Diapositif
 
Nous sommes le 24 Juin 2018 11:20

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Options du projet : image principale
MessagePosté: 07 Oct 2017 15:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Bonjour à tous !

Je viens de rencontrer un petit problème avec PTE9 : j'ai réalisé un petit montage informatif (aucun soucis artistique), dans lequel j'ai utilisé des images verticales, en laissant le fond d'écran noir.
Au moment de créer mon dossier de projet, toutes mes images verticales ont été pivotées, pour remplir la totalité de l'écran.
Cela vient peut-être de l'option "% de la vue occupés par les images principales" (Options du projet - Défauts). La valeur par défaut est de 100%. J'ai essayé de déclarer les images verticales comme n'étant pas des objets principaux, mais ça ne marche pas...

Vous connaissez un moyen pour conserver les images verticales dans leur orientation ?

Merci !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 07 Oct 2017 15:59 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9462
Localisation: Montauban 82

Aucun problème chez moi, je viens de tester et les verticales restent bien ainsi...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 07 Oct 2017 16:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Je pense que mon problème vient du fait que mes images verticales sont des objets principaux.
J'ai essayé de décocher 'objet principal", mais ça ne marche pas...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 07 Oct 2017 16:17 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Danmasse,

"Vous connaissez un moyen pour conserver les images verticales dans leur orientation ?"

Ben chez moi, elles restent verticales, je viens de faire l'essai avec une dizaine d'images. Alors quoi te dire ?? C'est vraiment très curieux. Mais je ne fais jamais de "dossier" au sens où l'entend PTE (Dossiers de projet Créer ... Gérer ...).

As-tu glissé dans tes vues de verticales une ou deux horizontales pour voir quel sort elles subissaient ?
Comment apparaissent-elles sur la table de montage ? Comment se passe la prévisualisation ? L'exe est-il normal ? Est-ce seulement dans le dossier ? Que se passe-t-il si tu reprends le fichier pte dans le dossier ?

Ça me fait penser à un tout petit logiciel qui renversait l'image affiché sur l'écran. Sympa (si on est cool et que l'on regarde le bon côté) de trouvé un bazar comme ça, mis par un collègue malicieux, en revenant de la cantine !!

PS Toutes mes images sont en image principale, c'est normal quand par exemple, on les glisse sur la table de montage (pas quand on les met dans une vue vide)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 07 Oct 2017 16:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Merci Jean Cyprien et Charlie !

Bon, je crois que j'avance :
- je fais un dossier PTE pour ne conserver que les images que j'utilise dans le montage. Pas de problème : les verticales le restent (verticales). Tout marche bien.
- dans une seconde opération, j'augmente la compression des jpeg : autant essayer de réduire la taille du fichier final. Pour cela, comme je fais toujours quand je prépare une version pour le web ou pour le forum. Pour ce faire, j'utilise la fonction outils/convertir de xnview : je demande simplement à xnview de réenregistrer les images en augmentant la compression. C'est ce que j'ai toujours fait, et d'habitude, je n'ai aucun problème. Cette fois, c'est bizarre : dans xnview, les vignettes montrent que c'est xnview qui a remis les images à l'horizontale - mais l'explorateur de windows me les montre inchangées. Je ne m'en étais donc pas aperçu.

Donc, c'est xnview qui m'a mis la pagaille... Il me reste à trouver un autre moyen rapide d'augmenter la compression à l'enregistrement...

Merci encore à tous les deux !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 17:02 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Content pour toi que tu aies trouvé.

"moyen rapide d'augmenter la compression" Veux-tu un marteau ?!!!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 17:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Merci... J'ai déjà une masse... :ha:

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 17:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Ben oui, PTE est peut-être innocent...
Mais ça ne marche toujours pas : j'ai réduit les images, en taille et en compression, avec Photoshop, et j'ai toujours le même problème...
Ce n'est donc pas xnview qui est en cause...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 17:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 1056
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Bonjour
j'ai fait un essai avec une dizaine d'images et chez moi elles restent verticales.
Ou est le fautif ? mystère!!

_________________
Viviane
«Tous nos rêves peuvent devenir réalité si nous avons le courage de les poursuivre»


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 18:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Je viens de faire un autre essai, en plaçant un fond noir en objet principal.
Puis j'ai réduit la taille et augmenté la compression de mon image principale.

Toujours le même problème.

