Diapositif
 
Nous sommes le 15 Nov 2019 4:00

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 9:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 4109
Localisation: Pibrac

Bonjour,
suite au post de Jean-Cyprien sur la dernière version Beta de PTE10, quelques précisions.
Comme tous les exe, dans ceux de PTE, il est possible d'ajouter des arguments lors de l"exécution :

-cover est équivalent à «Recouvrir la vue». Par exemple un projet en 3:2 sur un écran 16:9 recouvrira l'écran, le haut et le bas seront tronqué.
-slide x démarre le diaporama à la vue x
-display x choisit l"écran (1 pour l'écran principal, 2 pour le secondaire)
-icc auto | sRGB | AdobeRGB | anyprofile.icc Permet de gérer soi-même les couleurs (si votre écran est étalonné) ou si votre écran est Wide Gamut
-noicc ne prend pas en compte les profil icc incorporés aux jpeg

Notez que sous PTE9 les profils incorporés au PNG ne sont pas pris en compte alors qu'il le seront sous PTE10.
Pour ajouter ces arguments, on peut, soit ouvrir une invite de commande, soit créer un raccourci et éditer ce raccourci, soit ...

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 11:22 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 6065
Localisation: Champagne sur Seine

Merci Denis de ces précisions.

Mais comme je n'y connais pas grand chose en informatique, pour moi "ouvrir une invite de commande, soit créer un raccourci et éditer ce raccourci" c'est de l’hébreu.

Cela ne m'empêchera pas de dormir, mais pour ceux qui sont un peu plus curieux que moi, peux-tu en dire davantage ? Merci d'avance.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 15:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 4109
Localisation: Pibrac

Bonjour,

voilà une petite explication comment faire.

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 15:57 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 6065
Localisation: Champagne sur Seine

Merci Denis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 16:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 1889
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Super Denis, merci :cestok:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 17:41 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 6065
Localisation: Champagne sur Seine

C'est encore moi, avec mes gros sabots.

Le problème, c'est que l'explorateur Windows de mon PC n'a rien à voir avec le tien ! Il est "allégé".
Vieux PC ? (Windows 7) Mal configuré ?... ?
Et en regardant dans les onglets, je n'ai rien trouvé (a priori) me permettant de mettre une ligne de commande.
Pas étonnant que le terme "ligne de commande" ne m'inspire rien. Je parie que Pti Robert ou Viviane en savent plus que moi.
Une idée ?


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 21:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 1889
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Jean-Cyprien, je suis aussi sous W 7.
Denis, avec son tuto, m'a donné une piste, et j'ai trouvé comment faire sous W7 donc.
Je prépare un petit tuto, mais étant bien moins doué que Denis, et pas mal occupé demain et probablement vendredi, mon tuto sera différé de qq jours.
Si tu peux patienter jusque là....
Et bien sûr si Denis ou quelqu'un d'autre fourni l'aide, je ne m'en formaliserai pas :mrgreen:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 21:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 1717
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Jean-Cyprien a écrit:
C'est encore moi, avec mes gros sabots.

Le problème, c'est que l'explorateur Windows de mon PC n'a rien à voir avec le tien ! Il est "allégé".
Vieux PC ? (Windows 7) Mal configuré ?... ?
Et en regardant dans les onglets, je n'ai rien trouvé (a priori) me permettant de mettre une ligne de commande.
Pas étonnant que le terme "ligne de commande" ne m'inspire rien. Je parie que Pti Robert ou Viviane en savent plus que moi.
Une idée ?

Jean-Cyprien ton explorateur est le même que sur les PC moderne ,regarde le fichier joint :ha: :ha:
Ton invite de commande devrait s'ouvrir.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Viviane

Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider. ( Plaute)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 28 Aoû 2019 22:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 1717
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Super Denis , :merci:

_________________
Viviane

Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider. ( Plaute)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 7:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5622
Localisation: Lannion (22)

:merci: Denis.
Question subsidiaire : les arguments des lignes de commandes tu les as trouvés où? Il y a une doc technique de PTE dispo quelque part ?

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 7:58 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 6065
Localisation: Champagne sur Seine

Merci Viviane, et bien sûr ça marche. Je n'avais pas parié en vain :bisou2:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 8:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 1717
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Jean-Cyprien a écrit:
Merci Viviane, et bien sûr ça marche. Je n'avais pas parié en vain :bisou2:

Coucou,Jean-Cyprien, je suis observatrice c'est tout c'est Denis qu'il faut féliciter,il suffisait
de suivre son tuto fort bien fait.:cestok: :bisou2:

_________________
Viviane

Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider. ( Plaute)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 8:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 1889
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

chanfi22 a écrit:
:merci: Denis.
Question subsidiaire : les arguments des lignes de commandes tu les as trouvés où? Il y a une doc technique de PTE dispo quelque part ?


Philippe, tu mélanges les choses.

CMD NomDeFichier.exe Paramètres (-Cover par exemple) est une commande DOS (Disk Operating System), Lequel DOS est une partie du système d'exploitation.

CMD est un interpréteur de commande pour DOS, donc permet de fournir des paramètres pour l'exécution d'un fichier exécutable (.exe) comme le sont nos diaporamas crées en fichier .exe
ces paramètres ( -cover, -cslide, -icc, etc..) ne sont pas des paramètres crées par PTE. Si je ne me trompe pas, ces paramètres peuvent s'appliquer à tous les logiciels qui traitent la photo.

Denis ou Viviane en savent plus.....


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 8:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 1717
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Jean-Marc a écrit:
Denis ou Viviane en savent plus.....

Surtout Denis,moi disons que je suis une bonne élève ,très observatrice c'est tout :cassetete:

_________________
Viviane

Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider. ( Plaute)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 10:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 4109
Localisation: Pibrac

Bonjour,

chanfi22 a écrit:
Question subsidiaire : les arguments des lignes de commandes tu les as trouvés où? Il y a une doc technique de PTE dispo quelque part ?


Je les ai demandé à Igor.
Il y a quelques années JPD les avait listés. Pour PTE9, j'avais proposé à Igor l'ajout de -icc pour que tout le monde y trouve son compte. Pour PTE10 -cover avait disparu et en le signalant à Igor, je lui ai demandé ce qui restait et je vous le transcrit en français.

Ces arguments sont spécifiques à PTE. Windows fournit simplement le moyen de les retrouver.
Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 15:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 1889
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Mea culpa, mon idée était erronée.
Pour une fois que Philippe ne dit pas des ........... :ha:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 16:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5622
Localisation: Lannion (22)

Jean-Marc a écrit:
Mea culpa, mon idée était erronée.
Pour une fois que Philippe ne dit pas des ........... :ha:

Ah parce que tu en doutais :evil: :evil:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 29 Aoû 2019 16:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5622
Localisation: Lannion (22)

:merci: Denis donc cette liste est la liste complète :?:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 09 Sep 2019 10:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 3097
Localisation: Plaisir 78

Bonjour.

Excusez-moi, je n'ai toujours pas compris où je peux trouver les paramètres qu'on peut associer à un exe PTE, ni non plus leur description.

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 09 Sep 2019 10:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 4109
Localisation: Pibrac

Tonton Bruno a écrit:
Bonjour.

Excusez-moi, je n'ai toujours pas compris où je peux trouver les paramètres qu'on peut associer à un exe PTE, ni non plus leur description.

Bonjour,

en début de fil.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Exécution en ligne de commande
MessagePosté: 09 Sep 2019 10:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 3097
Localisation: Plaisir 78

Merci ! :D

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com