Diapositif
 
Nous sommes le 10 Déc 2018 22:55

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 310 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 9:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 13:29
Messages: 153
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Deux petites lignes rectifiées (ou plutôt supprimées) et ça devrait fonctionner cette nouvelle version 3.7.1... enfin, j'espère ! Elle se trouve en début de fil.
A vous de me dire.

Bonne journée ensoleillée comme chez moi en ce moment.

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 10:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3915
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour Michel
:cestok: Je viens de faire des premiers essais : ça marche !
:bravo2: et :merci: .

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 10:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 13:29
Messages: 153
Localisation: Seine-Maritime

Bien content que l'affaire soit résolue.
Jean-Marc pensait (gentiment) que p'tit Robert allait accuser une nouvelle fois Windows 10 de tous les maux... Mais, en l'occurrence, il n'aurait sans doute pas eu tout à fait tort : il n'est pas normal que des Windows 10 réagissent différemment lors de l'utilisation d'un objet Windows. J'ai essayé aussi avec un portable qui est sous Windows 10 1709 : pas de problème ! Heureusement que j'ai trouvé un ordinateur qui l'avait ce problème, sinon je n'aurais pas pu trouver la solution !
Et ne t'en fais pas, Jean-Marc, ça restera toujours gratuit; :D je suis même parfois un peu gêné que ça génère peut-être un peu trop de trafic...

Bonne journée,

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 11:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3915
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Rebonjour Michel
Tu écris :
Citation:
J'ai essayé aussi avec un portable qui est sous Windows 10 1709 : pas de problème !

Justement, j'ai un Windows 10 1709, et ça ne fonctionnait pas. Marre de Microsoft. Pti Robert, on créerait
pas un club ? :mdr3:

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 22 Aoû 2018 11:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3915
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour à tous, bonjour Michel
J'écrivais qu'après tests la dernière version de "Courbe de Bézier" fonctionnait.
C'est le cas, mais j'ai toutefois rencontré un problème. Dans PTE, j'ai voulu mettre à -100
la valeur Centre en "y" d'un cadre.
Ensuite, j'ai copié l'objet, j'ai ouvert Bézier, cliqué sur la ligne du haut, et là ça a figé :
Fichier(s) joint(s):
2018-08-22_082457 B.jpg

Plus rien ne se passe, et impossible de fermer la fenêtre, impossible de quitter Bézier. J'ai
dû aller dans le gestionnaire des tâches pour quitter le programme. J'ai refait différentes tentatives:
même blocage à chaque fois.
Pour m'en sortir, j'ai laissé les valeurs Centre à 0 dans PTE, j'ai ouvert Bézier, j'ai cliqué sur la ligne
du haut : cette fois pas de blocage.
J'ai pu créer la courbe et, à l'étape 5, j'ai mis à -100 les valeurs Centre pour "y".
Bizarre, non ?


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 22 Aoû 2018 13:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 13:29
Messages: 153
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Effectivement...bizarre, je vais essayer de voir ça. Ce qui m'étonne un peu, c'est que tu n'aies pas de message d'erreur... parce que je peux reproduire en partie la chose mais avec un message d'erreur. Le problème viendrait peut-être du fait que PTE en version 9 écrit parfois une valeur centre sous forme "CenterPos=,-100" sans la valeur X qui est alors considérée comme =0. Mais bon, je ne suis pas certain que ce soit la cause notamment du fait qu'il n'y a pas de message d'erreur.

En tout cas, bravo, tu as l'art de détecter les problèmes !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 8:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 13:29
Messages: 153
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour à tous
J'ai posté en début de fil une nouvelle version de BezierPTE qui corrige un petit dysfonctionnement.
Phil, à toi de me dire si ça résout le problème que tu as signalé. A ce sujet, mon programme est surtout destiné aux images dans PTE, si tu l'appliques à un cadre vide... il ne va pas se passer grand-chose :D .
Bonne journée,
Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 10:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3915
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour Michel
:cestok: Je viens de faire deux essais : le problème ne se produit plus.
Un grand :merci: .

Petite précision maintenant. Tu écris :
Citation:
A ce sujet, mon programme est surtout destiné aux images dans PTE,
si tu l'appliques à un cadre vide... il ne va pas se passer grand-chose

En fait, j'ai un personnage composé de plusieurs éléments mobiles (bras qui se lève, etc).
A chacun de ces éléments correspond donc un objet. Ces objets sont réunis dans un cadre.
C'est ce cadre que je vais faire bouger pour déplacer mon personnage animé
à travers l'écran sur une trajectoire constituée de courbes et droites. L'utilisation
de ton programme est un régal pour parvenir à cela. Pour me repérer j'y insère
une photo réalise par capture d'écran et comprenant photo de fond et personnage
dans sa position de départ. Voilà, voilà :) .

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 10:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 13:29
Messages: 153
Localisation: Seine-Maritime

Merci Phil pour ton retour et tes précisions.
Au sujet du cadre avec enfants il faut que je vérifie que je ne supprime pas les enfants à un moment ou à un autre !!! Mais sans doute as-tu pu déjà expérimenter cela...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 10:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3915
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Rebonjour Michel
De toute façon je construis la courbe dans Bézier pour un dossier vide.
En fin de parcours, après retour du cadre dans PTE, j'y glisse
le dossier enfant contenant les éléments, et hop ! :) .

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 310 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com