Je fais un nouvel essai :
- je prend un fichier PTE tout simple : une seule image 2560x3840, verticale : pas de problème, elle s'affiche en vertical
- je réduit la taille de l'image en 1920x1280, compression 8, dans PS

Boum : mon image s'affiche maintenant en horizontal...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 18:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14918
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
Dans photoshop: image/taille de l'image et tu mets simplement la hauteur a 1080 pixels la largeur sera ramenée a une nouvelle valeur mais c'est tout.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Je confirme : il y a bien un bug avec PTE9 : je viens de faire le même essai avec PTE8, et il n'y a pas de problème.

A moins que cela vienne d'une config que j'aurais mal faite...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 18:32 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9462
Localisation: Montauban 82

Il y a un bug chez toi, puisqu'on est plusieurs à avoir essayé sans pour autant reproduire le problème...
Conflit entre logiciels peut-être ??

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 18:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Non, Charlie : essaie de faire mon dernier test :

- je prend un fichier PTE tout simple : une seule image 2560x3840, verticale : pas de problème, elle s'affiche en vertical
- je réduit la taille de l'image en 1920x1280, compression 8, dans PS

Boum : mon image s'affiche maintenant en horizontal...


Avec PTE8, pas de problème.
Où est l'erreur ?

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 19:23 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Tu ne nous avais pas raconté tout ça dans ton message de départ !

Mais je ne comprends pas vraiment ce que tu fais.
J'ai mis 5 images verticales dans un répertoire. Je les ai importées dans PTE. Elles sont verticales.
J'ai repris chaque image du répertoire (Avec Photoshop CS2) en changeant leurs dimensions, et en faisant "Enregistrer" pour conservant leur nom (ce que je ne fais jamais !)
Pour afficher une prévisu, Pte a relu les fichiers, les images sont restées verticales.
Un nouveau projet lisant ces nouveaux fichiers présente toujours des images verticales.

Peux-tu préciser davantage comment tu opère ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 20:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Jean-Cyprien a écrit:
Peux-tu préciser davantage comment tu opère ?


Le dernier test que j'ai fait est décrit ci-dessus :

- je prend un fichier PTE tout simple : une seule image 2560x3840, verticale : pas de problème, elle s'affiche en vertical (avec des bandes noires sur les côtés, au format d'écran 3:2)
- je réduis la taille de l'image en 1920x1280, compression 8, dans PS

Boum : mon image s'affiche maintenant en horizontal...


Arrivez-vous à reproduire ce résultat ?

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 07 Oct 2017 20:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 1056
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

J'ai refait le test 2 fois .
Test 1 , En passant par PTE clic sur l'image modifier photoshop s'ouvre je réduis mon image et je compresse à 8 je reviens sur PTE
et mon image est toujours dans le bon sens .
Test 2 , Dans PTE je prépare mon montage avec l'image verticale non réduite ,j'enregistre mon projet , je ferme puis je vais reduire ma photo dans
photoshop compression 8 j'enregistre(la réduction prend la place de l'original).Lorsque je réouvre PTE je retrouve ma photo
réduite en vertical.
Mais pour ma part je prépare toujours un fichier avec mes images et tout ce que j'ai besoin pour mon projet.
Je ne comprends pas ce qui se passe chez toi ,mais pour moi no problème.

_________________
Viviane
«Tous nos rêves peuvent devenir réalité si nous avons le courage de les poursuivre»


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 07 Oct 2017 21:50 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Mes images restent verticales.
Mais tu fais certainement quelque chose que tu n'as pas détaillé. Par exemple, par où passes-tu de PTE à PS pour avoir accès au fichier et le réduire/comprimer... ? Je suppose que tu ne modifies pas son nom (ça ne change sans doute rien)?... Utilises-tu une macro (une ancienne, oubliée , qui comporterait un pivotement) ????


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 5:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

Bonjour,

les images verticales peuvent être, en schématisant de 2 types :

-sortie jpg directe d'APN, c'est une image qui a une donnée exif (orientation) qui indique au logiciel qu'il faut la tourner dans quel sens et avec quel angle (et même plus). C'est une image 3000x2000 avec une rotation

-traitée par un logiciel, la donnée exif disparait et elle devient une image 2000x3000.

Pour PTE, en plus il garde dans un fichier cette valeur orientation.
Comme je ne fais pas de jpg directe d'APN, difficile de vérifier.
Le fichier PTE en question est normalement caché dans le répertoire où est le .pte et se nomme : WnSoftFolderInfo2.ini
En l’effaçant, tu retrouvera peut-être tes images dans le bon sens.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 8:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14918
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
Tu pars d'une image 2560x3840 pour passer a 1920x1280 autrement dit tu inverses le rapport largeur hauteur voir peut être de ce coté???

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 10:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Fichier(s) joint(s):
_MG_1518.zip
Retour au clavier, ce matin...
De quoi réveiller les méninges...

