bien sûr j'ai utilisé cette fonction comme je l'avais fait dans "Portraits de zoo 2" pour les apparitions très brèves de certaines images, mais il n'y avait pas de superposition. Ceci étant, j'ai quand même pas mal galéré.
Quand il y a superposition partielle de plusieurs images qui ont pas mal de ressemblance, cela devient très confus et je ne sais plus quelle est celle qui correspond aux points de contrôle que je manipule.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 8:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Bonjour Jean-Cyprien,
Nos messages se sont croisés.
Je n'avais pas pensé à cette méthode que je vais m'empresser d'utiliser.
Merci pour ton conseil.
Ceci étant si Igor pouvait simplifier, sans cadre et avec clic droit, ça serait bien aussi. :oops:
Merci à vous trois et bonne journée, le jardin m'attend.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 17:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Effectivement Jean-Cyprien, ça fonctionne, merci pour l'astuce.

Par contre, si Igor a un peu de temps de libre, un clic droit pour masquer avec le nom de l'objet en grisé, je ne suis pas contre. :wink:

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 17:38 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

GuyR a écrit:
Effectivement Jean-Cyprien, ça fonctionne, merci pour l'astuce.


Bravo, Guy ! Mais tu t'imaginais que je donnais des astuces qui ne marchaient pas ??

Comme je le disais, cette astuce se révèle particulièrement utile quand on a un tas d'objets à masquer pour y voir plus clair.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 17:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Jean-Cyprien a écrit:
Mais tu t'imaginais que je donnais des astuces qui ne marchaient pas ??


Pas du tout Jean-Cyprien, simple retour d'information et remerciement.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 19:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Jan 2007 20:54
Messages: 2884
Localisation: Normandie

Jean-Cyprien a écrit:
tu coches la case "Cacher enfant"

Mais si on veut faire un diaporama de sa progéniture, on ne va plus rien voir sur le montage. :connerie:

Pour ma part, je note l'astuce ; ça peut servir. :merci:

Jean-Cyprien a écrit:
cette astuce se révèle particulièrement utile quand on a un tas d'objets à masquer pour y voir plus clair.

Celle-là est championne dans sa catégorie. Tu n'as pas tourné sept fois tes doigts autour du clavier pour l'écrire. :super: :super: :super:

_________________
Jean-Patrick
L'âne normand est très doux, intelligent, confiant, travailleur et intuitif.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2013 19:19 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Ne t'inquiète pas Guy, c'est mon " petit côté taquin " (à répéter de plus en plus vite !)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2013 11:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3473
Localisation: Pibrac

Bonjour,
peut-être plus simple :
sans cadre : un clic gauche sur la case afficher recto de l'image que tu veux masquer temporairement.

Désolé, ce n'est pas un clic droit !!!!

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2013 11:27 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Bien sûr Denis, tu as mille fois raison, j'ai été chercher midi à quatorze heures !!
Comme quoi la force de l'habitude ! (je me sers beaucoup des cadres)
Merci, et bonne journée


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2013 12:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Super Denis :super12: efficace, tant pis pour le clic droit ... je me contenterai du gauche. :ouille:

:merci:

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2013 12:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Bonne idée Denis :bravo2:

Mais c'est vrai que si l'ami Igor pouvait nous mettre, comme dans Photoshop ou autres, la petite case à cocher ou décocher devant chaque objet ce serait encore-plus-mieux.... :mrgreen:
On peut peut-être le lui suggérer sur Wnsoft ?


Fichiers joints:
masquer-objets.jpg
masquer-objets.jpg [ 24.22 Kio | Vu 7647 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2013 12:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Charlie a écrit:
On peut peut-être le lui suggérer sur Wnsoft ?


Bonjour Charlie,

Ok, c'est quand tu veux. :wink:

PS : Alors la Toscane ? une petite photo ?

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2013 12:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Il vaut mieux que la suggestion vienne de quelqu'un qui s'exprime bien en anglais...
Jean-Cyprien peut- être ? Eric ?

Quant à la Toscane, attends quand même que j'y sois allé... :D
Départ le 15 mai, retour le 24 ....

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2013 13:09 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

OK, je m'en charge.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2013 13:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Citation:
="Charlie"Quant à la Toscane, attends quand même que j'y sois allé... :D
Départ le 15 mai, retour le 24 ....


Je croyais que c'était avril. Pour moi ça ne sera pas cette année.

