Diapositif
 
Nous sommes le 15 Oct 2018 14:46

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tout a disparu !
MessagePosté: 06 Jan 2008 19:15 
Hors ligne


Inscription: 29 Nov 2007 17:47
Messages: 559
Localisation: fontainebleau

Bonsoir les amis,
Après avoir configuré mon premier montage, que s'est-il passé tout a disparu après avoir "ouvert" le programme de pte les photos étaient bien là mais plus dans la table de montage pourtant tout avait bien fonctionné jusqu'à présent.

Voici mes questions:

Comment sauvegarder régulièrement mon "travail" en cours de manip.

Lorsque je ferme "il" me demande si je veux sauvegarder les modifs je réponds oui puis "il" me demande si je veux sauvegarder le projet je réponds oui;

Mais est-ce suffisant ? en tout cas ça ne l'était pas

Merci pour vos réponses.

_________________
http://photonaturefontainebleau.blog4ev ... 68518.html


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Jan 2008 19:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15232
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir Jean-Paul.
En principe des que tu as commencé un montage meme si tu n'as mis que 3 ou 4 vues tu fais Fichiers/Enregistrer sous/ tu donnes un nom a ton fichier mais aussi tu choisis le dossier ou tu veux le mettre( en principe le meme que tout le montage. Là tu cliques OK.
Ensuite quand tu travailles de temps a autre tu fais Fichier/sauvegarder. Là tu n'as plus a donner un chemin il se réenregistre sur lui-même.
Si tu as tout perdu peut etre pas.
Si tu connais le nom que tu avais donné a ton montage tu vas dans:
Démarrer/rechercher /tous les fichiers et tu donnes le nom du fichier il va te le retrouver.
Mais ne pas oublier des le debut une premiere sauvegarde pour donner un nom et le chemin ou ira le fichier.
Ensuite des sauvegardes de temps a autre por ne pas tout perdre si fausse manip ou coupure sercteur.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Jan 2008 19:31 
Hors ligne


Inscription: 29 Nov 2007 17:47
Messages: 559
Localisation: fontainebleau

Bonsoir Pti Robert,

Bien pris tes conseils, je ne l'avais pas fait car je craignais une fois enregistré de ne plus pouvoir "agir" sur le projet.

Et comme dit la chanson c'est reparti... en faisant cette fois des sauvegardes

Merci et très bonne soirée.

_________________
http://photonaturefontainebleau.blog4ev ... 68518.html


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Jan 2008 20:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Jan 2007 20:54
Messages: 2885
Localisation: Normandie

Bonsoir Jean Paul,

n'aie pas peur de faire des sauvegardes fréquentes.
Ce que tu ne peux pas changer, c'est ta version .exe
Mais les montages en cours de fabrication, pas de problème.

Pour les .exe, avec le bouton "créer" en bas à gauche, tu écrases la précédente version si elle porte le même nom.
Pour éviter, tu fais comme plusieurs d'entre nous, tu les numérotes.
Tu le vois dans les maquettes, je crois que Bermary et Raspoutine ont déjà publié des V1, V2...
Pour cela, comme dit P'ti Robert, tu passes par "fichier" "créer sous"
Mon montage en Bretagne s'appelait "noces1", "noces2", "noces3" tant qu'il était en gestation. Et il s'est appelé "noces" sans numéro quand ce fut la version définitive.
Tu peux aussi le faire avec tes maquettes, mais ça encombre le disque dur... A chacun de voir l'intérêt entre plusieurs maquettes ou de la place disponible.

Comme toi, on a enduré des c... ; c'est en les vivant qu'on apprend ; c'est en les avouant qu'on partage les solutions pratiques.
Bon courage.

_________________
Jean-Patrick
L'âne normand est très doux, intelligent, confiant, travailleur et intuitif.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Jan 2008 22:40 
Hors ligne


Inscription: 29 Nov 2007 17:47
Messages: 559
Localisation: fontainebleau

Merci jean Patrick,

Avec retard je viens de lire ta réponse, je me "fais la main" sur un montage perso l'anniversaire de ma fille. J'ai pris note de tes remarques pertinentes.
Et je dois dire que après les hésitations tâtonnements ce logiciel parait facile à utiliser je dis parait car il faudra passer à l'épreuve publique !!!!

bonne soirée .

_________________
http://photonaturefontainebleau.blog4ev ... 68518.html


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Jan 2008 23:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Jan 2007 20:54
Messages: 2885
Localisation: Normandie

Jean Paul,
ne pense surtout pas que le montage sur l'anniversaire de ta fille soit plus facile qu'un montage sur un site touristique.
Au contraire.
Tu y mets plus de coeur, plus de tes tripes...
Alors je pense pas que tu sois volontaire pour le louper.
Pour ma part, je préfèrerais être épinglé pour avoir dénaturé le Mont Saint Michel que pour avoir défiguré mon épouse ou une de mes filles.

De plus, on a tous plus d'hésitations à présenter hors famille les montages "intimes" (tu peux me donner ton adresse mail en MP et je t'enverrai les 18 années de ma seconde ou les noces d'or de tonton-tata).
Alors comment progresser si tu tortures un essai que personne ne voit ?
Les familiers sont toujours contents de se voir et admiratifs des trucages qu'on a faits ?
Mais ils sont rarement capables de voir les défauts perfectibles.

A toi de voir, on reste tous à tes côtés pour t'épauler.

_________________
Jean-Patrick
L'âne normand est très doux, intelligent, confiant, travailleur et intuitif.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008 10:30 
Hors ligne


Inscription: 16 Juin 2007 9:54
Messages: 1893

Bonjour Jeannot,

Te voilà membre du club, j'ai comme toi eu des surprises de ce genre au point d'avoir tout perdu.
Depuis j'ai appris à sauvegarder, à faire des dossiers clairs avec des sous-dossiers. Mais de plus je note ma time line au cas où.Tu n'es pas à l'abri d'un panne de courant ou d'un sauvage qui coupe ta ligne... :mekilecon:

Plus simplement c'est en passant par ces petits problèmes que des grands ne surviennent plus...
C'est vrai que depuis je numérote mes montages au fur et à mesure pour parfois reprendre une version une et changer un élément...

Amitiés pierre. :wink:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Avr 2008 12:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Oct 2006 9:01
Messages: 521
Localisation: Ile-aux-Moines (56)

Bonjour,

Sauf erreur de ma part, lorsque tu ouvres PTE, soit tu fais fichier nouveau et par défaut tu as Project1 comme nom.
Ensuite tu fais glisser des images dans la partie montage.
Si tu fermes, on te demande effectivement si tu veux sauvegarder.
Si tu réponds "oui", une nouvelle fenêtre s'ouvre et là tu dois choisir le répertoire où tu veux enregistrer ton fichier (= ton montage), là si tu cliques sur enregistrer, PTE va enregistrer dans le répertoire sur lequel la fenêtre s'est ouverte.

Bref, tout ça pour dire que je ne vois pas comment tu peux tout perdre et il se peut que tu aies quelque part un fichier baptisé Project1 mais que tu ne sais pas dans quel répertoire il s'est enregistré.

Donc le mieux c'est de faire une recherche avec ton explorateur Windows pour le nom de fichier Project1...et s'il y en a un, il le trouvera !

Dis moi si c'est le cas,

Bon courage,

Henri


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com