Diapositif
 
Nous sommes le 07 Juil 2020 1:19

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 340 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 10:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Deux petites lignes rectifiées (ou plutôt supprimées) et ça devrait fonctionner cette nouvelle version 3.7.1... enfin, j'espère ! Elle se trouve en début de fil.
A vous de me dire.

Bonne journée ensoleillée comme chez moi en ce moment.

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 11:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4745
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour Michel
:cestok: Je viens de faire des premiers essais : ça marche !
:bravo2: et :merci: .

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 11:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bien content que l'affaire soit résolue.
Jean-Marc pensait (gentiment) que p'tit Robert allait accuser une nouvelle fois Windows 10 de tous les maux... Mais, en l'occurrence, il n'aurait sans doute pas eu tout à fait tort : il n'est pas normal que des Windows 10 réagissent différemment lors de l'utilisation d'un objet Windows. J'ai essayé aussi avec un portable qui est sous Windows 10 1709 : pas de problème ! Heureusement que j'ai trouvé un ordinateur qui l'avait ce problème, sinon je n'aurais pas pu trouver la solution !
Et ne t'en fais pas, Jean-Marc, ça restera toujours gratuit; :D je suis même parfois un peu gêné que ça génère peut-être un peu trop de trafic...

Bonne journée,

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 16 Aoû 2018 12:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4745
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Rebonjour Michel
Tu écris :
Citation:
J'ai essayé aussi avec un portable qui est sous Windows 10 1709 : pas de problème !

Justement, j'ai un Windows 10 1709, et ça ne fonctionnait pas. Marre de Microsoft. Pti Robert, on créerait
pas un club ? :mdr3:

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 22 Aoû 2018 12:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4745
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour à tous, bonjour Michel
J'écrivais qu'après tests la dernière version de "Courbe de Bézier" fonctionnait.
C'est le cas, mais j'ai toutefois rencontré un problème. Dans PTE, j'ai voulu mettre à -100
la valeur Centre en "y" d'un cadre.
Ensuite, j'ai copié l'objet, j'ai ouvert Bézier, cliqué sur la ligne du haut, et là ça a figé :
Fichier(s) joint(s):
2018-08-22_082457 B.jpg

Plus rien ne se passe, et impossible de fermer la fenêtre, impossible de quitter Bézier. J'ai
dû aller dans le gestionnaire des tâches pour quitter le programme. J'ai refait différentes tentatives:
même blocage à chaque fois.
Pour m'en sortir, j'ai laissé les valeurs Centre à 0 dans PTE, j'ai ouvert Bézier, j'ai cliqué sur la ligne
du haut : cette fois pas de blocage.
J'ai pu créer la courbe et, à l'étape 5, j'ai mis à -100 les valeurs Centre pour "y".
Bizarre, non ?


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 22 Aoû 2018 14:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Effectivement...bizarre, je vais essayer de voir ça. Ce qui m'étonne un peu, c'est que tu n'aies pas de message d'erreur... parce que je peux reproduire en partie la chose mais avec un message d'erreur. Le problème viendrait peut-être du fait que PTE en version 9 écrit parfois une valeur centre sous forme "CenterPos=,-100" sans la valeur X qui est alors considérée comme =0. Mais bon, je ne suis pas certain que ce soit la cause notamment du fait qu'il n'y a pas de message d'erreur.

En tout cas, bravo, tu as l'art de détecter les problèmes !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 9:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour à tous
J'ai posté en début de fil une nouvelle version de BezierPTE qui corrige un petit dysfonctionnement.
Phil, à toi de me dire si ça résout le problème que tu as signalé. A ce sujet, mon programme est surtout destiné aux images dans PTE, si tu l'appliques à un cadre vide... il ne va pas se passer grand-chose :D .
Bonne journée,
Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 11:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4745
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour Michel
:cestok: Je viens de faire deux essais : le problème ne se produit plus.
Un grand :merci: .

Petite précision maintenant. Tu écris :
Citation:
A ce sujet, mon programme est surtout destiné aux images dans PTE,
si tu l'appliques à un cadre vide... il ne va pas se passer grand-chose

En fait, j'ai un personnage composé de plusieurs éléments mobiles (bras qui se lève, etc).
A chacun de ces éléments correspond donc un objet. Ces objets sont réunis dans un cadre.
C'est ce cadre que je vais faire bouger pour déplacer mon personnage animé
à travers l'écran sur une trajectoire constituée de courbes et droites. L'utilisation
de ton programme est un régal pour parvenir à cela. Pour me repérer j'y insère
une photo réalise par capture d'écran et comprenant photo de fond et personnage
dans sa position de départ. Voilà, voilà :) .