Bon, espérons que Igor soit réceptif.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2013 14:53 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8038
Localisation: Marseille

Ok Jean-Cyprien. Avec l'illustration de Charlie le message passera bien mais sera-t-il entendu?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Avr 2013 15:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Je pense surtout qu'il faut lui présenter des arguments, en plus...

Ceci étant, il avait bien dit qu'il envisageait la refonte d'Objets et animations... Peut-être est-ce prévu ? ou justement le moment de le prévoir...

Je ne pense pas qu'informatiquement ce soit très compliqué (fonction Hide / Show)...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 14:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3473
Localisation: Pibrac

Bonjour,
à la réflexion, on peut lui proposer de dupliquer la case à cocher "afficher le recto" (avec un œil comme les logiciels de traitement d'images) où l'a montré Charlie car les utilisateurs qui ne font pas du 3D sont intéressés. Alors que la case afficher le verso suppose que l'on fasse des rotation X ou Y

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 14:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Charlie a écrit:
Je pense surtout qu'il faut lui présenter des arguments

Les arguments font peut-être défaut car ce besoin n'est pas systématique ni journalier.
Cette fonction m'a manqué 3 fois depuis que j'utilise PTE, un peu plus de 3 ans, c'est peu en ce qui me concerne, mais après tout est-ce que les autres fonctions et transitions proposées sont fréquemment utilisées ? je ne le pense pas; et puis faciliter l'usage des cadres, masques, enfants, etc … et la meilleure manière d'inciter à le faire.
Igor propose le floutage des image et textes, c'est très intéressant mais je ne pense pas qu'il y ait eu une demande forte de la part des utilisateurs, par contre il est certain que dès sa mise en application ça va flouter dur dans les diapos.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 15:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

GuyR a écrit:

Igor propose le floutage des image et textes, c'est très intéressant mais je ne pense pas qu'il y ait eu une demande forte de la part des utilisateurs, par contre il est certain que dès sa mise en application ça va flouter dur dans les diapos.


N'oublies pas qu'Igor vise aussi une autre clientèle (pros du mariage par exemple) qui mixe photo et vidéo et donc il recherche les fonctions qui peuvent être utiles aux deux... Je ne pense quand même pas qu'il ajoute des fonctions le matin dont il aurait rêvé la nuit précédente :))

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 15:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Ok Charlie, c'est vrai que j'ai tendance à penser Diapositif, mais raison de plus, c'est une fonction qui peut avoir une grande utilité chez les pros.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 15:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

De pouvoir masquer les objets ?? Tout à fait d'accord et la fonction existe ailleurs, que ce soit dans Photoshop ou Première par exemple.

Attendons de voir ce qu'il répondra à Jean-Cyprien...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 19:01 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Pour qu'Igor réponde, il faudrait que je lui aies déjà écrit.

Voici ce que je me propose de lui adresser sur WnSoft.

Avez-vous d'autres cas où cette case se révèlerait utile ?

Je pense comme Charlie que ce ne doit pas être difficile à programmer.
On ne peux pas dupliquer la case Afficher le recto comme le propose Denis, car si on s'est amusé avec la 3D, elle ne sera peut-être pas opérationnelle.
Par contre rien n'oblige à utiliser la 3D pour se servir de cette case. Il suffit juste d'afficher la boîte Paramètres 3D.


Quelquefois lorsque l'on travaille avec plusieurs objets PTE - à peu près en même temps - en utilisant des points de contrôle (PRZ ou opacité) on aimerait ne pouvoir travailler qu'avec quelques objets spécifiques, et ignorer les autres en ne les voyant pas.

De même pour comparer deux (ou plus) façons différentes de faire une animation, on utilise plusieurs copies du même objet, avec différentes solutions (PZR, opacité, position des points de contrôle...) . Mais un seul objet doit être visible.

Actuellement il est possible - mais pas toujours - d'utiliser la case "Afficher le recto" de la boîte "Paramètres 3D". Mais cette boîte n'est visible que pour un objet à la fois.

Serait-il possible d'avoir une case devant le nom de chaque objet, qui permettrait de voir ou de cacher cet objet, de la même façon qu'il est possible de le faire avec les calques de Photoshop
?

Voir ou cacher un objet serait très rapide, et on pourrait savoir en permanence quels sont les objets visibles - ou non

Merci d'avance.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 19:06 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Denis,

Pour ceux qui ne font pas de 3D (et les autres ici), la case afficher le verso peut rester cochée. Le verso se se verra que si l'objet est retourné. Sinon il ne se voit pas.
Donc si on n'a rien touché à Rot X ou Rot Y seule la case Afficher le recto sera d'une quelconque utilité pour voir ou cacher un objet comme on l'entend ici.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 19:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Jean-Cyprien a écrit:
Pour qu'Igor réponde, il faudrait que je lui aies déjà écrit.

