Diapositif
 
Nous sommes le 15 Nov 2018 13:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 08 Mar 2018 18:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2556
Localisation: nantes

Lors de notre expo annuelle du photo club, l'année dernière j'avais branché ma clef USB sur un téléviseur et lu les .exe
Cette année mes récents essais ne fonctionnent pas ...
J'ai essayé sur 4 téléviseurs et aucun de peut lire la clef
Quelqu'un a t il une idée ?

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 08 Mar 2018 18:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3564
Localisation: Pibrac

Des exe, sans doute pas, cela devait être des mp4.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 08 Mar 2018 19:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Les téléviseurs lisent les mp4 mais bien lire la notice pour savoir quel encodage ils acceptent!!
Le mien lit les mp4 H.264 /BP /MP /HP

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 08 Mar 2018 19:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2556
Localisation: nantes

En MP4 ça fonctionne
Je vais voir si je peux enchaîner 3 diapos en boucle
Merci Dénis

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 5:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3564
Localisation: Pibrac

viewtopic.php?p=296340#p296340


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 11:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2556
Localisation: nantes

Ca avance mais il me reste 2 petits pb
1. Ne vois pas comment enchainer 3 diapos en mp4 et en boucle
2. Mes diapos sont trop larges et sont bouffés sur les 2 cotés

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 11:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

S'ils sont en 1920 pixels de large ils ne doivent pas être coupés sinon voir réglages de la télé

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 11:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2556
Localisation: nantes

ok merci petit Robert
" J' y retourne immédiatement "

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 14:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2846
Localisation: Plaisir 78

patisa a écrit:
Ca avance mais il me reste 2 petits pb
1. Ne vois pas comment enchainer 3 diapos en mp4 et en boucle
2. Mes diapos sont trop larges et sont bouffés sur les 2 cotés


Salut Pat

1. il te faut générer un seul mp4 pour les 3 projets et ensuite passer cette vidéo en boucle si tu as l'option sur ton lecteur.

2. Il te faut générer les mp4 en cochant l'option 95% pour la télé.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 15:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Pourquoi mettre 95% pour la télé???
Toutes les télés récentes sont capables d'afficher 1920x1080 sans rogner.
Mais bien souvent il faut rentrer dans les réglages pour éviter ce rognage!! :mrgreen:
Dans les réglages on trouve : "Surbalayage 16:9"
Il faut le désactiver!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 18:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2556
Localisation: nantes

problème réglé
merci à tous

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 09 Mar 2018 20:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir Patrice.
Content pour toi!! :trinque:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 10 Mar 2018 11:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2556
Localisation: nantes

Merci petite Robert
:trinque:

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: le téléviseur ne lit pas mes diaporamas
MessagePosté: 10 Mar 2018 13:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

patisa a écrit:
Merci petite Robert
:trinque:

Ha!! non je les ai encore!!!! :ha: :ha:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com