Diapositif
 
Nous sommes le 19 Aoû 2018 17:37

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 17:21 
Hors ligne


Inscription: 29 Fév 2012 22:52
Messages: 21

Bonjour
Dans les boutons la main ne s'affiche pas lorsque je les survolent ? alors qu'elle s'affiche si je mets un texte en bouton.
À moins de me tromper, je ne réussis pas à faire afficher la main sur un bouton.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 19:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15086
Localisation: 77310 Ponthierry

Oui j'ai déjà vu cela ; il me semble qu'un bouton seul n'est pas considéré comme un lien. Mais si l'on clique sur le bouton cela marche quand même.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 20:05 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5532
Localisation: Champagne sur Seine

Je ne vois pas de quelle main tu veux parler (mais ça me crève peut-être les yeux ?)

Il y a un petit "soucis" de procédure (je ne sais pas comment appeler cela) :
Lorsqu'on met un bouton, et que l'on modifie son texte (pour ne pas garder bêtement "Bouton", on se trouve dans l'onglet "Propriétés". La couleur (du texte) est un grand pavé noir.
Puis pour choisir la commande que doit exécuter le bouton, on se rend dans l'onglet "Commun"
Il faut savoir qu'à partir de ce moment, le texte du bouton peut prendre trois couleurs que l'on choisira en revenant dans l'onglet "Propriétés", car il y a alors trois pavés de couleur. Le premier est la couleur normale du bouton, la seconde la couleur quand on passe la souris sur le bouton, et la troisième (fugitive souvent) quand on clique sur le bouton.

Je ne sais si cela répond à ta question. Le seul fait de mettre un autre texte que Bouton ne permet pas d'avoir les trois couleurs, et ma souris ne change jamais de forme. Elle ne ressemble jamais à une main. Peux-tu t'expliquer davantage ? Merci.

(si c'est l'image d'une main, son fichier doit se placer au dessus de la pile de fichiers - dont celui du bouton. Mais attention, les fichiers boutons doivent en principe être en haut > Il faut vérifier si ça marche)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 20:53 
Hors ligne


Inscription: 29 Fév 2012 22:52
Messages: 21

Bonjour
Fichier joint :
Photo de gauche le texte mis en bouton quand on le survole la main s'affiche.
Photo de droite quand on ajoute un bouton on ne peut avoir que la flèche.
A plus


Fichiers joints:
Boutons.jpg
Boutons.jpg [ 23.13 Kio | Vu 3324 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 21:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3433
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

chez moi le fonctionnement est identique au tien : pas de main sur un bouton et une main sur un texte avec lien.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 21:36 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5532
Localisation: Champagne sur Seine

Je ne m'étais jamais servi d'un texte pour une quelconque action, et n'avais jamais vu la main !
Merci pour cette découverte !
Ceci dit, il y a bien une flèche sur le bouton, et une main sur un texte avec action.

En trichant un peu on peut faire ce que tu demandes.
Tu mets un bouton à ta façon, sans commande,
et au dessus un texte, dont tu effaces le texte, auquel tu affectes une commande (le cadre du texte étant plus grand que le bouton)
Tu auras ainsi une main sur un bouton

Comme dans l'exemple joint


Fichiers joints:
Main_sur_bouton_May28-2014_21-43-03.zip [5.13 Kio]
Téléchargé 108 fois
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 22:47 
Hors ligne


Inscription: 29 Fév 2012 22:52
Messages: 21

Merci pour l'astuce.
Comme on peut avoir le logo de la main, sur une vidéo, un rectangle, une image, un cadre, un texte, lorsque que l'on attribue une action je m'étonnais que le bouton ne comporte qu'une flèche.
Il faut croire que les développeurs de pte ont pensé que cela suffisait ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 28 Mai 2014 23:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15086
Localisation: 77310 Ponthierry

J'ai déjà expliqué : un bouton sert juste a déclencher une action et un texte est un lien au sens plus large.Il peut bien sur aussi déclencher une action.
Je me suis servi de cela sur une vidéo de présentation avec de petits textes a opacité 0 (zéro) quand la souris passe dessus la main me permet de lancer un autre montage sans que le spectateur ne voit quoi que ce soit.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: La main ne s'affiche pas lorsque je survole les boutons
MessagePosté: 29 Mai 2014 11:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2799
Localisation: Plaisir 78

Pti Robert a écrit:
J'ai déjà expliqué : un bouton sert juste a déclencher une action et un texte est un lien au sens plus large.Il peut bien sur aussi déclencher une action.


C'est exactement ça.

Moi qui utilise principalement PTE comme logiciel de présentation à la PPT, j'utilise de manière systématique les deux possibilités.

Par exemple, au cours d'une conférence sur l'architecture métallique au XIXe siècle à Paris, si je clique sur une vue, j'affiche la carte qui permet de localiser l'édifice:
Fichier(s) joint(s):
Liens-01.jpg
Liens-01.jpg [ 162.51 Kio | Vu 3268 fois ]


Fichier(s) joint(s):
Liens-02.jpg
Liens-02.jpg [ 177.83 Kio | Vu 3267 fois ]


En cliquant ensuite sur la carte, on revient à la vue du monument et on reprend le cours de la conférence.

J'utilise les boutons d'une manière différente.
Dans l'exemple suivant, je voulais vérifier s'il valait mieux présenter un panoramique à 360° à plat ou sur un cylindre.
Fichier(s) joint(s):
Liens-03.jpg
Liens-03.jpg [ 62.76 Kio | Vu 3268 fois ]


J'ai donc mis en place un jeu de boutons qui fonctionnent comme une bascule.
Quand on appuie sur le bouton "Plat" on affiche le panoramique à plat, et le bouton "Plat" change de couleur pour montrer où l'on est.
Fichier(s) joint(s):
Liens-04.jpg
Liens-04.jpg [ 124.98 Kio | Vu 3269 fois ]


Si on appuie sur le bouton "Circulaire" c'est le même principe.
Fichier(s) joint(s):
Liens-05.jpg
Liens-05.jpg [ 127.2 Kio | Vu 3268 fois ]


Dans ce cas précis, après avoir présenté ce projet à plusieurs personnes, j'en ai conclu que le panoramique à plat suffisait, malgré les légères déformations perceptibles.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com