Diapositif
 
Nous sommes le 17 Juil 2018 7:29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ca commence mal
MessagePosté: 06 Nov 2016 12:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

A l'ouverture de la v9, dans l'explorateur de dossiers, aucune trace de mon dossier "0-DIAPORAMA" (voir saisie d'écran fenêtre PTE v9).
Je quitte et j'ouvre PTE v8 et là, tout est en ordre (voir saisie d'écran fenêtre PTE v8).
(A noter que les deux explorateurs de dossiers de le v8 et la v9 ne contiennent pas les mêmes éléments).
Je joins également la saisie d'écran de la fenêtre Windows du dossier de mon disque "T" dont on devrait retrouver le contenu dans l'explorateur de dossiers de la v9.
J'ajoute qu'en naviguant dans l'arborescence de l'explorateur de disques de la v9, je me suis aperçu qu'il reprenait un classement de mes dossiers que j'ai modifié il y a un mois ou deux, nouveau classement que PTE v8 prend bien compte contrairement à PTE v9.
J'ajoute également que j'ai désinstaller et réinstaller PTE v9, que j'ai redémarrer le PC, rien n'y fait. :comprendre:

J'aimerais bien comprendre ce qui peut se passer ou quelle erreur je fait si c'est le cas.

Merci.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 06 Nov 2016 12:45 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5486
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Christian,

Ton problème est assez étonnant. J'ai essayé de le reproduire, sur un tas de répertoires, mais j'ai les mêmes résultats donnés par la v8 ou la v9.

N'aurais-tu pas deux répertoires portant le même nom dans deux endroits différents, l'un pouvant être la sauvegarde de l'autre (par exemple), faite à une époque antérieure (ce qui justifierait ta remarque "un classement de mes dossiers que j'ai modifié il y a un mois ou deux" )
L'un sur ton ordi, l'autre sur ta sauvegarde MyBook ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 06 Nov 2016 13:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Merci Jean-Cyprien.
Non, il s'agit bien du même DD externe "T" (comme travail) ainsi qu'on peut le voir sur les deux saisies d'écran de la v8 et la v9.
Mon disque de sauvegarde est le DD externe "S" (comme sauvegarde).

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 07 Nov 2016 17:28 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 7:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

This problem may occur if a folder has "System" attribute.
Ce problème peut arriver si le répertoire a un attribut "Système"

Please download the attached ZIP file, unpack it and run fix-problem.cmd file. This small utility will remove "System" attribute from 0-DIAPORAMA folder on your drive T:\
Now if you will see this folder in PTE 9, we will know exactly the reason of this problem.
Télécharger SVP le fichier ZIP qui est attaché, dézipper-le et exécuter le fichier fix-problem.cmd. Ce petit utilitaire supprimera l'attribut "Système" du répertoire 0-DIAPORAMA de votre disque T:\
À ce moment, si vous pouvez voir ce répertoire dans PTE, nous connaitrons exactement la raison de ce problème.



We'll add the correction to next Beta of PTE 9 to fix this problem.
Nous ajouterons la correction à la prochaine version beta de PTE9 pour corriger ce problème.


P.S. Normally user folders should NOT have "System" attribute.
P.S. Normalement les répertoires utilisateur ne doivent PAS avoir un attribut "Système"

Thank you Igor - Jean-Cyprien


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 07 Nov 2016 22:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

IgorKokarev a écrit:
À ce moment, si vous pouvez voir ce répertoire dans PTE, nous connaitrons exactement la raison de ce problème.

Merci Igor et Jean-Cyprien, mais je ne comprends pas bien le sens de cette phrase: de quel répertoire est-il question dans cette phrase?
J'ai exécuté fix-problem.cmd et le problème reste le même.
Je suis étonné car fix-problem.cmd fait 1 Ko !!!! ce qui est bien peu non ?

Merci.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 07 Nov 2016 22:38 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5486
Localisation: Champagne sur Seine

Pour moi il s'agit du répertoire 0-DIAPORAMA qui joue à cache cache.

Je ne suis pas très doué en informatique, mais quand je clique droit sur un répertoire, je peux trouver ses propriétés, et sur l'onglet général tout en bas il y a "attribut"
Sans modifier quoique ce soit, peut-être peux-tu voir si les choses sont les mêmes que pour les autres répertoires ?

Denis pourrait sûrement t'aider, passe lui un MP.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 07 Nov 2016 22:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14983
Localisation: 77310 Ponthierry

Par exemple un dossier marqué "caché" c'est un attribut système :lol:
Et s'il est caché Pte ne le voit pas.
Dans propriétés de dossiers tu dois le voir!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 08 Nov 2016 19:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3387
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

pour voir si le dossier a l'attribut système :
-Affiche avec l'explorateur windows ton disque T
-mets toi en mode détails
-par un clic droit sur la 1ère ligne (Nom) ajoute la colonne Attributs : il faut chercher dans Autres...
-regarde la valeur de cette colonne attributs pour ton dossier 0-DIAPORAMA
-Si c'est D, c'est normal
-Si c'est SD, c'est bien un dossier système que PTE9 n'affiche pas même si PTE8 le faisait.
Fichier(s) joint(s):
Attributs.jpg

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 10 Nov 2016 18:21 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 7:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Please try new Beta 2:

http://files.wnsoft.com/test/900alpha/p ... -setup.exe

I hope that this Beta should show 0-DIAPORAMA folder.

