Diapositif
 
Nous sommes le 25 Juin 2018 4:23

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: incorporer un gif
MessagePosté: 29 Oct 2017 21:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Nov 2012 16:35
Messages: 58
Localisation: 18000 Bourges

Bonsoir,

je souhaite incorporer un "gif" dans un diapo mais mes essais sont négatifs...
Est-il possible de réaliser cet effet (à partir d'un gif existant), si oui comment?

Merci d'avance, bonne soirée, A+

Cordialement


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: incorporer un gif
MessagePosté: 29 Oct 2017 21:29 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Papy DUDU,

A priori il n'y a pas de problème pour mettre un gif.
En double-cliquant sur le fichier et ainsi le mettre en vue principale.
Mais tu peux aussi ouvrir une vue vide et dans la fenêtre O&A du cliques sur Ajouter une image. Et le dimensionner à ta guise.
Comme pour un jpeg.

Certains gif posent peut-être problème ?? Ce ne serait pas étonnant.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: incorporer un gif
MessagePosté: 30 Oct 2017 7:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Attention, pour des gif animé les deux méthodes ne donnent pas le même résultat.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: incorporer un gif
MessagePosté: 30 Oct 2017 7:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2725
Localisation: Plaisir 78

Je suppose que le gif en question est un gif animé, car pour les gif sans animation, PTE les traite comme les jpg ou les png.

Si on ajoute un fichier GIF animé à une vue existante, PTE fixe une limitation a la taille du fichier bitmap résultant: 25 MP pour l'ensemble des images constituant le GIF animé.
Par exemple, si votre GIF animé a une taille de 500x300 pixels, PTE ne prendra en compte qu'un maximum de 166 images (500x300x166=24900000).

Autre exemple: si je fais un GIF animé avec des images plein écran de 1920x1080 pixels, ce GIF animé ne pourra pas avoir plus de 12 images (1920*1080*12=24883200).

Quand les gif animés sont trop lourds, PTE les traite comme des vidéos, ce qui peut être déroutant.

Papy Dudu, si ton problème persiste, le mieux c'est que tu déposes dans ce fil un fichier zip contenant le gif à problème et nous l'analyserons.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: incorporer un gif
MessagePosté: 31 Oct 2017 10:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Nov 2012 16:35
Messages: 58
Localisation: 18000 Bourges

Merci Jean-Cyprien, Denis B et Tonton Bruno,

J'ai refait des essais... qui sont restés sans effets... Alors j'ai effacé la séquence qui ne fonctionnait puis je l'ai refaite. Miracle cela fonctionne parfaitement maintenant. Pourquoi ? mystère...

Merci de votre aide, car je retiens malgré tout les suggestions que vous m'avez transmises,

A+, Dominique


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com