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 11:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Merci Phil pour ton retour et tes précisions.
Au sujet du cadre avec enfants il faut que je vérifie que je ne supprime pas les enfants à un moment ou à un autre !!! Mais sans doute as-tu pu déjà expérimenter cela...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 23 Aoû 2018 11:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4745
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Rebonjour Michel
De toute façon je construis la courbe dans Bézier pour un dossier vide.
En fin de parcours, après retour du cadre dans PTE, j'y glisse
le dossier enfant contenant les éléments, et hop ! :) .

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 12:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour à tout le monde,

En me préparant à poster ce nouveau message, je m'aperçois qu'apparemment je n'ai pas répondu au dernier message de Jean-Cyprien... il est vrai qu'il ne date que de 2011... j'avais donc encore un peu de temps ! En fait, la réponse se trouve peut-être ailleurs...? Sinon pour les temps qui commencent au point 2, c'est normal : il s'agit du temps par rapport au point précédent, et le point 1 n'en a pas.
Bon, passons aux nouvelles choses.
Je vous propose une présentation succincte de la nouvelle version de BezierPTE. Cette nouvelle version sera sans doute postée dans la journée. Il y a une vue où il se passe beaucoup de choses mais ça passe très bien sur mon PC. Par contre l'interface du logiciel se trouve bien ralenti... mais j'ai assemblé mon PC en 2009, il commence à faire sentir son âge.

Voici donc la petite présentation :


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 12:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bon j'ai mélangé un peu les messages en parlant du message de 2011 de Jean-Cyprien... Je voulais sans doute me rajeunir un peu...!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 14:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4745
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour Michel :D
Merci pour cette présentation impressionnante. :bravo2:
Et c'est pour quand la sortie de cette petite merveille ?
Elle sera utilisable sous PTE 10 ?
En tout cas, on attend l'arrivée avec impatience... comme
un cadeau de Noël quoi ! ;)

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 15:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 16564
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Michel
Epoustouflant!!
A bientôt j'espère

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 15:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 3393
Localisation: Plaisir 78

Vraiment époustouflant !
:bravo2:

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 18:16 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6486
Localisation: Champagne sur Seine

Quelles belles courbes ! Lissajous et les modificateurs battu à plate couture.

Et les petits papillons agrémentent fort joliment ces figures mathématiques.

Il y a sûrement de quoi s'amuser, mais toutes ces dernières années, le Père Noël a toujours refuser des journées de 48 heures (au fond, il a peut-être raison !).

Merci Michel, beau cadeau de Noël en perspective.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 18:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Oct 2010 21:22
Messages: 603
Localisation: Frontenas - Beaujolais - Rhône - 69

Bonsoir Michel,

Waouh quelle démonstration :chapeau: . Il va falloir que tu écrives un livre genre "la courbe de Beziers sur PTE pour les nuls" :ha:

Je ne sais si je pourrais mettre cela en application, mais le résultat est époustouflant

Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 20:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonsoir,

Vous pouvez trouver en début de fil la nouvelle version de BezierPTE (la version 4).
Si vous voulez voir tout de suite quelques nouveautés choisissez au départ dans "créer des points" l'option "placés librement" puis, page suivante, cliquez sur "Créer les points". A l'étape 2 vous pouvez cliquer sur "choisir" pour avoir les courbes programmées. La souris sur la surface de dessin vous montre la courbe. En maintenant la touche "Espace" appuyée vous pouvez déplacer cette courbe. A noter que pour chaque courbe il y a des paramètres que vous pouvez changer.
Je vous laisse découvrir le reste.

Bonne soirée,

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 21:32 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6486
Localisation: Champagne sur Seine

Merci Michel,

J'ai mis le programme en lieu sûr (Hélas je suis un peu surchargé en ce moment).
Une super friandise !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 21:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4745
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonsoir Michel
Super-friandise en effet. C'est téléchargé et au chaud !
Merci Michel :D

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 22:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 16:41
Messages: 2446
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Ide'm Jean-Cyprien et Philippe : téléchargé et au chaud.....
Merci Michel :super:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 08 Déc 2019 23:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Fév 2016 16:21
Messages: 47
Localisation: Rennes

Merci Michel :merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 09 Déc 2019 11:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Merci à tous pour vos appréciations.
J'espère qu'il ne reste pas trop de bugs.
J'en ai corrigé qui existaient dans la version précédente...mais assez bien cachés !
Je me suis bien amusé même si parfois j'ai un peu souffert :)
Je reste épaté par le fait que PTE digère tout ça et de manière très fluide, notamment dans la vue où beaucoup de choses se passent.
Mais, comme déjà dit, dans cette vue c'est l'interface qui se trouve sérieusement ralenti sur mon PC.
Attention aux déplacements : j'ai autorisé les boucles (3 niveaux) ce qui peut prendre beaucoup de temps dans la création des traces. Et l'animation qui en résulte peut être très longue. Vous avez droit à un avertissement si ça dépasse une journée :D
Pour certaines créations le logiciel mettait environ 15 minutes, ça donne le temps de prendre un café :) .
Mais si voyez que ça va vraiment être trop long, la touche Echap (Esc) permettra d'arrêter le processus.

