Diapositif
 
Nous sommes le 15 Déc 2017 11:15

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 14:59 
Hors ligne


Inscription: 22 Sep 2017 11:31
Messages: 6
Localisation: Isére

Bonjour,
PTE, version 7.5, refuse de me créer le fichier .exe de mon nouveau diaporama. Le message affiché est le suivant :
"Unhandled exception at "TPtePack" disposing
(D:\WnSoft\PicturesToExe\PTE\WnLib\Win32\SysObj.pas line 203)".
J'ai déjà créé autrefois une demi-douzaine de diaporamas avec PTE que j'ai acheté en 2010, puis mis à jour jusqu'à la version 7.5. Je n'avais jamais eu ce problème jusqu'ici. J'utilise pourtant toujours le même PC et le même Windows 7 (éd. familiale).
Le répertoire D:WinSoft\... indiqué ci-dessus n'existe pas dans mes disques. PTE est installé dans C:\Program Files (x86).
J'ai tenté de remédier au défaut en désinstallant mon anti-virus, mais sans succès. Je précise que je n'inclus pas de video, ni d'images plus lourdes que 200 Ko dans mes diapos.
Mes diaporamas sont essentiellement didactiques et servent de support à des exposés ou à des conférences.

J'ai également observé les points suivants :
- Je peux composer sans problème les différentes vues et leurs animations ;
- La prévisualisation ne fonctionne pas mieux que la génération de l'exe ;
- Si je procède à une "réinstallation" de PTE7.5, il va accepter de me créer l'exe ou de me prévisualiser mon diaporama, l'un ou l'autre et une seule fois. A la seconde demande, j'obtiens le message ci-dessus. Ce n'est donc pas dramatique, mais très gênant.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
D'avance merci.

Bonjour et bienvenue sur Diapositif.
Sauf erreur de notre part, vous vous exprimez pour la première fois sur le forum et nous n'avons pas encore eu le plaisir de faire votre connaissance. Comme nous privilégions la convivialité entre les membres du forum, nous vous invitons à vous présenter dans l'espace Présentation des membres .

C'est une recommandation et non une obligation et, bien sûr, vous pouvez continuer à vous exprimer dans ce fil. Il est aussi conseillé de compléter votre profil, si ce n'est déjà fait.

Par ailleurs, nous vous invitons à parcourir les forums ou à cliquer sur Rechercher, avant toute question technique. La plupart ont déjà été posées et ont trouvé réponse quasi immédiatement.

Notre forum est dédié aux diaporamas réalisés avec le logiciel PicturesToExe et votre présence prouve que vous faites (ou allez faire) partie de la communauté des utilisateurs de ce logiciel hors du commun. Aussi nous ne saurions trop vous conseiller de télécharger quelques-uns des nombreux diaporamas (plus de 1200 !) accessibles ici pour en apprécier l'éventail des possibilités.

Enfin, pour proposer un montage à la critique constructive des membres de Diapositif, nous vous invitons à suivre la procédure détaillée sur cette page.

L'équipe d'administration.



Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 15:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14388
Localisation: 77310 Ponthierry

A qui ai-je l'honneur???????

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 15:53 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5141
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Castor,

As-tu utilisé la dernière version de PTE 7.5 ou ce que tu avais téléchargé il y a longtemps (et qui aurait pu s'abîmer) ?
La dernière version se trouve là :
https://www.wnsoft.com/fr/picturestoexe/old-versions/
Tu peux la télécharger sans souci.

À ta place je ferais ensuite un nouveau projet avec seulement 2 ou 3 vues, et des images toutes simples.
Et je regarderais s'il est possible de prévisualiser plusieurs fois de suite, et de faire un exe.
Si oui, c'est que PTE n'est pas en cause, mais que ton projet comporte quelque chose qui chipote PTE. (On verra ensuite ce qu'on pourrait faire).

En espérant qu'il ne s'agisse pas d'un virus ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 17:03 
Hors ligne


Inscription: 22 Sep 2017 11:31
Messages: 6
Localisation: Isére

Merci beaucoup, Jean-Cyprien, pour ta réponse rapide.
J'ai fait ce que tu m'as recommandé : téléchargé le fichier 7.5 directement sur le site de WinSoft.
Malheureusement, après réinstallation, PTE se comporte toujours de la même façon ; d'ailleurs ce fichier "...setup" a exactement la même taille que le précédent.
Un virus ? Je n'y crois pas beaucoup, mais ce n'est pas impossible. J'avais fait balayer mon Pc par divers antivirus qui n'ont rien détecté d'anormal.
J'avais également essayé d'installer PTE dans une autre partition que le C ; mais ça n'a rien changé.
Si j'essaye d'outrepasser le message d'erreur, PTE "compile" environ 25% du diaporama, puis indique une autre erreur dans les répertoires "...Users\Applications data" de Windows et, là, c'est totalement bloqué.
SVP, à partir de quelle version les fichiers d'installation deviennent payants ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 17:29 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5141
Localisation: Champagne sur Seine

La version 7.5 de base était gratuite pour ceux qui avait acheté une précédente version. Toutefois le module VideoBuilder était payant depuis la version 5

La version 8.0 est devenu payante, avec deux tarifs, un pour une version Essentials et un autre pour une version Deluxe plus complète.
Idem pour la version actuelle 9.0

Les anciennes versions continuent à fonctionner sans problème : je t'ai fait rapidement un petit projet.
PTE te permet-il de le prévisualiser plusieurs fois ?
(Mais je suppose que tu as essayé avec un projet tout simple comme je l'avais écrit ?)


