Diapositif
 
Nous sommes le 20 Fév 2018 22:07

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problèmes PTE en version d'essai
MessagePosté: 16 Déc 2008 23:21 
Hors ligne


Inscription: 16 Déc 2008 19:44
Messages: 12
Localisation: 13140 Miramas

Bonsoir,

Tout d'abord pour émettre un avis mitigé sur ce logiciel quant à sa finition et la logique un peu déroutante du produit ...

J'ai essayé Proshow qui plante sur mon ordi ... J'ai donc abandonné et je suis en cours d'essai de PTE 5.5 mais quelques problèmes :

- PROBLEME : je travaille avec un NIKON D200 - en RAW - que je transforme en jpeg avec PSP. Mes photos ont en moyenne 2500*2000 pixels, parfois +

Dans PTE j'ai essayé de monter sur un même cadre 2 photos avec des transitions placées sur la timeline; Pas de problème

sauf si je veux mettre 2 photos sur la vue suivante ... Gros moulinage et la 2° séquence n'est pas visible ou amputée.

Mon matériel Pentium 4 cadencé 3 GHZ - 1,650 Go de mémoire DDR 3200
Carte graphique hélas sur la carte mère ASUS qui me prend 64 Ko de mémoire - DD Western Digital 150 Go défragmenté

Est-il impératif de réduire toutes ses photos avant de les placer sur la Timeline ?

Merci pour vos réponses

PS je débute en diaporama ... soyez indulgents :chapeau:




[/u]


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Déc 2008 23:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Bonjour itrophe,

Sans aucune hésitation, OUI ! il est impératif de réduire toutes ses photos avant même de travailler dans PTE.
Pourquoi ?
1) retoucher éventuellement tes photos si besoin, à moins que tu sois un AS de la photo réussi à tous les coups... :wink:
2) retailler tes photos en format plus petit et donc diminuer le poids automatiquement pour que la fluidité passe sur toutes les bécanes y compris les vieilles, le but premier étant que tu partages ton travail avec tout le monde et non seulement avec des gens qui ont des PC type "fusée"... d'autre part, le jour ou tu auras une nouvelle bête de course en APN du genre de ceux d'aujourd'hui qui sortent des RAW à plus de 50 Mo ou des JPG à 12 ou 15 Mo, tu vas continuer à mettre tes photos brutes de prise dans PTE ou tout simplement envoyer par internet ce type de photo comme le font malheureusement tous les gens et qui s'étonnent que leur messagerie ne peut pas les envoyer ? :shock:
PTE n'est pas un moulin à café et demande donc un minimum d'attention même si il survol la concurrence de ce coté là...
A toi de voir
Bon courage

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2008 6:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14605
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
Photos trop lourdes deja.
Adapter les photos a la definition de l'ecran. 1920x1200 ou 1280x800 par exemple. Enregistrees en jpg compression moyenne les plus lordes devant se tenir aux environs de 600 Ko
Tu te plains de ta carte graphique mais si tu as une tour et non un portable il est toujours possible de rajouter une carte graphique avec sa propre memoire.
Petit conseil: pour ne pas faillir a la regle de civilité tu nous mets un petit mot de presentation dans la rubrique presentation des membres; a titre d'exemple lis en quelques unes.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2008 7:52 
Hors ligne
Equipe
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Mai 2005 22:19
Messages: 4757
Localisation: albertville : 73

Bonjour , bonjour,bonjour...
c'est la capacité de ta carte graphique qui va déterminer essentiellement la fluidité par sa mémoire , sa "capacité" de stockage ( 1,5 à 3 M max si ma mémoire à moi n'est pas trop vieille!) à suivre le rythme de défilement des images, le volume est donc très important et comme le dit Pti Robert, il vaut mieux éviter d'avoir des images trop lourdes.
Le standard dans quelques temps( HD, il vaut mieux laisser tomber le HD ready qui se brade en fin d'année actuellement) , lié à la définition des nouveaux écrans ( ordi, TV...) semble être 1920x.. 1280 en 24 x 36 ...x 1080 en 16/9

que tu partes d'un appareil : 6 M de pixels ( volume moyen d'image = 1,14 M) , 10M ( 3,35 M) ou 12 M ( 6,1 M)
en format 1920 x 1280 ( 24x36) tu obtiendras en moyenne :
"compression" 12 ( maximale) = environ 1400 à 1650 Ko
compression 10 ( max moins max) = 450 à 570 Ko
compression 8 ( élevée) = 340 à 450 Ko
compression 7 ( moyenne) = 270 à 360 peut-être suffisante

et si tu enregistres pour le Web, tu obtiens des chiffres assez proches :
100% = 1550
80 % = 810
70% = 604
sachant que la définition des écrans est de 72 pixels par pouce

si cela peut te donner des repères
ceci pour des définitions max actuelles ( grands écrans)
le standard des diaporamas il ya encore 2 à 3 ans étaient de 1024 x 680 ( 24x36) ce qui fait petit sur les écrans > à 19 pouces

A+

Guy

mes copains me corrigeront si je dis des bêtises

ps : profites en pour te présenter dans la rubrique ad hoc
:bienvenue: sur le forum

_________________
On ne sera jamais trop nombreux pour prendre soins de nos images


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2008 12:56 
Hors ligne


Inscription: 16 Déc 2008 19:44
Messages: 12
Localisation: 13140 Miramas

Merci à vous tous, pour ces bons conseils

Effectivement, j'ai du recadrer toutes mes photos et c'est plus fluide
1920 dans sa plus grande dimension
Max 1,4 Mo de poids ....

Noel est proche ... Une carte graphique ferait un excellent cadeau :oops:

Maintenant au travail .....

Je fais un passage sur le "présentoire"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2008 13:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Juin 2007 18:14
Messages: 3595
Localisation: Cotentin

Bonjour Itrophe
1,4 Mo par photo c'est encore beaucoup trop pour un diaporama.
Personnellement je travaille aussi en Raw (Nef) avec un D200 et un D700 et mes clichés JPG arrivés dans PTE ne font plus que 500 ou 600 Ko maxi (1920x1200)

_________________
https://instantssilencieux.blogspot.fr
https://500px.com/bernardscarpa


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com