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 09 Déc 2019 12:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Mar 2012 12:14
Messages: 481
Localisation: BOUCHEMAINE

Bonjour Michel
Je viens de regarder cette version 4.
Vraiment impressionnant ce que l'on peut faire avec les courbes de Bézier.
Je viens de télécharger, maintenant je vais regarder ce que je peux faire.
:merci: Michel
René

_________________
Ma page perso


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 09 Déc 2019 12:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Sep 2013 10:39
Messages: 2429
Localisation: 05000 Gap

:merci: Michel pour cette remise à jour.
Je me souvenais bien avoir expérimenté quelques unes des multiples possibilités d'animation avec ces fameuses courbes mais j'avais perdu et l'application et le mode d'emploi ! :oops:

_________________
Créer donne des couleurs à la vie et PTE offre de belles et multiples palettes !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 09 Déc 2019 13:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Mar 2012 12:14
Messages: 481
Localisation: BOUCHEMAINE

Je viens d'installer cette version 4, lors du lancement du fichier "PresBezierPTE4.pte", surprise la démonstration a été faite avec PTE AV 10.
Petit soucis le fichier "Courbe1.jpg" est manquant, il pointe sur un disque "F", mais je l'ai trouvé dans le dossier "Courbes" de l'installation.

Fichier(s) joint(s):
Courbe1.jpg


René


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ma page perso


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 09 Déc 2019 13:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Aoû 2005 10:12
Messages: 2348
Localisation: Villeneuve d'ascq - Hauts de France

Bonjour Michel,

Tout d'abord, MERCI pour ce partage et la mise à disposition.
ça arrive à un moment ou j'hésitais entre à apprendre le chinois avec l'accent ouighour
ou bien aller plus loin encore avec PTE...

voila une réponse possible à mes hésitations.

Alain

_________________
-Le Ch'ti photographe amateur.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 09 Déc 2019 17:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Mar 2012 12:14
Messages: 481
Localisation: BOUCHEMAINE

Je viens d'installer cette version 4, lors du lancement du fichier "PresBezierPTE4.pte", surprise la démonstration a été faite avec PTE AV 10.

Ne pas tenir compte de cette phrase dans mon message précédent. J'avais complètement oublié que l'outil de Michel fonctionnait par copier/coller avec PTE. :ouille:

René

_________________
Ma page perso


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 09 Déc 2019 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 16564
Localisation: 77310 Ponthierry

Merci Michel c'est dans la boîte!! :merci:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 10 Déc 2019 9:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5988
Localisation: Lannion (22)

Bonjour Michel
on sait que PTE est un outil extraordinaire mais quand il est utilisé par des artistes scientifiques comme toi il ne peut être que magnifié et tu nous montres une facette créative des plus époustouflante.
:bravo2: pour cette magnifique démonstration et un énorme :merci: pour le partage de la version 4.
Et comme le dit si bien Didier il va falloir 'écrire une notice "la courbe de Beziers sur PTE pour les nuls" car j'ai l'impression (un peu) d'en faire partie des nuls :ouille:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 18 Déc 2019 6:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4484
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Merci Michel pour cette nouvelle version.
Je vais tester quand j'aurai un peu de temps !

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 18 Déc 2019 6:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4484
Localisation: Pibrac

Bonjour,

une erreur au démarrage :
Fichier(s) joint(s):
ErreurCourbe1.jpg


Alors que ce fichier est bien présent !!!
et qu'on peut le trouver dans le répertoire courbe.

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 18 Déc 2019 9:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Oui, un petit problème dans le dossier du projet. Je plaide coupable : j'ai déplacé des fichiers et en ai renommé certains pour que le projet soit plus facilement compréhensible. J'ai dû rectifier les chemins en oubliant ce fond "Courbe1". On voit bien que le chemin va ailleurs... et il est facile de le changer pour indiquer le bon. Je posterai le fichier rectifié mais j'attends d'avoir fait une autre petite rectification pour que ça vaille le coup...
Merci d'avoir signalé ce problème (je crois bien que quelqu'un d'autre en avait déjà parlé).

