Diapositif
 
Nous sommes le 15 Aoû 2018 5:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 10 Mar 2014 10:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Fév 2014 11:34
Messages: 4
Localisation: LE MANS

Suite à ma question : "Peut-on éviter le double clic ?" dans "Index du forum » PicturesToExe version actuelle (8.0) » PicturesToExe 8.0" je me permet de suggérer une amélioration de PTE.
En effet je participe depuis plusieurs années à l'organisation annoncée sur ce site: "ACTIFS - Carrefour du Diaporama Numérique les 28 et 29 mars 2014 à Changé (72)"
J'ai proposé d'utiliser PTE comme lanceur de diaporamas car je le trouve beaucoup plus convivial que d'autres comme "Spectacle", car avec la fonction "déclenchement d'action dans une vue" on peut lancer n'importe quelle application
La seule difficulté réside dans le fait qu'il est indispensable de cliquer qu'une seule fois, car sinon on lance l'application plusieurs fois et c'est la catastrophe. Or la tentation de re-cliquer est grande quand des applications tardent à se lancer.
Apparemment beaucoup de clubs aimeraient avoir un lanceur de diaporamas fiable et convivial.
Voilà à mon sens un endroit où PTE devrait avoir toute sa place à condition d'éviter le déclenchement plusieurs fois.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 10 Mar 2014 18:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Jan 2007 0:09
Messages: 1527
Localisation: De l'Aude (11) à l'Essonne (91)

Ta remarque ne pouvait pas mieux tomber... j'étais en train de me demander justement, comment, au club de Ponthierry, nous pourrions faire pour proposer une soirée diaporamas sans passer par l'interface Windows avant chaque montage présenté, ce qui a le double désavantage de montrer notre bureau Windows à tout le monde (ce qui, en soit, n'est pas bien grave) mais aussi de ne pas faire bien sérieux... Nous sommes en traine de fouiner sur le net et pour l'instant nous nous sommes arrêtés justement sur "Spectacle" que nous nous proposons de tester...
Si vous avez une autre solution, nous sommes preneurs...

_________________
Guy

"Vau mai petar en companhiá que crevar solet"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 10 Mar 2014 18:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15063
Localisation: 77310 Ponthierry

Pour es montages exe Pte sait très bien faire cela; donc pas de problème de ce côté.
Pour les vidéos les logiciels de montage vidéo savent aussi faire des menus de démarrage donc pas de problème non plus.
Le tout étant de ne pas vouloir mélanger les deux types de montage dans un même menu.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 10 Mar 2014 23:13 
Hors ligne


Inscription: 18 Jan 2010 12:01
Messages: 99
Localisation: Saint-Cyr-sur-Menthon, Ain

Si on a des exe et des mp4 à lancer, on peut vite créer un exe avec le fichier mp4 (dans pte).
Comme cela, pas de problème de lancement avec pte seul.
Au photoclub de Pont sur Yonne nous procédons ainsi pour notre projection mensuelle.
C'est propre et nette !

_________________
Le bug est souvent situé entre l'écran et la chaise.... Alors rien ne sert de s'énerver

Le site du Photo-Club de Pont sur Yonne 89


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 11 Mar 2014 10:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Jan 2007 0:09
Messages: 1527
Localisation: De l'Aude (11) à l'Essonne (91)

Pti Robert a écrit:
Pour es montages exe Pte sait très bien faire cela; donc pas de problème de ce côté.
Pour les vidéos les logiciels de montage vidéo savent aussi faire des menus de démarrage donc pas de problème non plus.
Le tout étant de ne pas vouloir mélanger les deux types de montage dans un même menu.

Tu me montreras ça... STP ?

_________________
Guy

"Vau mai petar en companhiá que crevar solet"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 11 Mar 2014 12:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15063
Localisation: 77310 Ponthierry

Je montrerai mercerdi soir mais avec Pte et pour les exe.
Je n'ai pas de logiciel de montage vidéo.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 11 Mar 2014 14:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 3730
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

:D Bonjour
Ma page d'entrée d'un lanceur réalisé sous PTE pour des EXE :
Fichier(s) joint(s):
Villages.jpg
Villages.jpg [ 265.76 Kio | Vu 3410 fois ]

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lanceur de diaporamas
MessagePosté: 11 Mar 2014 15:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15063
Localisation: 77310 Ponthierry

Tout a fait Phil c'est ainsi que je le vois.
Tu peux même te passer de la touche "Quiter" car "Echap" au clavier fait la même chose.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com