Diapositif
 
Nous sommes le 23 Juil 2018 7:45

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 19 Fév 2016 16:07 
Hors ligne


Inscription: 19 Fév 2016 15:24
Messages: 2
Localisation: PERREUIL

Bonjour,
Je réalise un montage sur pte 8 de luxe, avec des images, des vidéos ( ou il n'y a que l'image), 4 pistes avec tous les sons( textes, musique, bruits) son en Wav .
Quand je réalise un fichier vidéo HD Mp4, de taille a peut prés 2,4 Go, au final le son est très mauvais, des éléments de son ne sont pas enregistrés, et le montage n'est pas confome au PTE d'origine.
Il est aussi impossible de faire un exe.
Quelqu'un a t-il des informations à me fournir? taille de fichier?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 19 Fév 2016 16:51 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5494
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour,

Windows 32 bits n'admet pas les fichiers exe de plus de 2 Go. Je regarde pour mp4 (PS : a priori 4 Go).
Évite en final de garder les wav (très lourds), demande à PTE de convertir en mp3 (dans Options du projet, onglet son)

Bonjour et bienvenue sur Diapositif.
Sauf erreur de notre part, vous vous exprimez pour la première fois sur le forum et nous n'avons pas encore eu le plaisir de faire votre connaissance. Comme nous privilégions la convivialité entre les membres du forum, nous vous invitons à vous présenter dans l'espace Présentation des membres .

C'est une recommandation et non une obligation et, bien sûr, vous pouvez continuer à vous exprimer dans ce fil. Il est aussi conseillé de compléter votre profil, si ce n'est déjà fait.

Par ailleurs, nous vous invitons à parcourir les forums ou à cliquer sur Rechercher, avant toute question technique. La plupart ont déjà été posées et ont trouvé réponse quasi immédiatement.

Notre forum est dédié aux diaporamas réalisés avec le logiciel PicturesToExe et votre présence prouve que vous faites (ou allez faire) partie de la communauté des utilisateurs de ce logiciel hors du commun. Aussi nous ne saurions trop vous conseiller de télécharger quelques-uns des nombreux diaporamas (plus de 1200 !) accessibles ici pour en apprécier l'éventail des possibilités.

Enfin, pour proposer un montage à la critique constructive des membres de Diapositif, nous vous invitons à suivre la procédure détaillée sur cette page.

L'équipe d'administration.



Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 19 Fév 2016 18:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2752
Localisation: Plaisir 78

FIGUET a écrit:
Quand je réalise un fichier vidéo HD Mp4, de taille a peut prés 2,4 Go, au final le son est très mauvais, des éléments de son ne sont pas enregistrés, et le montage n'est pas conforme au PTE d'origine.
Il est aussi impossible de faire un exe.
Quelqu'un a t-il des informations à me fournir? taille de fichier?

Sous Windows 7 je n'ai jamais rencontré aucun de ces problèmes, et là tu en collectionne plusieurs.

Je fais tous les ans une dizaine de montages synchronisés d'une durée variant de 90 à 120 minutes, qui incluent bien entendu une bande-son de même longueur en fichier Wave et aussi des séquences vidéo.

Je n'ai aucune difficulté ni pour générer les exe ni pour générer les MP4, si ce n'est leur taille très élevée qui ne permet pas de les graver sur DVD.
Une taille de 2,4 Go doit correspondre à environ 10 ou 12 minutes en mp4 qualité maxi.

Je réalise aussi des sorties sur DVD avec des paramètres plus modestes. L'image est dégradée mais pas le son.

Pour t'aider, il faudrait analyser les problèmes les uns après les autres.

Je te suggère de préparer un extrait de montage d'une durée maximale de 10 minutes.

Tu dois d'abord essayer de générer un fichier exe.

Que tu y arrives ou non, nous pourrons t'aider dans l'analyse des résultats et nous pourrons certainement t'indiquer quels paramètres utiliser pour optimiser cet extrait de 10 minutes.

Après quoi, nous passerons à la création d'un mp4 toujours pour le même extrait.

Une fois que tu auras les bons paramètres pour la génération d'un extrait de 10 minutes en .exe et en .mp4, le reste devrait couler de source.

Sans cette approche méthodique, je ne crois pas qu'on puisse faire autre chose que répondre au hasard et toujours à côté de la plaque.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 19 Fév 2016 21:47 
Hors ligne


Inscription: 19 Fév 2016 15:24
Messages: 2
Localisation: PERREUIL

Merci déjà pour les premières réponses et les pistes.
Je vais voir de plus près ce qui peut ne pas fonctionner et vous donne les résultats


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 18 Sep 2016 16:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 9:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Bonjour,
je rebondis sur ces problèmes de son car j'y suis confronté pour la première fois et ne parviens pas à les résoudre.
Je reviens de vacances avec un certain nopmbre de photos ...
Lors du montage sur PTE avec ajout de musique en format MP3 le son est normal lors de la prévisualisation. :D
Lors de la visualisation du fichier exe, tout va bien . :cestok:
MAIS lorsque je crée un fichier AVI ou une vidéo HD, plus de son :grrr:
Je suis sous windows 7 - 64bits
Merci d'avance de vos lumières.
Bernard


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 18 Sep 2016 17:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9491
Localisation: Montauban 82

Peut-être ton MP3 qui n'est pas accepté lors de la compilation ? Essaie de le réencoder dans Audacity...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 18 Sep 2016 18:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3390
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

Que ce soit pour le mp3 ou bien pour le wav, il existe de nombreuse possibilités et l'encodeur de son en AAC (FAAC) utilisé par PTE pour générer le mp4 ne connait pas tous les codecs.

