Diapositif
 
Nous sommes le 14 Déc 2017 23:56

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Son absent dans fichier exécutable
MessagePosté: 07 Mar 2017 23:41 
Hors ligne


Inscription: 17 Mar 2013 2:07
Messages: 11
Localisation: Mézeray

Bonjour,

Je viens de réaliser avec PTE 8 un diaporama assez long : 50 minutes. Il correspond à un voyage de 2 mois. J'ai créé un exécutable pour PC. Les images sont bien là mais il n'y a pas de son. Le fichier pèse 2,40 Go. C'est sans doute trop lourd pour un fichier.exe. J'ai pu créer un fichier vidéo MP4 qui lui est complet : image et son.
Tous les sons du montage sont en MP3 mais je n'ai pas réduit les photos pour conserver une certaine qualité. Si je veux pouvoir créer un exécutable, il faut sans doute que je raccourcisse mon diaporama. Quelqu'un sait-il quel poids maximum peut accepter un exécutable PTE ?
Merci d'avance pour vos conseils ou suggestions.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Son absent dans fichier exécutable
MessagePosté: 08 Mar 2017 7:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2585
Localisation: Plaisir 78

dravip a écrit:
je n'ai pas réduit les photos pour conserver une certaine qualité

Bonjour.
Pour avoir la meilleure qualité d'image, il est impératif de réduire les photos à leur taille maximale d'affichage dans le montage.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Son absent dans fichier exécutable
MessagePosté: 08 Mar 2017 8:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4391
Localisation: Lannion (22)

Le sujet a déjà maintes fois été discuté et on a de bons exemples proposés par Charlie à voir ici : viewtopic.php?f=8&t=38200

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Son absent dans fichier exécutable
MessagePosté: 08 Mar 2017 8:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9160
Localisation: Montauban 82

Et oui Philippe....
Il suffit d'un poil de réflexion pour comprendre qu'une photo qui fait 4000 pixels sur sa largeur, n'en fera plus que 1920 dans un montage au format HD.... Où sont donc passés les quelques 2000 pixels disparus ?
Certes PTE fait très bien le boulot, mais on lui demande de faire en temps réel un boulot supplémentaire qui aurait pu être fait avant avec toute la maîtrise nécessaire dans Photoshop ou similaire...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Son absent dans fichier exécutable
MessagePosté: 08 Mar 2017 13:21 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5141
Localisation: Champagne sur Seine

La suite de cette discussion portait essentiellement sur le re-dimensionnement des images et se trouve là :

viewtopic.php?f=5&t=40620


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com