Voici ce que je me propose de lui adresser sur WnSoft.

Avez-vous d'autres cas où cette case se révèlerait utile ?

Je pense comme Charlie que ce ne doit pas être difficile à programmer.
On ne peux pas dupliquer la case Afficher le recto comme le propose Denis, car si on s'est amusé avec la 3D, elle ne sera peut-être pas opérationnelle.
Par contre rien n'oblige à utiliser la 3D pour se servir de cette case. Il suffit juste d'afficher la boîte Paramètres 3D.


Quelquefois lorsque l'on travaille avec plusieurs objets PTE - à peu près en même temps - en utilisant des points de contrôle (PRZ ou opacité) on aimerait ne pouvoir travailler qu'avec quelques objets spécifiques, et ignorer les autres en ne les voyant pas.

De même pour comparer deux (ou plus) façons différentes de faire une animation, on utilise plusieurs copies du même objet, avec différentes solutions (PZR, opacité, position des points de contrôle...) . Mais un seul objet doit être visible.

Actuellement il est possible - mais pas toujours - d'utiliser la case "Afficher le recto" de la boîte "Paramètres 3D". Mais cette boîte n'est visible que pour un objet à la fois.

Serait-il possible d'avoir une case devant le nom de chaque objet, qui permettrait de voir ou de cacher cet objet, de la même façon qu'il est possible de le faire avec les calques de Photoshop
?

Voir ou cacher un objet serait très rapide, et on pourrait savoir en permanence quels sont les objets visibles - ou non

Merci d'avance.


Ça me parait correspondre tout à fait à ce que l'on souhaite...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Avr 2013 20:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Sans vouloir insister, et si c'est plus simple à mettre en place, clic droit : masquer (ou afficher) et nom de l'objet en grisé quand masqué, mais finalement peu importe la méthode.
Rien à ajouter à ton projet de message Jean-Cyprien.
Attendons la suite.
Merci d'avoir pris en compte ma demande.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2013 20:15 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Peter que certains connaissent ici a trouvé que c'était un excellente suggestion, et propose que l'action sur un parent se répercute sur les enfants.
J'approuve.

Igor semble avoir pris la chose au sérieux, même s'il écrit que la fenêtre O&A sera revue dans la v8.5 et que ce ne sera sans doute pas possible de le faire à présent.
Peu importe, on a attendu jusque là, c'est bien de prendre rendez-vous pour la 8.5 avant qu'il ne soit trop tard.

Jean-Cyprien,
Thanks, we plan to write a new O&A editor in version 8.5. Not sure that it's possible now.
Should it work in O&A editor or in real presentation (EXE/video)?
Should we include hidden image/video file to EXE file?


Il pose donc deux questions (ce qui prouve qu'il y a réfléchi !) :

Est-ce que ça doit fonctionner dans la fenêtre O&A ou dans l'exe/vidéo

Pour moi, c'est une facilité de travail dans la fenêtre O&A. Quand je me servais de la case afficher le recto, et que j'avais fini de travailler, je recochais les cases que j'avais pu décocher.
Dans mon deuxième exemple ou je recherche le meilleur moyen de faire avec plusieurs copies, j'efface ensuite les copies inutiles.
Mais c'est vrai qu'on peut aussi conserver les copies en les laissant cachées, auquel cas il faut que ces indications subsistent dans l'exécutable.
Je répondrais donc qu'il faut que ça marche dans la fenêtre O&A (c'est le but premier) ET dans l'exécutable.

Se pose alors la deuxième question : puisque certains fichiers ne seront pas vu dans l'exécutable, faut-il que ces fichiers (image et vidéo) fassent partie de l'exécutable ?
J'aurai tendance à dire non.

Qu'en pensez-vous ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2013 20:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Tout à fait d'accord...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2013 22:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15163
Localisation: 77310 Ponthierry

Ok d'accord sur les deux; inutile d'alourdir un exe pour rien!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2013 23:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Voilà une bonne nouvelle, d'accord avec vous : O&A + exe sans l'alourdir, et aussi sur l'idée de Peter.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Mai 2013 19:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5041
Localisation: Lannion (22)

:+1: pour les 2 points évoqués.
Et of course inutile d'alourdir les .exe et ceci pour "rien".

Philippe


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com