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 20:12 
Hors ligne


Inscription: 22 Sep 2017 11:31
Messages: 6
Localisation: Isére

Bonsoir, Jean-Cyprien,
J'ai fait 2 essais et, à chaque fois, après avoir "réinstallé" PTE,
- l'un avec le fichier Pte que tu avais placé en pièces jointes à mon intention,
- l'autre avec un fichier Pte réduit ne contenant que les 4 premières vues de mon diaporama.
Le comportement de mon logiciel est, dans chaque cas, identique : on ne peut exécuter qu'une seule commande, ou bien une prévisualisation, ou bien la compilation d'un exécutable ; dans chaque cas, le résultat est correct.
Mais au 2e travail demandé, soit compilation, soit prévisu, il y blocage et apparition d'un message d'erreur. Ce message est différent entre les 2 actions. Pour la demande d'un fichier exe, la réponse est celle retranscrite dans mon 1er message. Pour la demande d'une prévisualisation, le message d'erreur est :
"C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\[E6192FA3-E479-44A5-B733-703D-B03E00D3]\PreviewPteProject.pte."
Cette fois-ci, l'adresse, jusqu'à [E619...., est bien l'adresse d'un fichier de mon disque, mais on n'y trouve pas le répertoire [E61992FA3-...], sans doute trop temporaire.
J'avais vu un site en anglais où un intervenant faisait état du même pépin, pépin qui avait été résolu en désactivant son antivirus. Mais, chez moi, la désactivation de l'antivirus n'a pas rétabli le fonctionnement correct de Pte.
Je ne suis pas totalement démuni, puisque Pte fonctionne à condition de le réinstaller à chaque fois.
Merci pour le temps que tu m'as consacré.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 21:12 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5141
Localisation: Champagne sur Seine

Bonsoir,

Il me reste quelques minutes pour te répondre.
Le message en anglais dont tu parles est peut-être le suivant :
https://www.picturestoexe.com/forums/to ... ent-121210
Il concerne PTE8, et des problèmes d'antivirus.
(Je n'ai rien trouvé sur ce forum WnSoft concernant TPtePack )

AVAST pose souvent des problèmes et est pratiquement banni ici.
Es-tu sûr de ne pas avoir plusieurs antivirus ? Certains logiciels antivirus comme Bitdefender, sont utilisés (au moins en partie) par des programmes qui recherchent les virus, comme Spybot-search-destroy et ceci sans l'annoncer.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 22 Sep 2017 22:12 
Hors ligne


Inscription: 22 Sep 2017 11:31
Messages: 6
Localisation: Isére

Bonsoir,
Quand j'ai eu ces ennuis, j'ai complètement désinstallé mon antivirus (celui à l'icône parapluie). Puis j'ai fait des essais sans aucun antivirus (pas très longtemps) ; j'ai même désactivé un moment le pare-feu ; il n'y avait aucun changement. Maintenant, j'ai installé l'antivirus de Microsoft (Microsoft security essentials), pas très puissant, mais dont je pense qu'il ne devrait pas entrer en conflit avec des logiciels Windows. Dur, dur ...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 23 Sep 2017 8:43 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5141
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour,

Nous sommes nombreux à utiliser MSE de Microsoft sans problème avec PTE.
Mes compétences (limitées en informatique) s'arrêtent là.
Peut-être auras-tu d'autres réponses ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 23 Sep 2017 14:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2933
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Je n'ai pas PTE7.5 mis on peut essayer une manip :

- sélectionne tous les répertoires et fichiers de C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\ et efface les (certains refuseront)
- lance PTE en tant qu’administrateur (Maj+clic droit) et voit si cela va mieux avec un projet simple comme celui de Jean-Cyprien.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 23 Sep 2017 16:51 
Hors ligne


