Diapositif
 
Nous sommes le 14 Déc 2017 19:36

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pixels contre Pourcentages
MessagePosté: 05 Oct 2013 5:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2932
Localisation: Pibrac

Bonjour,
une incompatibilité mineure entre la version 7.5 et la 8
Le changement des "unités" de l'onglet "taille de l'image" entraine un légère différence de la taille de réelle de l'image.
Comme la différence est petite sur mon exemple, la taille ne devrait pas être différente de plus d'un pixel, mais cela semble bizarre tout de même que le même source .pte donne des résultats différents à l'écran.

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2013 7:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2932
Localisation: Pibrac

Je me répond :) :) :D :D .
C'est PTE 7.5 qui faisait des erreurs de calcul réparé par PTE 8.0

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2013 8:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2585
Localisation: Plaisir 78

DenisB a écrit:
Bonjour,
une incompatibilité mineure entre la version 7.5 et la 8
Le changement des "unités" de l'onglet "taille de l'image" entraine un légère différence de la taille de réelle de l'image.
Comme la différence est petite sur mon exemple, la taille ne devrait pas être différente de plus d'un pixel, mais cela semble bizarre tout de même que le même source .pte donne des résultats différents à l'écran.

Denis


Moi aussi j'ai constaté ce phénomène. La différence d'arrondi de 1/2000 est certes négligeable, mais quand on utilise cette option de rognage ou de cération de bordure, on a envie de trouver des tailles en pixels entiers, et avec cette nouvelle unité en pourcentages, c'est beaucoup plus difficile.

Je me demande si on ne devrait pas proposer à l'utilisateur le choix de l'unité: un texte bleu "Unité de mesure" dans le coin de la fenêtre, qui permettrait de basculer entre "pourcentage" et "pixels".

Tous mes voeux de rétablissement à Phil59..


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2013 8:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2585
Localisation: Plaisir 78

DenisB a écrit:
Je me réponds :) :) :D :D .
C'est PTE 7.5 qui faisait des erreurs de calcul réparé par PTE 8.0


Merci Denis. Donc pas d'erreur de calcul, mais un changement d'unité de mesure qui peut perturber.

Je prépare actuellement un tutoriel sur les objets disposés en cascade avec le lien parent-enfant.
Il est quasiment achevé, et j'attends juste la stabilisation de la v8 pour le publier.

Dans un exercice, je propose de faire une bordure de 14 pixels, ce qui devient en v8 3,5% :|

Image

J'aurais bien aimé pouvoir choisir l'unité de mesure.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Pixels ou %
MessagePosté: 05 Oct 2013 9:26 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5141
Localisation: Champagne sur Seine

Pixels ou Pourcents ?

Je préfère de très très loin les pixels, mais certains n'utilisent que les %.

Dans les versions précédentes, les pixels (du cadre par exemple) étaient converties et enregistrées en % par PTE.

Pour la 8 l'onglet Crop a été ajouté (pour être utilisé par les styles dans un premier temps).
L'un des problèmes qui se pose aux styles, comme pour les transitions personnalisées, est de pouvoir être utilisés avec différents formats. D'où l'intérêt des %.

Mais ce serait excellent de pouvoir afficher pixels ou % au choix.
(même si comme le montre Denis, on peut retrouver, par différence, les valeurs en pixel dans la fenêtre Taille/position en pixel)

Igor a dit que rien n'était encore figé, et il a rappelé que le fenêtre O&A serait complètement revue pour la 8.5

Je croise les doigts.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Oct 2013 14:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2932
Localisation: Pibrac

Citation:
Mais ce serait excellent de pouvoir afficher pixels ou % au choix

vu sur Wnsoft

I made some changes to a code of Border/Canvas Size window.
In the next beta version, there will be a choice between pixels and percents. You can choose which units you want to use.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Oct 2013 17:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2585
Localisation: Plaisir 78

Bonne nouvelle !

Une fois de plus, on remarque la rapidité de réaction de l'équipe de développement. Bravo !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re:
MessagePosté: 21 Oct 2013 13:54 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 6:44
Messages: 142
Localisation: Kirov

DenisB a écrit:
Bonjour,
une incompatibilité mineure entre la version 7.5 et la 8
Le changement des "unités" de l'onglet "taille de l'image" entraine un légère différence de la taille de réelle de l'image.
Comme la différence est petite sur mon exemple, la taille ne devrait pas être différente de plus d'un pixel, mais cela semble bizarre tout de même que le même source .pte donne des résultats différents à l'écran.

Hello Denis,

Please can you send me a project with only this slide which I see on the screenshot. We'll check up. Thanks!

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com