Diapositif
 
Nous sommes le 19 Nov 2018 2:21

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Saccades lors de panos
MessagePosté: 26 Mar 2018 14:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

Bonjour à tous !

C'est agaçant : quand je travaille sur un montage, au bout d'un moment, les panos deviennent saccadés.
Pour résoudre le problème, il faut que j'arrête l'ordi, que j'attende qq secondes, pour démarrer à nouveau : tout redevient normal.

Bon, je me doute que la raison est sans doute que la mémoire vive est un peu trop faible, et sature. Arrêter et redémarrer permet de purger.

N'y a-t-il pas un moyen de purger la mémoire sans être obligé d'arrêter la machine ?

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Saccades lors de panos
MessagePosté: 26 Mar 2018 15:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15307
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Daniel.
Voir a cette adresse: https://www.funinformatique.com/comment ... logiciels/
Bonne journée

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Saccades lors de panos
MessagePosté: 26 Mar 2018 15:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

Danmasse a écrit:
Bon, je me doute que la raison est sans doute que la mémoire vive est un peu trop faible, et sature. Arrêter et redémarrer permet de purger.


Pas sûr, cela peut être la carte graphique, mais tu ne donnes pas les caractéristiques de ton PC


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Saccades lors de panos
MessagePosté: 27 Mar 2018 9:32 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 6:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Check Task Manager for applications with high CPU loading.

Also I recommend to update drivers for your video card.

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Saccades lors de panos
MessagePosté: 27 Mar 2018 15:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

DenisB a écrit:
Danmasse a écrit:
Bon, je me doute que la raison est sans doute que la mémoire vive est un peu trop faible, et sature. Arrêter et redémarrer permet de purger.


Pas sûr, cela peut être la carte graphique, mais tu ne donnes pas les caractéristiques de ton PC


Merci Denis,
- 2600 Mon PC est un Intel Core i7-2600 CPU @3.40 GHz - mémoire 8 Go
- ma carte graphique est une AMD Radeon HD 5700 - mémoire 512 Mb

J'ai essayé de mettre à jour le driver de la carte, comme le conseille Igor, mais j'ai bien la dernière version.

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Saccades lors de panos
MessagePosté: 27 Mar 2018 15:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

Danmasse a écrit:
- 2600 Mon PC est un Intel Core i7-2600 CPU @3.40 GHz - mémoire 8 Go
- ma carte graphique est une AMD Radeon HD 5700 - mémoire 512 Mb.


A mon avis, c'est la carte graphique et pas la mémoire car tu as 8 Go ce qui est suffisant.
512 Mo de RAM graphique, c'est très faible de nos jours et PTE dépasse souvent cette valeur

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Saccades lors de panos
MessagePosté: 27 Mar 2018 15:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9625
Localisation: Montauban 82

Essaie de voir en minimisant l'usage de la CG peut-être ??


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Saccades lors de panos
MessagePosté: 27 Mar 2018 17:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2847
Localisation: Plaisir 78

J'ai eu ça il y a quelques temps, en V8, et je me contentais de fermer PTE et de le rouvrir, sans devoir arrêter Windows.

Il me semble que maintenant en V9 je n'ai plus de problème.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com