Diapositif
 
Nous sommes le 19 Nov 2018 1:44

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 14:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 749
Localisation: Métropole de Lyon

Bonjour à tous,

J'ai délaissé depuis quelques mois le diaporama. Je m'y remets avec un dernier voyage en Norvège du Nord, qui sera un diapo avec des images en 16:9. J'ai préparé mes images, recherché ma musique, mais le Hic c'est que quand j'ouvre PTE, je fais nouveau projet, ce sont les images de mon dernier diaporama sur yellowstone qui s'affichent. Je n'arrive pas à remetre tout ça à zéro. Ai-je raté quelque chose?

Pierre

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 14:12 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5628
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Pierre,

Une fois que tu auras ouvert PTE (avec ton ancien projet) tu vas dans Paramètres/Préférences/Projet et dans Projet tu décoches la case "Ouvrir le dernier projet au démarrage"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 17:31 
Hors ligne


Inscription: 27 Fév 2015 21:21
Messages: 90
Localisation: Chazay d'azergues (69)

Pierre a écrit:
Ai-je raté quelque chose?

Forcément ... A utiliser des logiciels pas sérieux comme ProShow. :D

Sinon, quant tu cliques sur créer un nouveau projet, dans la petite fenêtre qui s'affiche, tu mets un nom de projet, tu sélectionnes ton format (16/9) et tu valides.
Normalement la table de montage doit se vider, pour que tu puisses mettre tes nouvelles images.
Ça ne fait pas comme ça chez toi ?? :?:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 18:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 749
Localisation: Métropole de Lyon

Jean-Cyprien a écrit:
Bonjour Pierre,

Une fois que tu auras ouvert PTE (avec ton ancien projet) tu vas dans Paramètres/Préférences/Projet et dans Projet tu décoches la case "Ouvrir le dernier projet au démarrage"


Merci Jean-Cyprien, mais j'ai beau faire comme tu le conseilles, ça ne m'enlève pas mes images du précédent diapo de la table de montage.

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 18:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9625
Localisation: Montauban 82

Fais Fichier > Nouveau... Choisis un format et tu verras que ta table de montage sera vidée... comme a dit Guénaël...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 19:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 749
Localisation: Métropole de Lyon

Charlie, j'ai fait ce que tu a dis, et ça ne m'enlève pas la table de montage. voici une copie d'écran:
Fichier(s) joint(s):
2016-10-17_20h27_55.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 20:44 
Hors ligne


Inscription: 27 Fév 2015 21:21
Messages: 90
Localisation: Chazay d'azergues (69)

C'est bizarre. Qu'est que tu mets dans la boite de dialogue "nouveau projet".
Éventuellement, vérifie en passant par le menu "aide", si PTE est à jour. Parce que si tu es passé à Windows 10, il y a peut-être un petit problème de ce côté.
Dans le pire des cas, vide la table de montage, à la main, avec un clic droit dessus. Il faut juste faire attention que le nouveau projet n'écrase pas l'ancien à l'enregistrement.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 21:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 749
Localisation: Métropole de Lyon

Guénaël a écrit:

Dans le pire des cas, vide la table de montage, à la main, avec un clic droit dessus. Il faut juste faire attention que le nouveau projet n'écrase pas l'ancien à l'enregistrement.


c'est ce que je crains.

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 21:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15307
Localisation: 77310 Ponthierry

Quand tu as lancé Pte tu cliques sur Fichier/nouveau et tu obtiens voir vueA
Aprés avoir cliqué voir vueB
Et sur la vueB tu remarqueras que les tables sont vides; ce qui est noemal


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 21:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9625
Localisation: Montauban 82

Oui je crois que tu as oublié quelque chose en route car sur ta copie d'écran en haut à gauche c'est toujours le libellé de ton dossier précédent, il est donc normal que ta table soit pleine...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 22:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 749
Localisation: Métropole de Lyon

je n'ai pas la main sur le format comme sur la copie d'écran de Petit Robert


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 17 Oct 2016 22:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9625
Localisation: Montauban 82

Pas grave, c'est parce que tu es dans une version ancienne (6, 6.5 ?)... Ca se règle ensuite dans les paramètres du projet...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 18 Oct 2016 4:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

Bonjour,
Si ton projet Yellowstone est le "dossier de projet pour les nouveaux montages", tu aurais toujours ta table de montage pleine de ces photos, même en faisant nouveau projet.

A vérifier (CTRL+H)

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 18 Oct 2016 5:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 749
Localisation: Métropole de Lyon

Charlie a écrit:
Pas grave, c'est parce que tu es dans une version ancienne (6, 6.5 ?)... Ca se règle ensuite dans les paramètres du projet...


non c'est la version 8

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 18 Oct 2016 5:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 749
Localisation: Métropole de Lyon

Ça y est, je solutionné le problème. Merci à tous pour aide, j'ai trouvé avec ce que proposait DenisB.

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 18 Oct 2016 6:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9625
Localisation: Montauban 82

Toujours perspicace le Denis de bon matin... J'avais pas pensé à ça... :mrgreen:
Quelle idée aussi de mettre un dossier complet comme modèle, refais un dossier vide avec juste les données écran... et garde le comme modèle...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 18 Oct 2016 10:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3565
Localisation: Pibrac

Tu sais Charlie en tant qu'ancien enseignant, j'ai appris qu'il faut souvent chercher les trucs invraisemblables, mais possible quand même.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nouveau Projet
MessagePosté: 18 Oct 2016 10:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2847
Localisation: Plaisir 78

Bonjour.

Je n'avais pas eu le temps d'intervenir mais j'avais bien compris le problème de Pierre.

Personnellement, j'utilise volontairement un projet finalisé récent comme modèle.
Cela me permet de vérifier immédiatement que je suis sur le bon modèle, car en fait selon les besoins j'en utilise 3 très différents, et en voyant que j'ai chargé comme modèle le dernier diaporama finalisé dont je suis satisfait, je sais que je vais retrouver absolument tous les réglages fins que j'ai peaufinés au cours du temps.

Il est très facile ensuite de sélectionner toutes les vues, de les effacer et de faire "enregistrer sous" avec le bon suffixe de version (v1.0 pour commencer).

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com