Diapositif
 
Nous sommes le 19 Sep 2020 4:31

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 11 Avr 2020 23:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Fév 2017 0:02
Messages: 22
Localisation: PACA

Bonsoir,

J'ai réalisé plusieurs petites vidéos, entre 10'' et 30" l'une et j'essaie de les assembler en faisant un montage, j'ai toutefois quelques problèmes :

> tout d'abord, lorsque je les importe sur PTE elles apparaissent "couchées" et même en essayant de faire une "rotation horaire" elles ne bougent pas …
> ensuite les images vidéos sont très saccadées …

Quelqu'un pourrait il me dire, tout d'abord, si vous pensez que je puisse assembler mes vidéos pour n'en faire qu'une seule avec PTE9 et dans l'affirmative : comment rendre plus fluide mes fichiers vidéos et ensuite comment les redresser ?

Par avance, merci pour vos éventuels conseils.


:merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 12 Avr 2020 8:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4814
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Normalement sous PTE 9, lorsque tu poses une vidéo sur la timeline,
PTE te propose de l'optimiser. L'as-tu fait ? Voilà pour les saccades.
Avec quels fichiers travailles-tu : mp4 ? mov ?...

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 12 Avr 2020 8:58 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6522
Localisation: Champagne sur Seine

et ensuite pour la mettre dans le bon sens, il suffit d'utiliser Rot C (+90 ou -90)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 13 Avr 2020 2:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Fév 2017 0:02
Messages: 22
Localisation: PACA

Bonsoir,

Merci Phil 59 pour ta réponse.

J'ai bien procédé à "l'optimisation", mais ma vidéo est toujours saccadée :roll: , quant au format de mes vidéos, elles sont en mp4.

Encore :merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 13 Avr 2020 3:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Fév 2017 0:02
Messages: 22
Localisation: PACA

Bonsoir,

Merci Jean-Cyprien, j'ai donc utilisé "Vue - Rotation horaire" et dans l'explorateur de vues ma vidéo se redresse bien; par contre lorsque je la dépose dans la "ligne de temps" elle n'est pas redressée et si je procède à la prévisualisation elles sont toujours "couchées" :?:

Ai je bien effectué les bonnes instructions ?

Encore :merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 13 Avr 2020 6:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4549
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Images saccadées, c'est sans doute dû à ton PC un peu juste, mais ce n'est pas grave, car lors de la génération de ta sortie vidéo, tes saccades devraient disparaître.
Pour la rotation, Jean-Cyprien te proposait d'aller dans la fenêtre Objet & Animation pour effectuer cette rotation pour chaque vidéo.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 13 Avr 2020 18:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Fév 2017 0:02
Messages: 22
Localisation: PACA

Merci Denis de m'avoir indiqué la fenêtre "Objet & Animation", j'ai donc réussi à redresser toutes mes vidéos :)

… le seul souci est la fluidité du montage …


Encore :merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 13 Avr 2020 19:42 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6522
Localisation: Champagne sur Seine

tontonwalker a écrit:
… le seul souci est la fluidité du montage …

Bonsoir,
Ton PC ne serait-il pas trop ancien ? Les autres diaporamas du forum qui comportent des vidéos te posent-ils aussi des problèmes de fluidité ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage avec plusieurs vidéoq
MessagePosté: 14 Avr 2020 5:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4549
Localisation: Pibrac

tontonwalker a écrit:
… le seul souci est la fluidité du montage …

Bonjour
Tes vidéos originales sont bien en HD (1920x1080) ?

Denis


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com