Diapositif
 
Nous sommes le 21 Fév 2019 21:48

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 17:40 
Hors ligne


Inscription: 02 Déc 2018 10:28
Messages: 31
Localisation: yvelines

Bonjour, je tente de reprendre des diapos en attente depuis 4 ans !!! (certains d'entres vous savent le pourquoi de cette attente) .
J'ai la version 8.0.17 - mon problème se situe sur "objets et animations" -bouton OK- je vais essayer d'être claire dans mes explications :
Je souhaiterais faire un diaporama commençant avec une carte IGN sur laquelle figurerait des "boutons" en indiquant des noms de lieux, cliquer sur un nom de lieu, faire apparaître le diapo avec les photos concernant ce lieu, revenir à la carte IGN cliquer sur un autre nom de lieu, faire apparaître un nouveau diapo et ainsi de suite.

J'ai un dossier comportant : un exe carte IGN - un exe Cabrespine - un exe Chavaroche
EXE carte style IGN - j'ai mis des "boutons" (actuellement 2 mais il devrait y avoir, si possible, au moins 7 boutons) avec des noms de lieux - la durée de la vue est pour l'instant de 20 secondes et il s'agit d'une seule vue de carte -
j'ai configuré de la façon suivante : option du projet : principal : répéter en boucle - contrôle : pointeur souris : afficher.
EXE Cabrespine - il y a 51 photos - durée 4mn38 - configuration option projet : contrôle : pointeur souris : afficher - 1ère vue dans O et A : commun : action au clic de souris : lancer l'application et ouvrir le fichier. -
EXE Chavaroche - 19 photos durée 1mn51 même configuration.

Quand je veux lire : Le départ sur la carte IGN, pas de problème, quand je clique sur le bouton pour, par exemple vois Cabrespine, rien de ne déclenche.

J'espère que vous avez compris, si non veuillez m'en excuser et posez moi les questions et merci pour votre aide.
Danièle


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 18:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 1380
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Bonjour Danièle
Dans objet et animation,action au clic de souris ,regarde dans le menu déroulant.
Je penses que tu devrais y trouver ton bonheur (aller à la vue nommée)il y a du choix.
Si je me plante quelqu'un me le dira. :ha: :ha:


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Viviane

Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider. ( Plaute)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 18:48 
Hors ligne


Inscription: 02 Déc 2018 10:28
Messages: 31
Localisation: yvelines

Merci Zazie pour ton aide.
J'ai essayé ta solution mais sans succès
Bonne soirée
Danièle


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 18:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Sep 2013 9:39
Messages: 1825
Localisation: 05000 Gap

Bonsoir,

Si je comprends bien le bouton doit lancer un autre montage, dans ce cas là c'est l'option "lancer le montage et revenir".
Fichier(s) joint(s):
copieEcranPTE.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Créer donne des couleurs à la vie et PTE offre de belles et multiples palettes !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 18:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 1380
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Mélisa a écrit:
Bonsoir,

Si je comprends bien le bouton doit lancer un autre montage, dans ce cas là c'est l'option "lancer le montage et revenir".
Fichier(s) joint(s):
copieEcranPTE.jpg

Merci Mélisa d'avoir rectifié,je penses que tu as raison.

_________________
Viviane

Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider. ( Plaute)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 19:03 
Hors ligne


Inscription: 02 Déc 2018 10:28
Messages: 31
Localisation: yvelines

Merci Mélisa, je viens d'essayer, mais "çà coince" toujours. J'ai un progrès car quand je clique sur le 1er bouton, alors là c'est un peu difficile à expliquer, cela produit un effet mais ma photo IGN est bloquée, je dois faire ech. pour en sortir et l'autre exe n'apparait pas.
Je pense qu'il y a autre chose que je n'ai pas du bien régler.
Bonne soirée
Danièle


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 19:06 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5774
Localisation: Champagne sur Seine

Je pense aussi que Mélisa a raison.
Attention, les montages exe doivent être faits avec la même version PTE que celle qui les appelle
(page 160 de la bible)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 19:45 
Hors ligne


Inscription: 02 Déc 2018 10:28
Messages: 31
Localisation: yvelines

Merci Jean-Cyprien, j'utilise bien la même version pour mes exe.

Je viens de réessayer, mais quand je clique sur le "bouton" je vois qu'il y a bien une réaction, mais cela se bloque et j'entends une sonnerie et comme je l'ai dit je dois faire "ech" pour en sortir.
ma carte IGN est configurée comme suit : option du projet : principal : répéter en boucle - contrôle : pointeur souris : afficher. Ensuite sur O et A communs : lancer le montage et revenir.

Bon après une nuit de repos, tout marchera demain !!!!
Bonne soirée
Danièle


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 21:00 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5774
Localisation: Champagne sur Seine

"Ensuite sur O et A communs : lancer le montage et revenir."