Inscription: 22 Sep 2017 11:31
Messages: 6
Localisation: Isére

Bonjour,
Merci pour ces suggestions. C'est sympa de voir que des amis s'occupent de nos problèmes.
Depuis 2010, date d'achat, j'avais créé 5 ou 6 diaporamas sans difficulté.
Aujourd'hui, ça accroche. Et toujours les mêmes messages. Même en exécutant "en tant qu'administrateur" un diapo de 3 vues.
J'ai pourtant pris les grands moyens : "désinstallé" toutes les versions de PTE via Windows, puis supprimé "à la main" tous les fichiers de mon disque C: comportant les groupes "WnSoft" et "PTE" (donc ceux des Appdata) ; puis la même chose dans "la base de registres" (attention ! pour "PTE", c'est long et délicat ! ). Après réinstallation de PTE, toujours le même problème, mais en pire : pas moyen maintenant de créer un seul exécutable, même de très petite taille. Heureusement que j'ai conservé celui créé hier au soir, quand PTE marchait une seule fois à chaque réinstallation.
Ce qui est étonnant, c'est que, d'après PTE, l'erreur ("Unhandled exception") serait située dans un fichier qui n'existe pas dans mes disques (dans D:\WnSoft\PicturesToExe\PTE\WnLib\Win32\SysObj.pas") ; j'ai soigneusement vérifié.
Il doit y avoir, dans mon Windows, qqchose qui ne plaît pas à PTE. Depuis mon précédent diaporama, en novembre dernier, j'ai installé plusieurs logiciels nouveaux. C'est peut-être l'un d'un qui me cause ces ennuis. Je vais encore y réfléchir.
PTE n'a pas été "porté" sous Linux, je crois, sinon j'aurais essayé sous ce SE.
Merci à tous.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 23 Sep 2017 17:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 790
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Jean-Cyprien a écrit:
Bonjour,

Nous sommes nombreux à utiliser MSE de Microsoft sans problème avec PTE.
Mes compétences (limitées en informatique) s'arrêtent là.
Peut-être auras-tu d'autres réponses ?


Perso, (mon PC sous W7, et PTE en V9), j'étais sous Avast (payant). En début de cette année, Avast m'a posé des soucis (à chaque demande de lecture d'un fichier exe issue de PTE, j'avais plein de messages d'avertissement, Avast vérifiait à chaque fois le fichier pour chercher un éventuel virus, et ce pendant 20 sec, etc...).
En discutant sur le forum, et sur d'autres forums, au sujet des antivirus, il apparaît que l'antivirus de Windows (Microsoft Security Essentials) n'est pas meilleur ni pire que les gratuits (Avast et autres) ou les payants.......
J'ai viré Avast, installé MSE, et depuis, je croise les doigts, aucun problème avec les fichiers PTE, et pas de virus ou autres....


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 24 Sep 2017 4:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2933
Localisation: Pibrac

Castor38 a écrit:
Ce qui est étonnant, c'est que, d'après PTE, l'erreur ("Unhandled exception") serait située dans un fichier qui n'existe pas dans mes disques (dans D:\WnSoft\PicturesToExe\PTE\WnLib\Win32\SysObj.pas") ; j'ai soigneusement vérifié.


C'est normal, car la référence est pour Igor et pas pour nous et c'est donc un fichier source de Delphi (utilisé par wnsoft pour générer PTE)

Pour vérifier les fichiers système de Windows :
- ouvre une invite de commande en mode administrateur
- tape
Code:
sfc /scannow

Windows va tenter de se réparer.
Si pas de succès, tu peux aussi tenter d'utiliser PTE9 (sans l'acheter) pour voir. Je pense qu'il ajoute un copyright, mais devrait marcher.
Il peut s'installer à côté de ta version 7.5. Au démarrage précise que tu ne veux pas importer les préférences

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Faille dans PTE7.5
MessagePosté: 24 Sep 2017 8:56 
Hors ligne


Inscription: 22 Sep 2017 11:31
Messages: 6
Localisation: Isére

Merci Denis pour tes suggestions.
J'ai lancé le sfc /scannow, qui s'est bien exécuté (10 min environ), mais a déclaré n'avoir rien trouvé d'anormal.

J'ai heureusement récupéré un vieux PC portatif sous Windows7 sur lequel j'ai installé PTE75 avec ma clé d'activation que j'avais heureusement conservée. Et là, miracle, ça marche parfaitement : prévisu et construction de l'exe !
Je pensais un moment que mes fichiers Windows sur mon PC de bureau avaient pu être corrompus par des mises à jour puisque, sur le vieux PC, j'ai fait peu de mises à jour ; finalement, je ne pense pas que ce ne soit pas l'explication parce que vous êtes sans doute nombreux à accepter toutes les MAJ de Microsoft. Ce serait plutôt l'action d'un logiciel téléchargé récemment (PTE marchait parfaitement pour la production de mon avant-dernier diaporama en novembre 2016).
Le fait qu'aussi bien la prévisu que la fabrication de l'exe soient en défaut me fait penser à un défaut dans l'interpréteur du fichier d'édition (celui qu'on prépare nous-mêmes, qui a pour suffixe pte et qui est en texte clair). Cet interpréteur doit être probablement PteViewer5. Il doit faire appel à une fonction de Windows, chez moi corrompue. Mais ce qui est étonnant, c'est qu'il situe le défaut dans un fichier qui n'existe pas dans ma machine.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com