Diapositif
 
Nous sommes le 17 Oct 2018 2:02

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Cube
MessagePosté: 27 Jan 2014 19:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15235
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir.
Le style cube inclus dans Pte ne me paraissant pas facile a utiliser j'ai fini par concevoir un nouveau style cube.
Pour celui-ci il faut 7 images.
Pourquoi 7 me direz vous.
Tout simplement pour finir avec deux images, l'une servant a construire le cube.
La seconde permettant de l'animer a son choix.
Personnellement j'utilise 6 images mais sur la lige de départ je remets la première une deuxiéme fois; mais vous pouvez en choisir une septième.
Des images de 400x400 px c'est déja beau.
A vous de juger.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Dernière édition par Pti Robert le 28 Jan 2014 13:06, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 28 Jan 2014 9:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3503
Localisation: Pibrac

Bonjour,
une version dans laquelle il est facile "d'ouvrir" le cube.

:bravo2:
Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 28 Jan 2014 13:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15235
Localisation: 77310 Ponthierry

Merci Denis :merci:
Je viens de créer un nouveau cube qui accepte des images de tout format; il les rogne automatiquement en carré.
Voir en tête de fil pour le télécharger.
C'est Cube2

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 28 Jan 2014 14:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Nov 2012 16:35
Messages: 58
Localisation: 18000 Bourges

Bonjour Pti Robert,

Je viens d'essayer avec succès tes deux styles... :merci: pour le partage, bonne journée

A+, Papy DUDU


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 28 Jan 2014 18:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Avr 2012 10:26
Messages: 260
Localisation: St Laurent du Var

très bien Pti Robert. Merci.

J'adopte la version 2: elle demande moins de travail pour l'utilisateur.

_________________
Charles


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 29 Jan 2014 8:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15235
Localisation: 77310 Ponthierry

Merci de vos réponses et de vos essais.
Par contre si la 2 allège le travail il y a un inconvénient elle croppe au centre et non comme l'on pourrait le faire soi-même.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 29 Jan 2014 8:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3503
Localisation: Pibrac

Bonjour,
Pti Robert a écrit:
Par contre si la 2 allège le travail il y a un inconvénient elle croppe au centre et non comme l'on pourrait le faire soi-même.


Il suffit d’utiliser les curseurs décalages.
Fichier(s) joint(s):
rognage.jpg


Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 29 Jan 2014 11:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15235
Localisation: 77310 Ponthierry

C'est vrai Denis mais si je ne veux qu'une partie de l'image???
Voir exemple joint.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 29 Jan 2014 19:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3503
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

tu joues sur l'échelle.

Mais tu ne m'a pas donné un carré (pour le cube, c'est mieux)

Fichier(s) joint(s):
rognage_2.jpg


J'aurai pu choisir un autre aspect, bien sûr.

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 29 Jan 2014 19:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15235
Localisation: 77310 Ponthierry

Mea culpa!!!
Tout est possible effectivement.
Mais je me demande si en définitive c'est pas aussi vite fait dans photoshop avec l'outil recadrage. :roll:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 29 Jan 2014 19:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3503
Localisation: Pibrac

Pti Robert a écrit:
Mais je me demande si en définitive c'est pas aussi vite fait dans photoshop avec l'outil recadrage. :roll:


Possible, à chacun de voir. C'est plus facile de revenir sur le cadrage dans PTE que sur Photoshop.

C'est un peu la technique que j'utilise pour mes photos en 3:2 sur un diaporama en 16:9. Je les rentre en format 3:2 en mode recouvrir la vue et cela permet d'ajuster en fonction de transitions.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 30 Jan 2014 0:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15235
Localisation: 77310 Ponthierry

Certes sous photoshop faut toujours conserver l'original.
Mais je suis tellement habitué a travailler avec photoshop que j'ai du mal a passer a autre chose.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 09 Fév 2014 18:59 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 15:05
Messages: 106
Localisation: VALS près LE PUY

bonsoir,
je voulais voir le CUBE 2 mais il ne s'ouvre pas. Est-ce normal ?
il s'ouvre une fenêtre qui m'indique "introuvable"
merci d'avance


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 09 Fév 2014 20:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5587
Localisation: Champagne sur Seine

Non, c'est pas normal, je viens de le charger sans problème.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 09 Fév 2014 20:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5089
Localisation: Lannion (22)

Jean-Cyprien a écrit:
Non, c'est pas normal, je viens de le charger sans problème.


:+1: OK pour moi

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 09 Fév 2014 20:40 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 15:05
Messages: 106
Localisation: VALS près LE PUY

je vais faire un caprice ! Na
voilà ce que j'ai :
" application introuvable"
je vais aller y voir par Mozilla.
bonne soirée


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 09 Fév 2014 20:50 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 15:05
Messages: 106
Localisation: VALS près LE PUY

ça ne marche pas mieux ; voilà le contenu de la fenêtre :
c:\document\chanal\local\temp\repertoire temporaire 1 pour style_.zip\cube-robert.prestyle

du chinois pour moi.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 09 Fév 2014 20:55 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5587
Localisation: Champagne sur Seine

Là, c'est l'adresse du premier cube de Pti Robert


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 09 Fév 2014 21:46 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 15:05
Messages: 106
Localisation: VALS près LE PUY

Oui celui qui est en haut de cette page, dans le message du 27 janvier à 18 h 41.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 10 Fév 2014 10:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5089
Localisation: Lannion (22)

Et je vienbs de charger avec succès le premier exemple de Robert. Étrange ton affaire :?: :?:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 12 Fév 2014 21:44 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 15:05
Messages: 106
Localisation: VALS près LE PUY

bonsoir,
oui j'ai essayé une bonne partie de l'après midi.
J'ai interrogé mon fournisseur de machine, c equi l'inquiète c'est le fait que ce soit en PTESTYLE.

Je vous que je suis le seul dans ce cas, ça m'étonne !
bonne soirée


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 12 Fév 2014 22:38 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5587
Localisation: Champagne sur Seine

.ptestyle est le fichier de style.
Il ne peut pas être utilisé tel quel.

Dans projet normal de PTE, pour appliquer un style à une ou des vues, il faut sélectionner ces vues, cliquer sur le bouton Style. C'est là dans l'assistant qui s'ouvre qu'il faut importer le style de Pti Robert ( dans l'assistant : outil, importer)

4.6.2 Comment utiliser des styles ? page 72 de la bible* de Charlie
Importer un style bas de la page 73

*PDF Tutoriel 8.0 : http://www.objectif-photos.net/pte/80.zip

Et puisque, apparemment, tu aimes les kaléidoscopes, une fois que tu sauras importer et utiliser les styles, vois là :
viewtopic.php?f=58&t=38182
et dis-moi ce que tu en penses. Merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Cube
MessagePosté: 13 Fév 2014 0:33 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 15:05
Messages: 106
Localisation: VALS près LE PUY

Merci. J'essaierai demain.
Je te dirai. Bien sûr que j'aime les kaleidoscopes ; d'où mon pseudo.
ça me ramène 50 ans en arrière, quand à l'école on nous avait appris à en construire un.
je ne manquerai pas d'y aller et d'en utiliser un.
Bonne nuit. Il faut que j'aille faire remose rmes yeux.
à demain


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com