Diapositif
 
Nous sommes le 22 Juil 2019 8:44

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: scanner diapositives
MessagePosté: 26 Juin 2019 7:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Nov 2013 11:49
Messages: 81
Localisation: toulouse

Bonjour a tous,
je suis en train de trier et scanner des vielles images diapositives.
On m'a prêté un scanner nikon coolscan IV mais impossible de le reconnaitre sur windows 10 j'ai essayé pas mal de trucs mais a priori nikon ne met plus a jour les pilotes depuis longtemps. Quelqu'un parmi vous aurait il une solution pour l'utiliser quand même?
Merci de votre aide.

:merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 26 Juin 2019 7:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15831
Localisation: 77310 Ponthierry

Achète Vuescanx64 il reconnait plus de 2000 scanners
Je travaille avec sans problème
C'est made in USA mais il est francisé!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 26 Juin 2019 7:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Nov 2013 11:49
Messages: 81
Localisation: toulouse

merci petit robert tu est un trésor a toi tout seul
:merci: :super:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 26 Juin 2019 10:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Nov 2013 11:49
Messages: 81
Localisation: toulouse

donc j'ai suivi les conseils j'ai été sur le logiciel vuescan et "ça marche"
Bon la version d'essai gratuite permet de tester ensuite pour scanner il faut acheter la version payante.
C'est quand même un peu dommage que nikon ait laissé tomber ses pilotes pour les scanner qui en fait ne sont pas si vieux.
Si le logiciel vuescan fait fonctionner ce scanner cela ne devrait pas être difficile pour une société comme Nikon, mais ils prennent quand même leurs clients pour des abrutis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 26 Juin 2019 13:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15831
Localisation: 77310 Ponthierry

Hélas toutes les marques ont abandonné cela mais il y a encore "Plustek" on les trouve entre autres chez "Missnumérique ici:
https://www.missnumerique.com/plustek-s ... gLzGPD_BwE
A toi de voir

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 5:48 
Hors ligne


Inscription: 18 Jan 2010 11:01
Messages: 106
Localisation: Saint-Cyr-sur-Menthon, Ain

Bonjour,
Vous avez aussi cette solution qui devrait fonctionner avec W10
https://photoclubpsy.info/joomla3/articles/81-installer-nikon-scan-4-sous-windows-7

_________________
Le bug est souvent situé entre l'écran et la chaise.... Alors rien ne sert de s'énerver

Le site du Photo-Club de Pont sur Yonne 89


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 11:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1106
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Je crois que Canon n'a pas la même attitude. J'ai acheté un CanoScan 5600F, il y a quelques années, à l'époque sur Win XP. Je l'ai réutilisé il y a quelques mois et j'ai fait la m.à j. pour Win 10 sans difficulté.
Peut-être aussi parce que le CanoScan 5600F n'est exclusivement diapos, mais polyvalent ??

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 12:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15831
Localisation: 77310 Ponthierry

Oui Canon polyvalent mais pour les diapos on est loin de la qualité d'un vrai scanner de diapos; le tout est de savoir ce que l'on en attend

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 15:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Nov 2013 11:49
Messages: 81
Localisation: toulouse

Donc info je viens de me faire avoir !!! après avoir testé vuescan positivement scanné une diapo sans problème il fallait acheter le logiciel pour faire disparaitre le filigrane imposé sur la photo scannée. je me suis exécuté en achetant la licence courante (pas la pro) j'ai reçu mon code, je l'ai mis sur le logiciel et là !!!! j'ai constaté qu'en scannat la diapo j'avais un autre filigrane disant que je devait mettre vuescan, en fait il veulent dire pour les diapos acheter la licence pro ce qui n'était pas indiqué avant bien sur ou alors dans un petit coin et comme c'est en américain, je passe.
je ne peux donc pas me servir de la version de vuescan qui ne marche pas pour les diapositive.
J'ai essayé" de me faire remboursé puisque on a 30 jours pou annuler la vente mais pour l'instant pas de réponse.
je vous tiendrais au courant.
:mekilecon: :mekilecon: :mekilecon:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 16:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15831
Localisation: 77310 Ponthierry

Non lis bien il doit simplement demander de mettre vuescan a jour car tu n'as pas du télécharger la bonne version!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 16:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Nov 2013 11:49
Messages: 81
Localisation: toulouse

Pti Robert a écrit:
Non lis bien il doit simplement demander de mettre vuescan a jour car tu n'as pas du télécharger la bonne version!!

a priori j'ai la dernière 9.6.43 c'est la version chargée ce matin.
En plus quand je regarde le descriptif de la version soft elle ne marche pas pour les diapositive as tu la version pro ? ou alors quelle version as tu ?
merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 16:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15831
Localisation: 77310 Ponthierry

Pour moi c'est la version 9.6.60
As tu téléchargé ici:


Fichiers joints:
Vuescan01.jpg
Vuescan01.jpg [ 100.39 Kio | Vu 416 fois ]

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 16:21 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5959
Localisation: Champagne sur Seine

La version qui prend en compte les diapos, c'est bien la version pro.
79,95 $ c'est le prix que je l'avais payée il y a tout juste dix ans.
Je ne suis pas sûr qu'il y ait plusieurs versions (pro/pas pro) mais comme pour PTE, ce doit être la clef qui décide.


Fichiers joints:
Vuecan.jpg
Vuecan.jpg [ 103.03 Kio | Vu 416 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 16:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15831
Localisation: 77310 Ponthierry

Pour moi j'ai la version pro bien sur
Bon je te joins la dernière version zippée


Fichiers joints:
vuex6496.zip [11.25 Mio]
Téléchargé 9 fois

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 27 Juin 2019 17:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Nov 2013 11:49
Messages: 81
Localisation: toulouse

:merci: :super:

Merci les amis problème résolu
c'est bien la seule version pro qui fonctionne pour les diapositive (je n'avais pas vu etant donné que la version d'essai ne le dit pas)
ils m'ont immédiatement remboursé la version standard me laissant le soin d'acheter la version pro trop chère pour moi pour quelques diapos

enfin le système vuescan plus le logiciel nikon coolscan version 4 ne fonctionne pas.
j'ai chaud jer laisse tomber
amicalement


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 28 Juin 2019 5:44 
Hors ligne


Inscription: 18 Jan 2010 11:01
Messages: 106
Localisation: Saint-Cyr-sur-Menthon, Ain

Avez-vous essayé la solution que j'ai proposée, plus haut dans le fil ?

_________________
Le bug est souvent situé entre l'écran et la chaise.... Alors rien ne sert de s'énerver

Le site du Photo-Club de Pont sur Yonne 89


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: scanner diapositives
MessagePosté: 28 Juin 2019 7:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Nov 2013 11:49
Messages: 81
Localisation: toulouse

leroucou a écrit:
Avez-vous essayé la solution que j'ai proposée, plus haut dans le fil ?

bonjour oui j'ai essayé, j'ai trouvé la version 4 du logiciel pas sur les liens qui ne marchent plus mais ailleurs. Puis après chargement j'ai essayé mais il me dit en permanence aucun scanner n'est branché il ne le trouve pas ni avec vuescan ni sans.
Je n'ai plus de solution par ce biais.
merci quand même
amicalement


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com