Diapositif
 
Nous sommes le 10 Déc 2018 5:02

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Cut -- transitions dans options du projet et configur la vue
MessagePosté: 29 Aoû 2013 14:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5291
Localisation: Hagondange / Moselle

Bonjour,

Le cut n'existe pas dans les effets de base des options du projet, mais existe dans les effets individuels des images.

Bien sur il suffit de décocher fondu pour l'obtenir, mais bon ...

Je ne sais pas si c'est de nature à être signalé.

Merci pour votre attention.

Guy

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 15:40 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5670
Localisation: Champagne sur Seine

Si on a mis un effet particulier dans le projet (par défaut donc pour toutes les vues), la seule façon d'avoir un cut dans une image nécessite qu'il y ait ce choix dans les options de configuration de la vue.

Si aucun choix n'est fait dans les options du projet, c'est le cut par défaut. Il faut le savoir, et le débutant peut l'ignorer, c'est vrai. Il aura quand même vite fait de le découvrir, et s'il n'y a aucun effet , que peut-il y avoir d'autre qu'un cut ?

Donc personnellement je n'en vois pas vraiment la nécessité.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 15:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15350
Localisation: 77310 Ponthierry

Pas la peine c'est un fondu de durée 0 zéro!!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 16:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5291
Localisation: Hagondange / Moselle

Jean-Cyprien a écrit:
Si on a mis un effet particulier dans le projet (par défaut donc pour toutes les vues), la seule façon d'avoir un cut dans une image nécessite qu'il y ait ce choix dans les options de configuration de la vue.


Pour rester dans la même logique, il suffisait de permettre de décocher la case "transition par défaut".

Mais bon, ça n'était pas pour mon usage personnel. Si ça va bien comme tu peux verrouiller ce post.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 17:37 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5670
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Guy,

Tu nous demandes notre avis, je te donne le mien. Ce n'est pas une raison parce que je ne suis pas enthousiaste que je dois verrouiller le post. D'autres ont sans doute des avis à donner, et pour l'instant on ne se crêpe pas le chignon (ce qui devient de plus en plus difficile !).


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 17:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5182
Localisation: Lannion (22)

Pour ma part pas du tout gêné par le fonctionnement actuel du choix de la transition par défaut.
Donc pas d’intérêt (pour moi) pour ta proposition Guy :lol:

Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 18:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5291
Localisation: Hagondange / Moselle

Non Philippe, ma proposition n'était pas de changer les transitions par défaut actuelles sauf y ajouter le cut.

Je tentais d'expliquer, suite à la réponse de Jean-Cyprien, que si on avait voulu rester dans la même logique, il aurait suffi de permettre de décocher la case "transition par défaut", mais je ne le demandais pas.

Tu as raison Jean-Cyprien on aura de plus en plus de mal se crêper le chignon. Image

C'est vrai, j'ai demandé des avis et tu m'as donné le tien et je t'en remercie.

Je regrette seulement que pour la même fonction il existe deux démarches selon si on se situe au niveau des options du projet (si rien n'est coché = cut) ou au niveau individuel de l'image (on coche cut).

Mais effectivement ça n'a pas du gêner grand monde jusqu'à aujourd'hui.

Peut-être trop Cartésien ...

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 19:02 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8082
Localisation: Marseille

Le cut existe obligatoirement dans "configurer la vue" car la sélection se fait par bouton radio, il y en a obligatoirement un et un seul de sélectionné avec ce type de bouton. On ne peut appliquer qu'un effet de transition à une vue. La seule solution pour avoir un cut est donc d'avoir cette option présente.

Par contre dans "option du projet" les effets s'appliquent à toutes les vues, on peut faire une sélection multiple ou nulle avec ce type de cases à cocher.
Donc pas de case cochée, pas d'effet de transition (cut).

Il y a une certaine logique dans cette façon de procéder.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 20:16 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5670
Localisation: Champagne sur Seine

Qu'il y ait deux démarches différentes ne me parait pas aberrant dans la mesure où les options de projet chapeautent les options des vues (en fixant les options par défaut), les options des vues devant pourtant rester prioritaires ensuite.
Le cut du projet est implicite, il ne dépend de rien d'autre, le cut de la vue ne peut pas l'être, il dépend (entre autre) des choix du projet

J'hésitais à dire que c'est comme sur un volant de voiture, on n'indique pas dans quel sens il faut le tourner pour virer à droite. Mais ça me fait penser qu'en Écosse où avaient lieu des jeux, j'ai vu un vélo dont il fallait tourner le guidon vers la gauche pour virer à droite, et inversement. Seul le possesseur du vélo y arrivait !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 21:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5291
Localisation: Hagondange / Moselle

A présent je comprends mieux.