Voilà l'essai que je viens de faire :
- J'ai créé un montage composé d'une seule image verticale, que j'ai nommé essai basculement.pte
- A partir de ce "montage", j'ai créé un dossier (fichier - dossier de projets) nommé "essais basculement.pt" (ci-joint)
- J'ai créé ensuite un second dossier de projet, suivant la même procédure. Je l'ai nommé "Essais basculement-image réduite.pt" (ci-joint)
- Dans ce second dossier, donc identique au premier, j'ai réduit la taille de l'image et je l'ai enregistrée avec un coefficient de compression de 8, dans PS, correspondant à ce que je ferais si j'enregistrais un montage.

Regardez le résultat, en lançant le fichier pte de ce second dossier : mon image verticale est maintenant horizontale...

Cela pourrait-il provenir d'un paramètre de PTE ? lequel ?

Bon, j'ai un problème : impossible d'envoyer mes dossiers, même en zip. Je n'envoie donc que l'image en plein format.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale (résolu, PTE innoce
MessagePosté: 08 Oct 2017 10:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2725
Localisation: Plaisir 78

Danmasse a écrit:
Jean-Cyprien a écrit:
[i]- je prend un fichier PTE tout simple : une seule image 2560x3840, verticale : pas de problème, elle s'affiche en vertical (avec des bandes noires sur les côtés, au format d'écran 3:2)
- je réduis la taille de l'image en 1920x1280, compression 8, dans PS

Comme Pti Robert, je ne comprends pas trop la manœuvre.
Si tu réduisais l'image à 720*1080 cela aurait un sens.
Mais si tu retailles ton image pour en avoir un extrait en 1920*1080, cet extrait est forcément en format horizontal, non ?

J'ai l'impression que tu n'utilise pas la bonne commande dans ton logiciel de traitement de l'image.

Une image verticale à la taille d'un écran HD , c'est 720*1080.

A la rigueur tu pourrais choisir 1920*2880 si tu voulais zoomer sur l'image puis faire un panoramique vertical qui occuperait toute la largeur de l'écran.

Quoi qu'il en soit, je ne crois pas que cela puisse générer le moindre bug dans PTE 9.

Pour toutes mes conférences, j'utilise des images verticales en pleine définition dans un répertoire et en 1080 de haut dans un autre, et je n'ai jamais rencontré le moindre problème en passant d'une image à l'autre.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 10:42 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Je viens de faire la même chose que toi, Danmasse.

Compression 8 comme toi, (ou 12 comme je faisais rapidement pour tester), mes images restent verticales.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 10:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2725
Localisation: Plaisir 78

J'ai chargé ton image, je l'ai sauvé à taille maxi et je l'ai incluse é fois dans un projet (2 vues).

Ensuite j'ai passé l'image en taille 720*1080 et voici ce que j'ai obtenu.
Fichier(s) joint(s):
Retailler1.jpg

Si c'est ce que tu décris, c'est normal. L'image par défaut occupe toute la largeur de l'écran.
Il suffit d'appuyer sur le bouton zoom et de repasser l'image à sa taille originale pour obtenir la vue entière.
Fichier(s) joint(s):
Retailler3.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 11:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14918
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
J'en reviens a ce que j'ai dit faut éviter de modifier la ratio de l'image!!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 11:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 1056
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Bonjour
Je viens de faire comme toi et en prenant le même chemin que toi c'est a dire a partir de ce "montage", j'ai créé un dossier dans PTE > fichier > dossier de projets >créer un dossier a partir de ce montage >nommé essais basculement
- J'ai créé ensuite un second dossier de projet, suivant la même procédure. Je l'ai nommé "Essais basculement-image réduite.
- Dans ce second dossier, donc identique au premier, j'ai réduit la taille de l'image et je l'ai enregistrée avec un coefficient de compression de 8.
Et là tout comme toi mon image se couche,
Conclusion je penses que c'est un bug,
Ceci dit chacun à sa façon de travailler ,pour ma part je ne me sert pas du chemin de PTE,
j'ai un dossier sur mon disque D que j'ai nommé Chantier PTE avec tous mes sous dossiers,

_________________
Viviane
«Tous nos rêves peuvent devenir réalité si nous avons le courage de les poursuivre»


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 11:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Merci zazie !

Je me demandais si je devenais fou !

Il est vrai que je n'étais peut-être pas obligé de réduire mon image à 1280x1920, et que j'aurais dû réduire à 720 x 1080 mais je fais ensuite un zoom dessus. De toutes façons, Tonton Bruno a montré que je n'obtenais pas ce que je voulais...

