Diapositif
 
Nous sommes le 18 Nov 2018 8:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous macOS
MessagePosté: 10 Mar 2017 17:18 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8065
Localisation: Marseille

Il y a un problème connu avec macOS Sierra 10.12.2+ et les diaporamas créés avec PicturesToExe 6.0 - 8.0.21. Les diaporamas ne démarrent pas et un écran noir apparait seulement.

Solution 1
Téléchargez et installez PicturesToExe 8.0.22
Or téléchargez la nouvelle version PicturesToExe 9
Ouvrez le fichier de projet avec le diaporama existant et créez un nouveau dossier de présentation pour Mac.

Solution 2
Vous pouvez réparer les diaporamas existant avec l'utilitaire spécial gratuit : http://files.wnsoft.com/soft/RepairMacPresentation.exe

Cela fonctionne avec les diaporamas dans les dossier APP ou dans une archive ZIP créée avec PicturesToExe 8.0.0 - 8.0.21
Il est probable que cela marche pour les diaporamas créés avec les vieilles versions 6.0 - 7.5 mais nous ne le garantissons pas.


There is known problem with macOS Sierra 10.12.2+ and slideshows created in PicturesToExe 6.0 - 8.0.21. Slideshows do not start and only black screen appears.

Solution 1:
Download and install PicturesToExe 8.0.22.
Or download new PicturesToExe 9.
Open project file with existing slideshow and create a new presentation folder for Mac.

Solution 2
You can repair existing slideshows for Mac using special free utility: http://files.wnsoft.com/soft/RepairMacPresentation.exe

It works with slideshows in APP folder or in a ZIP archive created in PicturesToExe 8.0.0 - 8.0.21.
The most likely it will patch correctly slideshows created in old versions 6.0 - 7.5, but we can't guarantee it.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 17:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5152
Localisation: Lannion (22)

:merci: pour l'info par contre un petit détail : pour ceux qui ont acheté la V8 mais ne sont pas allés jusqu'à faire la mise à jour 8.0.22 ils vont se demander où aller charger cette version :?: :?: Non ....

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 17:29 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5626
Localisation: Champagne sur Seine

La dernière version de toutes les anciennes versions se trouvent là:

http://www.wnsoft.com/fr/picturestoexe/old-versions/

et c'est bien sûr la 8.022 qui s'y trouve.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 17:30 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8065
Localisation: Marseille

Les anciennes versions dont la 8 sont ici : http://www.wnsoft.com/en/picturestoexe/old-versions/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 17:31 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5626
Localisation: Champagne sur Seine

Battu sur le poteau !!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 17:32 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8065
Localisation: Marseille

Trop fort J-C !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 18:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5152
Localisation: Lannion (22)

Eh les admins ... z'avez fini de vous chamailler :ha:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 18:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5152
Localisation: Lannion (22)

Au fait dommage que le lien que vous donnez ne puisse être directement accessible depuis le site Wnsoft car on ne voit pas de page "old-version" quand on est sur la page PictureToExe. Mais peut être est ce voulu par Igor :?:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 18:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9625
Localisation: Montauban 82

chanfi22 a écrit:
Eh les admins ... z'avez fini de vous chamailler :ha:


C'est de la saine concurrence :))

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 18:50 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5626
Localisation: Champagne sur Seine

chanfi22 a écrit:
Au fait dommage que le lien que vous donnez ne puisse être directement accessible depuis le site Wnsoft car on ne voit pas de page "old-version" quand on est sur la page PictureToExe. Mais peut être est ce voulu par Igor :?:


Pourquoi "old-version" quand c'est écrit en toutes lettres en français ? Il suffit d'être un peu curieux.

Regarde tout en bas de cette page d'accueil de PTE (d'ailleurs en tête de page il y a aussi "Télécharger") :
http://www.wnsoft.com/fr/picturestoexe/
Il y a trois colonnes, la première concerne PTE

Clique sur Télécharger pour voir, on arrive à la page :
http://www.wnsoft.com/fr/picturestoexe/download/
et là, ne vois-tu pas "Versions précédentes de PicturesToExe" en bleu ?
Tu cliques dessus, et ... !

(Ça t'apprendra à dire de vilaines choses sur les admins, non mais !)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Mar 2017 21:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5152
Localisation: Lannion (22)

Vi Jean Cyprien quand on va sur les menus Télécharger en haut ou bas de page on va bien sur cette nouvelle page proposant entre autre les anciennes versions.

Mais pour ma défense quand je vais sur le site Wnsoft la chose que je vois le mieux sur la page d'accueil c'est le gros bouton vert marqué Télécharger (juste à côté du bouton orangé Acheter) et il me fait de l'oeil ce bouton ... et du coup je ne suis pas allé voir ailleurs. Méa culpa.

Promis je ne dirai plus de mal (enfin je vais essayer) de vous ... très honorables administrateurs :chapeau:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 19 Mar 2017 15:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Jan 2006 17:55
Messages: 3998
Localisation: ALSACE

Bonjour,

Suite à un MP de Tonton Bruno, j'ai téléchargé son dernier montage. Impossible de le visionner. Par contre le dernier de Denis "Version Mac" j'ai pu le regarder sans problème. En voulant regarder d'autres montages récents comme "Vénézia" ; je viens de constater que ça ne marche pas non plus... même avec un de mes anciens montages que je pouvais regarder sans problèmes jusqu'à aujourd'hui, je ne peux plus le visionner. J'ai essayé la solution d'Eric (N°2) mais ça ne marche pas. J'ai la version MacOS Sierra : 10.12.3. Même le dernier montage de Jean Cyprien plus possible de le visionner sur mon Mac.