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 10 Nov 2016 20:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3387
Localisation: Pibrac

Hi Igor,

Beta2 don't show Folder with System attribut

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 10 Nov 2016 20:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

DenisB a écrit:
Bonsoir,

pour voir si le dossier a l'attribut système :
-Affiche avec l'explorateur windows ton disque T
-mets toi en mode détails
-par un clic droit sur la 1ère ligne (Nom) ajoute la colonne Attributs : il faut chercher dans Autres...
-regarde la valeur de cette colonne attributs pour ton dossier 0-DIAPORAMA
-Si c'est D, c'est normal
-Si c'est SD, c'est bien un dossier système que PTE9 n'affiche pas même si PTE8 le faisait.
Fichier(s) joint(s):
Attributs.jpg

Denis

Merci Denis. Effectivement, c'est bien le cas, mon dossier a l'attribut SD.
Est-il possible de passer en D et comment ?
Excuse-moi de ne pas avoir répondu plus tôt mais les journées sont trop courtes. Ça va changer à la fin de l'année, enfin la retraite.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 10 Nov 2016 20:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

DenisB a écrit:
Hi Igor,

Beta2 don't show Folder with System attribut

Denis

Yes Igor, I confirm, my folder "0-DIAPORAMAS" don't appear with v9 Beta 2.
Sorry.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 11 Nov 2016 6:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3387
Localisation: Pibrac

cg37 a écrit:
Merci Denis. Effectivement, c'est bien le cas, mon dossier a l'attribut SD.
Est-il possible de passer en D et comment ?
Excuse-moi de ne pas avoir répondu plus tôt mais les journées sont trop courtes. Ça va changer à la fin de l'année, enfin la retraite.


Oui, c'est possible.
Le plus simple est d'utiliser le programme que t'a donné Igor. Tu extrais le fichier fix-problem.cmd depuis le zip, puis tu double-clic sur ce fichier extrait.

Si tu es familier avec l'invite de commande, tu peux en ouvrir une et taper :
Code:
attrib -S T:\0-DIAPORAMA

puis entrée, ce qui fait la même chose.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 11 Nov 2016 8:37 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 7:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Do you see the folder 0-DIAPORAMA in the File tree?

I confirm that File list doesn't show this folder. We'll fix it in Beta 3.

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 11 Nov 2016 9:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

DenisB a écrit:
Oui, c'est possible.
Le plus simple est d'utiliser le programme que t'a donné Igor. Tu extrais le fichier fix-problem.cmd depuis le zip, puis tu double-clic sur ce fichier extrait.

Négatif Denis. Aucun résultat.
Mais ce fichier ne fait que 1 Ko, ça ne me parait pas normal.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 11 Nov 2016 9:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

IgorKokarev a écrit:
Do you see the folder 0-DIAPORAMA in the File tree?

Yes, it appear in the file-tree

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 11 Nov 2016 14:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3387
Localisation: Pibrac

cg37 a écrit:
Négatif Denis. Aucun résultat.
Mais ce fichier ne fait que 1 Ko, ça ne me parait pas normal.

Mais tu viens de dire que le répertoire apparait, donc c'est bon ?

C'est normal qu'il soit petit. Sa taille réelle est même de 190 octets et cela suffit !!

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 11 Nov 2016 19:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Non Denis. Il apparait dans l'arborescence mais pas dans l'explorateur de dossiers.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 17 Nov 2016 18:13 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 7:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

This problem is solved in Beta 3.

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 17 Nov 2016 18:24 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5486
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Christian,

Peux-tu vérifier si la beta 3 résout bien le problème comme vient de l'écrire Igor ? Merci.

Thanks Igor, Christian'll test this new beta, and report the result.
(Merci Igor, Christian va tester cette nouvelle beta et nous donner le résultat)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ca commence mal
MessagePosté: 17 Nov 2016 22:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 991
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Bonjour Igor et Jean-Cyprien (et tout le monde)
Je n'ai pas eu le temps de télécharger la Béta 3 que c'était déjà la Béta 4, que je viens de tester concernant mon problème.
Tout est OK. Impeccable.

Merci et bonne soirée.

Hello Igor and Jean-Cyprien (and everyone)
I did not have time to download the Beta 3 that it was already Beta 4, which I just tested about my problem.
Everything is OK. Impeccable.

Thank you and good evening.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com