Cela dit, ce n'est peut-être pas un bug, mais une question de paramètrage des options...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 11:50 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9462
Localisation: Montauban 82

Sans aller plus loin ..... Quand j'ouvre ton dossier image, elle est déjà en mode paysage et non portrait... et le ratio Dimensions est indiqué en ce sens.
Si j'ouvre une de mes verticales, elle est bien affichée en vertical...

J'en déduis que ton image a été "basculée" initialement, entre le 5D et cette version...


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 11:54 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9462
Localisation: Montauban 82

On va procéder autrement...
Voila l'original d'une de mes rares verticales... Fais l'essai avec :)


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 11:56 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Mais non, Danmasse, pas déjà fou.
Moi aussi, en reprenant TON image, j'ai obtenu la même chose que toi. Mais j'avais aussi un diaporama de Gilam à mettre sur le forum...
Il y a sûrement quelque part un indice interprété ou non.
Avec Windows ton image apparait couchée.
Avec PS et PTE elle est bien interprétée comme verticale.
Pourquoi rebascule-t-elle en horizontale après passage dans PS dans les dossiers, et pas si on ne travaille pas avec un dossier ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 11:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Zazie a pourtant obtenu le même résultat que moi, en faisant comme moi...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 12:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 1056
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Bizarre Charlie chez moi l'image de Danmasse est bien verticale

_________________
Viviane
«Tous nos rêves peuvent devenir réalité si nous avons le courage de les poursuivre»


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 12:13 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Chez moi, pas de renversement de ton image, Charlie.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 12:22 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9462
Localisation: Montauban 82

Tu parles de la mienne J-C ? Oui ça me semble normal qu'elle se présente comme elle doit l'être....
J'aimerais bien savoir les transformations de celle de Dan, depuis la sortie de son 5D... Avec quoi a-t-elle été basculée la première fois par exemple ?

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 12:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 1056
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Chez moi pas de renversement d' images ,les 2 se présentent dans le bon sens.
Par contre si avec l'image de Danmasse j'obtiens le même résultat que lui (image couchée dans PTE) avec celle de Charlie (même manip)
l'image reste verticale.
Peu être en cause les photos de Danmasse ,mais comme je n'y connais rien ,je vous laisse cogiter....

_________________
Viviane
«Tous nos rêves peuvent devenir réalité si nous avons le courage de les poursuivre»


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 12:51 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5466
Localisation: Champagne sur Seine

Oui, Charlie, pas de renversement avec l'image que tu as fournie.
Je pense comme toi qu'il faut chercher la cause dans la première manip qui a redressé l'image. Boulot fait à moitié pour un indice ?
Dans les templates de C: l'image originelle de Danmasse apparait couché, mais PTE la traite ben comme verticale.
Une fois l'image comprimée, elle apparait verticale, mais PTE la renverse !
Rien de tel avec ton image.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 14:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

Si on ne lit pas ce que j'ai écrit, on risque de chercher longtemps !!!!! :cassetete: :cassetete: :cassetete:

L'image de Danmasse est issue de son APN sans modification.
Ton image Charlie a déjà été travaillée dans un logiciel.

viewtopic.php?p=327280#p327280
Type 1 pour Daniel, type 2 pour Charlie

Donc, pour moi, tout est "normal", il y a bien le fichier signalé dans le post précédent

Fichier(s) joint(s):
Vertical.jpg


Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 14:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Oui, Denis, tu as bien trouvé l'origine du problème !
Ce fichier existe bien, avec les indications de rotation de l'image.
Normalement, je retravaille toujours mes images dans LR et/ou PS, mais cette fois, cela ne se justifiait pas, étant donné la nature des images et ce que je voulais en faire. Ce sont donc bien des images issues directement de l'APN.
Reste à comprendre pourquoi ce fichier est créé au moment de la création du dossier PTE, et quelle est son utilité...

Il n'existe pas dans le dossier original.

Merci !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Options du projet : image principale
MessagePosté: 08 Oct 2017 15:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

Danmasse a écrit:
Reste à comprendre pourquoi ce fichier est créé au moment de la création du dossier PTE, et quelle est son utilité...


PTE permet de faire des rotations d'images (en dehors de la fenêtre O&A (CTRL+F ou ALT+F) et donc garde dans ce fichier cette information et Igor a du penser que c'était plus simple de stocker aussi l'info de l'orientation exif dans ce fichier pour éviter de le rechercher.

Et puis si tu avais fait la manip en dehors des dossiers de projets - "Templates" en anglais -, tu n'aurais pas eu ce problème.
Moi je garde ces "Templates" comme des modèles de projet uniquement.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com