Diapositif
 
Nous sommes le 25 Mai 2018 14:31

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Récupération de fichier AVI pour utilisation dans vidéo...
MessagePosté: 31 Mar 2007 17:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2007 18:25
Messages: 589
Localisation: Seine et Marne

Bonjour, je suis tout neuf dans le forum et je n'ai pas encore mis ma photo en ligne...désolé mais vous ne perdez rien !
Ma question : Je souhaite inclure un diaporama PTE dans une vidéo, comment récupérer le fichier AVI généré en cours de création de DVD... ce fichier se détruit après fermeture de la fenêtre de création des DVD, même si l'on déplace le fichier AVI sur une clef USB ou sur un autre disque dur le fichier AVI devient inutilisable, pareil si on le renomme...

Merci beaucoup de m'aider à resoudre ce problème. :lol:

_________________
Michel,
Voyages, tennis, photos, moto et vieux tacots...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2007 19:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Mar 2005 18:09
Messages: 2537
Localisation: Paris(75) / Figeac (46)

Bonjour saussol,

regarde le post suivant
http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=1271

cela pourrait être une solution

_________________
Patrick
http://www.avotreimagenet.com/
Mon Monde en Diaporamas
http://www.diaphot.net
http://www.pmbook.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2007 19:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2007 18:25
Messages: 589
Localisation: Seine et Marne

J'avais vu ces infos mais cela ne répond pas à la question : Comment conserver le fichier AVI ?

Merci medericke d'avoir regardé cette question.

_________________
Michel,
Voyages, tennis, photos, moto et vieux tacots...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Avr 2007 23:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14847
Localisation: 77310 Ponthierry

Bon je me suis sacrifié pour les essais.
Chemin un peu compliqué.
Depuis mon diaporama "Bretagne" dans Pte j'ai créé le fichier "avi"
Donc sans fermer j'ai recupéré dans Pinacle Studio.
Ensuite sauvegardé en "avi" dans un autre repertoire.
Ce deuxieme fichier "avi" est récupérable dans tout logiciel de vidéo.
Il peut même etre lancé depuis des logiciels de lecture video.Lecture pein écran
Résultat assez decevant:non seulement les photos sont ramenées en 720x576 mais en plus les fondus sont saccadés et je ne parle pas des panormiques on dirait qu'ils sont poussés par une roue à cliquet
Voilà ..voilà ..voilà............

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2007 8:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2007 18:25
Messages: 589
Localisation: Seine et Marne

Pour la récupération des fichiers AVI je confirme que le chemin de P'ti Robert est le bon... Ne pas oublier dans Affichage/Options/Décocher "utiliser l'accélérateur..."
Dans le logiciel vidéo faire un export du fichier.
Les images et transitions saccadées sont dues à la vitesse de rotation du disque dur, avec un disque dur exertne à très haut débit le problème n'existe plus...
Par contre la qualité d'image ne semble un peu dégradée par rapport au ficher EXE, certainement en raison du changement de taille de l'image...
J'ai l'intention d'inclure des diaporamas dans de la vidéo, je vous tiendrai informé du résultat final.
Merci à tous pour l'aide.
Michel

_________________
Michel,
Voyages, tennis, photos, moto et vieux tacots...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Avr 2007 12:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Il suffit d'utiliser un codec autre que celui fournit avce PTE, par exemple le codec Microsoft mpeg4 V2 que l'on trouve facilement avec Google, Cela vaut aussi bien pour la V4.48 que pour la V5 béta #x.
Il est paramètrable en taille, par exemple on peut fait des AVI de 1024 x 768. Voir les fichiers AVI téléchargeable sur ma page spéciale V5.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com