Cordialement,

Dany 67

_________________
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage (Albert Schweitzer)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 19 Mar 2017 16:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

DANY 67 a écrit:
Par contre le dernier de Denis "Version Mac" j'ai pu le regarder sans problème.


Mais le mien est en en version 9 (9.0.4) je pense

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 20 Mar 2017 9:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Jan 2006 17:55
Messages: 3998
Localisation: ALSACE

Bonjour,

Effectivement Denis, ton montage a été réalisé avec la version PTE 9.0... et marche très bien. Sauf que pour les anciens montages fait avec d'autres versions PTE ça ne marche plus. Dommage.

Cordialement,

Dany 67

_________________
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage (Albert Schweitzer)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 20 Mar 2017 11:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

Bonjour Dany,

une solution 3 :
tu dézippes modele_pte.app.zip

ensuite, il s'agit de remplacer le fichier slideshow.dat présent dans modele_pte.app (\modele_pte.app\Contents\Resources\slideshow.dat) par celui présent dans l'application ancienne PTE que tu ne peux plus lire.

Puis, tu sauvegardes modele_pte.app sous un autre nom.

Cela ne marche que pour les projets PTE8 et peut-être ceux d'avant (mais je ne peux pas tester, car je n'ai pas de MAC) et je ne sais pas le faire sous le finder car il y a trop longtemps que je l'ai utilisé !!!

Essaye avec un de tes anciens montages

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 30 Mar 2017 20:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Jan 2006 17:55
Messages: 3998
Localisation: ALSACE

Bonsoir Denis,

Toutes mes excuses pour ce retard. J'ai essayé avec mes anciens montages fait avec PTE 8 et la aussi plus rien ne marche, alors qu'ils marchaient sur mon ancien Mac.

Cordialement,

Dany 67

_________________
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage (Albert Schweitzer)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 31 Mar 2017 9:54 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 6:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Please publish your original slideshow which doesn't play on macOS Sierra. I will check it.

S'il vous plait, envoyez votre diaporama d'origine qui ne fonctionne pas sous macOS, je le contrôlerai.

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 09 Juil 2017 15:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Déc 2007 17:34
Messages: 68
Localisation: Saint Fargeau-Ponthierry Seine et Marne

Merci pour vos précieuses informations
D.M (TOURNESOL)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 09 Juil 2017 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

DenisB a écrit:
Bonjour Dany,

une solution 3 :
tu dézippes modele_pte.app.zip

ensuite, il s'agit de remplacer le fichier slideshow.dat présent dans modele_pte.app (\modele_pte.app\Contents\Resources\slideshow.dat) par celui présent dans l'application ancienne PTE que tu ne peux plus lire.

Puis, tu sauvegardes modele_pte.app sous un autre nom.

Cela ne marche que pour les projets PTE8 et peut-être ceux d'avant (mais je ne peux pas tester, car je n'ai pas de MAC) et je ne sais pas le faire sous le finder car il y a trop longtemps que je l'ai utilisé !!!

Essaye avec un de tes anciens montages

Denis


Oui Denis mais ça reste une sacré bidouille quand même ça serai mieux d'avoir un PTE qui fonctionne correctement .

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Juil 2017 4:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

Bonjour,

il me semble que PTE fonctionne correctement (PTE 8 dernière version et PTE9), c'est APPLE qui modifiant son OS fait que les anciennes applis ne fonctionne plus.
Pareil chez Microsoft, certaines applis ne fonctionnent plus sous Windows 10.
Igor envisage un lecteur qui lui pourrait être mis à jour en fonction de l'évolution des OS
Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Juil 2017 10:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Je comprend Denis mais lorsque Renault change ses modele de voiture les équipementiers se mettent a jour.
Si Apple ou Microsoft font évoluer leurs OS respectifs c'est aux fabricant de logiciel a s'adapter et entre nous soit dit en 6 années d'Apple avec toutes les évolutions d'OS je n'ai jamais eu un logiciel en rade.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Juil 2017 10:39 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15305
Localisation: 77310 Ponthierry

Le problème pour windows comme pour Mac est que ces messieurs ne se contentent pas de faire une interface homme-machine mais ils cherchent de plus en plus a imposer leur point de vue et vérrouillent de plus en plus

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Solutions pour les diaporamas ne fonctionnant pas sous m
MessagePosté: 10 Juil 2017 12:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

francidem a écrit:
Je comprend Denis mais lorsque Renault change ses modele de voiture les équipementiers se mettent a jour.
Si Apple ou Microsoft font évoluer leurs OS respectifs c'est aux fabricant de logiciel a s'adapter et entre nous soit dit en 6 années d'Apple avec toutes les évolutions d'OS je n'ai jamais eu un logiciel en rade.


Oui, mais pour les logiciels, c'est évident, les éditeurs font une nouvelle version compatible. Mais dans le cas qui nous préoccupe, c'est un rendu de diaporama, et pas vraiment une application et quand on choisit de le faire en exe ou appli Mac, on prend des risques. Perso, je suis surpris que les exe fait en 2005 avec PTE marchent encore sous W10.

Et des fois, il te faut changer de machine pour faire tourner les applications qui ont évolué.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com