Par exemple pour le wav, il existe au minimum(FFMPEG) :

DE alaw PCM A-law
DE f32be PCM 32-bit floating-point big-endian
DE f32le PCM 32-bit floating-point little-endian
DE f64be PCM 64-bit floating-point big-endian
DE f64le PCM 64-bit floating-point little-endian
DE mulaw PCM mu-law
DE s16be PCM signed 16-bit big-endian
DE s16le PCM signed 16-bit little-endian
DE s24be PCM signed 24-bit big-endian
DE s24le PCM signed 24-bit little-endian
DE s32be PCM signed 32-bit big-endian
DE s32le PCM signed 32-bit little-endian
DE s8 PCM signed 8-bit
DE u16be PCM unsigned 16-bit big-endian
DE u16le PCM unsigned 16-bit little-endian
DE u24be PCM unsigned 24-bit big-endian
DE u24le PCM unsigned 24-bit little-endian
DE u32be PCM unsigned 32-bit big-endian
DE u32le PCM unsigned 32-bit little-endian
DE u8 PCM unsigned 8-bit

Tout ça possible dans un conteneur .wav

Il faut donc réencoder les fichiers son avec un bitrate "standard".
Audacity est pas mal pour faire cette opération.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 18 Sep 2016 19:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 9:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Petite précision:
j'ai téléchargé mes morceaux de musique sur YouTube avec le convertisseur YouTube MP3 (ce qui ne m'a jamais posé de problème jusqu'à ce jour).
N'ayant pas encore chargé Audacity j'ai essayé avec Format Factory mais sans résultat


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 18 Sep 2016 19:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 16:41
Messages: 1224
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

De plus, Audacity (gratuit, de plus :D ) est tellement facile à utiliser.
En quelques clics, tu coupes, déplaces, supprimes, insères les sons. sans compter les options (niveaux de sortie, etc.), ainsi que le choix final pour le fichier en sortie (formats MP2, MP3, Ogg Vorbis, FLAC, WAV 16 ou 32 bits), et qualité (de 145 à 260 Kbts).....


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 18 Sep 2016 19:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 9:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Pouvez vous me préciser comment je dois procéder pour ré-encoder avec audiocity que je viens de télécharger.
Merci d'avance


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 18 Sep 2016 21:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9491
Localisation: Montauban 82

Tu charges le fichier en question (glisser-déposer par exemple) et tu fais Fichier >> Exporter l'audio

Au bas de la fenêtre qui s'ouvre pour déterminer l'emplacement, tu as des Options de qualité et de débit. Vérifies que le débit est Constant.
Fichier(s) joint(s):
002767.jpg
002767.jpg [ 31.02 Kio | Vu 1934 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 19 Sep 2016 8:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 9:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Est il normal que ce message apparaisse lorsque je fait la manipulation décrite précédemment ?
"Audacity requiert le fichier lame_enc.dll pour pouvoir créer des MP3"
Comment résoudre ce problème ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 19 Sep 2016 9:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3390
Localisation: Pibrac

Oui, c'est normal.
Il te faut télécharger ce Lame encoder : http://www.audacityteam.org/download/windows/
Profite en pour télécharger le ffmpeg import/export library

Dans audacity, tu va dans préférences>>Bibliothèques et tu lui dit où sont ces deux logiciels.

A noter que si dans PTE tu n'a qu'une piste sonore, tu peux dans Audacity exporter le fichier son en ogg vorbis qualité 6 ; c'est meilleur que du mp3

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 19 Sep 2016 20:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 9:47
Messages: 93
Localisation: Paris

J'ai refait une tentative en reprenant des fichiers musique que j'avais utilisé dans des montages précédents.
Le problème reste toujours le même ce qui semble exclure la responsabilité des fichier MP3 utilisé pour ce dernier diaporama :evil:
Avez vous d'autres suggestions à me faire ?
Merci d'avance


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: pas tout le son sur un fichier video HD MP4
MessagePosté: 22 Sep 2016 10:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2752
Localisation: Plaisir 78

Bonjour Bernard.

Je ne vois qu'une autre solution.

Tu prends le projet qui te pose problème.
Tu ne touches pas à la première et à la dernière vue.
Tu remplaces toutes les images des autres vues par la première image de ton projet.
Tu crées un dossier projet, tu le zippes et tu le postes ici.
De cette manière, le projet ne sera pas du tout volumineux, et tu gardes tes images pour toi.
Nous verrons bien si on rencontre la même difficulté que toi et nous saurons si ça vient de PTE, de ton PC ou de tes fichiers mp3.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com