Diapositif
 
Nous sommes le 20 Sep 2018 4:32

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Où PTE cherche-t-il nos images ?
MessagePosté: 08 Déc 2017 15:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3472
Localisation: Pibrac

Bonjour,

j'ai utilisé une technique pour mon calendrier de l'Avent que certains ne connaissent peut-être pas.

Il s'agissait de faire deux versions avec deux séries d'images, sans trop se fatiguer.

PTE, en standard cherche les images suivant les liens dans le .pte (qui apparaissent dans la fenêtre O&A). S'il ne trouve pas, il cherche ensuite dans le répertoire où est situé le .pte en général. Il cherche même ailleurs, mais ce n'est pas le sujet. En général car ce n'est pas toujours vrai.

Quand une ligne du le .pte est IsTemplate=0 c'est effectivement ce qui se passe.
Quand une ligne du le .pte est IsTemplate=1 c'est le contraire : PTE cherche l'image d'abord dans le répertoire où est situé le .pte puis s'il n'y a rien cherche ensuite suivant le chemin de l'image (visible dans la fénêtre O&A).

IsTemplate=0 pour un pte enregistré normalement
IsTemplate=1 quand on a créé une sauvergarde en Zip puis extrait le .pte

Quand IsTemplate=1, il suffit donc de déplacer le .pte dans le répertoire où il y a le deuxième jeu d'image pour obtenir un autre diaporama.
C'est la technique que j'ai utilisée pour mes deux versions du calendrier de l'Avent
C'est une technique que l'on peut utiliser pour créer des diaporamas de résolutions différentes : par exemple 1920x1080 et UHD (3840x2160)
Bien sûr, on n'est pas obligé de créer le zip, on peut modifier directement le .pte avec un éditeur de texte.

:vivepte:

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Où PTE cherche-t-il nos images ?
MessagePosté: 08 Déc 2017 17:28 
Hors ligne


Inscription: 18 Jan 2010 12:01
Messages: 99
Localisation: Saint-Cyr-sur-Menthon, Ain

Bonjour,
Merci pour l'astuce.

_________________
Le bug est souvent situé entre l'écran et la chaise.... Alors rien ne sert de s'énerver

Le site du Photo-Club de Pont sur Yonne 89


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Où PTE cherche-t-il nos images ?
MessagePosté: 09 Déc 2017 10:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5036
Localisation: Lannion (22)

Merci pour l'astuce Denis.
Donc si on fait un dossier de projet le lsTemplate vaut obligatoirement 1 ? (right ;) )

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Où PTE cherche-t-il nos images ?
MessagePosté: 09 Déc 2017 12:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3472
Localisation: Pibrac

Je n'utilise pas les "dossiers de projet".

En fait je ne les utilise que comme modèle de projet

Je ne sais que pour les sauvegardes en ZIP

Denis


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com