Bonne journée à tous,

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 19 Déc 2019 14:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5988
Localisation: Lannion (22)

Michel.pn76 a écrit:
Bonjour,

Oui, un petit problème dans le dossier du projet. Je plaide coupable : j'ai déplacé des fichiers et en ai renommé certains pour que le projet soit plus facilement compréhensible. J'ai dû rectifier les chemins en oubliant ce fond "Courbe1". On voit bien que le chemin va ailleurs... et il est facile de le changer pour indiquer le bon. Je posterai le fichier rectifié mais j'attends d'avoir fait une autre petite rectification pour que ça vaille le coup...
Merci d'avoir signalé ce problème (je crois bien que quelqu'un d'autre en avait déjà parlé).

Bonne journée à tous,

Michel

En effet il a déjà été signalé ce petit souci mais il est tellement facile de récupérer le fichier "soit disant" absent que rien ne presse pour une mise à jour :D

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 17 Mai 2020 16:53 
Hors ligne


Inscription: 12 Oct 2013 17:03
Messages: 6
Localisation: Genéve 1203

Michel.pn76 a écrit:
Voici donc la version 3.1 de BézierPTE avec de nombreuses possibilités nouvelles. Le programme seul est le fichier BezierPTE_V3.1.exe qui ne fait que 2,44 Mo. Il est portable et fonctionne dons sans installation. Il est inclus dans un dossier où se trouve le projet de l'exemple fourni en exe ce jour. Je pense avoir tout mis pour le projet... il peut y avoir des différences mineures avec l'exe.
Bon amusement... :D
Mise à jour avec la version 3.1 qui corrige quelques problèmes.

Michel

Pour commencer, il y a ce tuto (mais il ne tient pas compte des dernières améliorations)
http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=36573
Il existe une version un poil plus récente qui corrige un bug
http://diapositif.net/forum/viewtopic.p ... 27#p299127
Jean-Cyprien


========================================
Le 08/12/2019 nouvelle version de BezierPTE, ce sera la version 4. Le logiciel est seulement le fichier "BezierPTE_version4.exe" que vous pouvez mettre n'importe où. Comme d'habitude, ça ne s'installe pas. Je l'ai mis dans le projet qui présente cette version 4 de façon à ce que, si vous le lancez à cet endroit vous pouvez recréer les courbes que j'ai utilisées dans le projet.
Amusez-vous... c'est surtout fait pour ça !!!

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 17 Mai 2020 21:51 
Hors ligne


Inscription: 12 Oct 2013 17:03
Messages: 6
Localisation: Genéve 1203

Bonjour Michel
Est-ce que vous prévoyez d’adapter Béziers PTE pour la future version de PTE Mac
René


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 18 Mai 2020 18:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Désolé, René, je ne pourrai pas faire de version Mac de BézierPTE : mon compilateur ne compile pas pour Mac. D'ailleurs je n'ai pas de Mac mais je crois savoir qu'il est possible de faire fonctionner des programmes Windows sur Mac et ceci de plusieurs manières.

Bonne soirée,

Michel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 19 Mai 2020 14:59 
Hors ligne


Inscription: 12 Oct 2013 17:03
Messages: 6
Localisation: Genéve 1203

Michel.pn76 a écrit:
Bonjour,

Désolé, René, je ne pourrai pas faire de version Mac de BézierPTE : mon compilateur ne compile pas pour Mac. D'ailleurs je n'ai pas de Mac mais je crois savoir qu'il est possible de faire fonctionner des programmes Windows sur Mac et ceci de plusieurs manières.

Bonne soirée,

Michel


Bonjour Michel

Merci pour la réponse. Dommage!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 28 Mai 2020 10:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Mai 2017 20:53
Messages: 60
Localisation: France

*** A PROPOS DU TUTO DE JEAN6CYPRIEN ***

Bonjour Jean-Cyprien,

Suite à la sortie de BezierPTE v4 je viens de me (re)plonger dans ton tuto. J'avais déjà fait une tentative il y a pas mal de temps mais j'avais arrêté, découragé par les difficultés à enchaîner les différents écrans (clic sur le bouton [Suite] maintes fois répété avant d'obtenir enfin l'écran suivant).
J'ai maintenant un autre problème : je suis bloqué à l'étape 2 sur l'écran "La zone de travail". Impossible de poursuivre.

Que faire ?

Cordialement,
Bernard


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Courbe de Bézier
MessagePosté: 28 Mai 2020 11:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Aoû 2011 14:29
Messages: 172
Localisation: Seine-Maritime

Bonjour,

Même si tu t'adresses à Jean-Cyprien je me permets de te répondre.
Si on parle bien de la version 4 il n'existe pas de bouton intitulé "suite" et sur l'écran rien n'indique "zone de travail".
A l'étape 2, avant de pouvoir passer à la page suivante, si tu es en mode "Courbe de Bézier" il faut avoir placé au moins 4 points avant de cliquer sur "Etape terminée"...et ça devrait marcher...

Bonne journée,

Michel


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 340 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com