Diapositif
 
Nous sommes le 25 Juin 2018 4:32

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Changement de PC
MessagePosté: 22 Juil 2017 11:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

Bonjour,

je viens de changer de PC et donc migrer mes diaporamas.

Bonne surprise pour des diaporamas où je ne mets pas tout dans le même dossier : PTE retrouve seul les images

Sur l'ancien, un diaporama dans un répertoire, les photos dans un autre
C:\Users\Denis\Pictures\PTE\Sardeigne\Sardeigne_V1.0.pte
C:\Users\Denis\Pictures\Mes Vacances\2016_09_Sardeigne\Sardeigne_001.jpg
Nouvelle architecture, c'est tout bon :vivepte:
E:\Denis\Pictures\PTE\Sardeigne\Sardeigne_V1.0.pte
E:\Denis\Pictures\Mes Vacances\2016_09_Sardeigne\Sardeigne_001.jpg

Par contre pour les polices :
Je mets les polices que j'avais téléchargées spécialement pour des diaporamas, mais certains de mes diaporamas n'ont plus la bonne police.

Après enquête (de police), il s"avère que Microsoft Office met des polices à l'insu de notre plein gré et comme je n'ai pas installé Microsoft office sur ce nouveau PC, il manque des polices, ce que je n'avais pas prévu.
J'ai installé les polices manquantes et tout semble aller.
J'ai remplacé Microsoft office par LibreOffice et bingo, il installe lui aussi des polices. Il faudrait y penser quand je fais un diapo, mais on ne sais pas forcément d'où vient la police !!


Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de PC
MessagePosté: 22 Juil 2017 12:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 3673
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Je ne me sers pas de l'outil Texte de PTE, je crée mon texte en externe (pour y mettre un effet), j'en fais un PNG et j'archive le fichier de base avec ses calques.
Cela dit, j'ai eu un problème similaire au tien avec un ordi neuf. Depuis, j'enregistre le fichier de base dans un sous-dossier auquel je donne nom de la police utilisée,
et je mets ce sous-dossier dans le dossier du montage. En cas de pépin, j'ai l'info nécessaire pour aller chercher la police manquante.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Changement de PC
MessagePosté: 22 Juil 2017 15:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 16:41
Messages: 1144
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Que fait la police pour traquer ceux qui écrivent Sardeigne au lieu de Sardaigne ? (bien que les italiens l'écrivent Sardegna. Ah, l'orthographe en France, aussi bien pour les noms propres que pour les noms communs :ouille: ).

Trêve de rigolade, effectivement, c'est bien pratique :bravo:

:vivepte:

PS : Une recherche sous Gogol : en vieulx françois, l'escritor diroit Sardeigne :trinque:


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com