Comme il ne m'était jamais venu à l'idée de sélectionner plusieurs effets dans options du projet, j'ignorais que c'était faisable et du coup je considérais les deux démarches comme identiques.

Je viens de faire un essai, et son intérêt m'échappe.

Fixer un effet par défaut c'est presque indispensable, mais faire une sélection multiple que PTE va traiter dans un ordre aléatoire, qui va nécessiter de toute façon une intervention individuelle si l'on veut peaufiner les autres paramètres de l'effet ? je reste septique.

En tout cas j'ai appris quelque chose.

Merci pour vos explications.

Bonne soirée

Guy

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 21:45 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5670
Localisation: Champagne sur Seine

Mais oui, Guy, toi et la quasi totalité ici, faisons un diaporama où tout est pensé, et ne souffre pas de dilettantisme.

Mais n'oublie pas que même l'ordre des vues peut être aléatoire : Onglet principal des Options du projet : Affichage des vues en ordre aléatoire (c'est aléatoire en mode prévisualisation ou exe).

Quoi d'étonnant à ce que les effets soient aussi choisis de façon aléatoire ?

Pour quelqu'un qui ne souhaite que montrer des photos... Sur un stand de démonstration, de vente...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Aoû 2013 21:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5291
Localisation: Hagondange / Moselle

Jean-Cyprien a écrit:
Pour quelqu'un qui ne souhaite que montrer des photos... Sur un stand de démonstration, de vente...

En effet Jean-Cyprien, mais pour ça il y a PowerPoint. :oops:

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Aoû 2013 6:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 18:29
Messages: 3346
Localisation: Mende 48

GuyR a écrit:
Jean-Cyprien a écrit:
Pour quelqu'un qui ne souhaite que montrer des photos... Sur un stand de démonstration, de vente...

En effet Jean-Cyprien, mais pour ça il y a PowerPoint. :oops:
Pas daccord Guy ne te froisse pas ; c'est plus simple et plus rapide avec Pte même pour ajouter des textes. Et surtout :
- d'etre maître de la gestion du temps
- d'avoir un son synchro ou placé ou on veut comme on veut...

Cela dit ça fait des années que j'ai laissé tomber Powerpoint :mrgreen:

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Aoû 2013 8:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5291
Localisation: Hagondange / Moselle

C'était une boutade Claude, mais il serait vraiment dommage de passer à PTE pour l'utiliser de cette manière.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Aoû 2013 12:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 18:29
Messages: 3346
Localisation: Mende 48

J'avais compris, Guy.

Mais je persiste Pte est bien plus facile et convivial dans pas mal de domaines de présentations :lol:
Je me suis longtemps fait "suer" avec" :evil:

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: cut
MessagePosté: 30 Aoû 2013 13:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Avr 2012 9:26
Messages: 260
Localisation: St Laurent du Var

bonjour,

je pense que la réponse de Jean-Cyprien
Citation:
les options de projet chapeautent les options des vues (en fixant les options par défaut), les options des vues devant pourtant rester prioritaires ensuite.

répond aux objections.

Personnellement je n'ai jamais été gêné par l'impossibilité de choisir le cut comme option par défaut; en plus maintenant je sais comment faire: ne rien sélectionner :)

La remarque d'Eric
Citation:
dans "option du projet" les effets s'appliquent à toutes les vues, on peut faire une sélection multiple ou nulle avec ce type de cases à cocher.

est très intéressante. J'ai utilisé cette possibilité pour avoir des fondus OU des effets personnalisés. Je ne m'étais pas rendu compte que le choix était multiple. Mais comment interprètes-tu ce choix multiple d'effets par défaut? (j'ai l'habitude d'une valeur par défaut unique). J'ai vérifié, on ne peut même pas fixer des durées par défaut différentes pour des effets différents.


Charles


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com