Pour faire cela, tu sélectionnes bien sûr le bouton, et non pas l'image ? Sinon en cliquant sur le bouton il ne se passera rien, alors qu'en cliquant sur l'image, tu auras la suite.
MAIS comme je viens de l'écrire, il ne devrait RIEN se passer. Pas ce que tu dis. Là, je sèche.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 20 Jan 2019 22:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2009 11:03
Messages: 2210
Localisation: Cesson la forêt

Coucou Plumette
Mettre tous les montages à utiliser dans un même dossier .
Voilà comment est configuré mon diaporama .
Option du projet /Principal/quitter après la dernière vue

Image de la carte
Configurer la vue/Principal/Durée/passage de la vue en boucle /valider

Sur la carte j'ai placé 3 boutons OK
bouton OK :Commun/Lancer l'application ou ouvrir le fichier ((ce sont des montages qui n'ont pas été réalisés avec la même version de PTE que celle que j'utilise)
En fait PTE a ouvert une fenêtre me disant "choisis cette option ;) )
Pas de problème pour que tu lui indiques le chemin à suivre pour lier ton diaporama je suppose .

Revenons au bouton OK:
Par exemple, je choisis d'écrire Egypte en noir sur ce bouton .
Pour faire joli, bouton OK /Propriété/Tu as trois cases noires en dessous de la police d'écriture. Tu peux changer les couleurs
verte pour la première case ?Quand tu liras ton montage (en prévisualisation ou .exe) lorsque tu passeras la souris sur le mot Egypye il passera du noir au vert .
Un clic lance ton montage et le montage terminé , tu reviens directement à l'image du début carte .
Attention, tu ne peux faire ces actions que si tu es en prévisualisation ou que tu as créé l'exécutable .

Même topo pour les deux autres boutons OK

Pour terminer le montage
Mettre une image noire à la fin du montage . Configurer la vue/ Principal/options avancées
Nom de la vue ...fin . N'oublie pas de valider
Revenir sur l'image carte, bouton OK sur lequel tu as écris Fin
Commun/ Aller à la vue nommée ...Fin

Enregistrer l'exécutable

Alors, qu'en dis-tu ?ça marche ou veux- tu un exemple avec des mini-montages ;) ?
Amicalement
:soleil: Mélody

_________________
La règle d'or est la tolérance mutuelle,
car nous ne penserons jamais tous de la même façon
Gandhi


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 21 Jan 2019 5:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3702
Localisation: Pibrac

Bonjour,
un exemple que j'avais fait il y a quelques années que j'ai modifié pour ajouter des boutons et enlever des vidéos.
Je préfère utiliser des textes ou images car la souris change d'aspect, plutôt que des boutons.
Je préfère également utiliser "lancer l'application ou ouvrir le fichier..." qui marche aussi bien pour des diaporama que des vidéos ou même des logiciels comme la calculatrice dans l'exemple.

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 21 Jan 2019 8:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15501
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour
Voici en exemple un montage que j'ai déjà fait


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 21 Jan 2019 10:00 
Hors ligne


Inscription: 02 Déc 2018 10:28
Messages: 31
Localisation: yvelines

Bonjour, ce matin de bonne heure (7h30) et de bonne humeur, je me suis remise au travail avec vos explications :

Merci Mélody : j'ai tout lu et comparé avec le mien, tout est pareilet là où il pouvait y avoir une différence, j'ai fait comme toi, et mon diapo se bloque dès que je clique sur le bouton. La seule chose, peut être importante, c'est que je n'ai pas compris "la fin du montage"

Merci Denis : j'ai téléchargé, j'ai vérifié, fait comme toi, et mon diapo se bloque toujours dès que je clique sur le bouton.

Merci Pti Robert : je viens de voir ton message, je ne peux télécharger message "créer avec une version plus récente ...."

Je fais faire un autre essai sur une question que je me pose : étant donné que je vois qu'il y a une réaction lorsque je clique sur "bouton" Est-ce que le chargement du diapo à lancer est long ? donc je vais essayer de prendre seulement 1 photo à télécharger. Je vais répondre à ma question :) peut être car à une époque j'avais téléchargé le diapo de Marjolaine sur Matisse et Nall à Vence et les deux diapos avaient plusieurs photos, donc je ne sais pas si mon problème provient de la longueur du diapo à télécharger ?
A bientôt pour des nouvelles
Bonne journée
DAnièle


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 21 Jan 2019 11:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15501
Localisation: 77310 Ponthierry

Le voici créé avec Pte 8


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 21 Jan 2019 12:24 
Hors ligne


Inscription: 02 Déc 2018 10:28
Messages: 31
Localisation: yvelines

Merci Pti Robert J'ai téléchargé et vu sans problème. j'ai recopié chaque détail de l'option du projet à O et A; là en recopiant "lancer le montage et revenir" j'ai vu, bien sur, qu'il fallait importer l'exe concerné et j'ai remarqué qu'il y avait tout le libellé du lien.
J'ai repris ma carte, suis allée dans O et A et j'ai remarqué que "chez moi" il n'y avait d'indiqué que le nom Cabrespine et non le lien complet, pourquoi ? j'ai surement fait une erreur (c'est plus que sûrement, c'est sûr) mais pourquoi, comment, je ne sais pas. Cela n'avait pas attiré mon attention car j'avais vu "cabrespine".
Donc j'ai refait et tout fonctionne.
Merci à vous tous.
Je vais pouvoir aller déjeuner tranquillement
Bonne journée à tous et encore merci
Danièle


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: O et A bouton OK
MessagePosté: 21 Jan 2019 14:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2009 11:03
Messages: 2210
Localisation: Cesson la forêt

:chouette: et chouette une communauté de forumeurs .
Merci pour ton retour Plumette

_________________
La règle d'or est la tolérance mutuelle,
car nous ne penserons jamais tous de la même façon
Gandhi


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com