Diapositif
 
Nous sommes le 19 Déc 2018 14:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: fichiers ogg non lus dans l'exe PTE
MessagePosté: 08 Oct 2012 12:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 13:38
Messages: 237
Localisation: Draveil 91

Bonjour,
Je ne sais pas mon PC (W7 64bits) est en cause, ma j'ai constaté que quelques diaporamas téléchargés n'avaient plus de son!
Par exemple, Soudeur d'art de Pti Robert.
Je me suis souvenu que Pti Robert utilisais souvent des fichiers OGG
J'ai donc créé un test avec un fichier ogg et là:
- pas de problème avec PTE (mini écran et plein écran)
- par contre, si je crée un fichier exe et que je l'exécute, je n'ai plus aucun son!
J'ai fait le même essai avec les versions 7.07 et 7.5 beta9 : même résultat.
Je pense qu'une beta aurait pu altérer un codec de PTE et avant de poursuivre mes recherches, j'aimerais savoir si je suis le seul avec ce PB.
A noter que par ailleurs, les fichiers OGG sont bien lus par d'autres applications (winamp...)
Merci


Edit Charlie : Sujet déplacé dans PTE 7.5 puisque lié à cette version bêta


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Oct 2012 14:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15367
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
Sur mon portable win 7 64 bits ça passe tres bien.
Oui j'utilise de preference le format Ogg car bien plus performant que le mp3.
Je pense qu'il te manque les codecs adequats pour lire ce format.
Même microsoft les propose en telechargement.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Oct 2012 15:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 13:38
Messages: 237
Localisation: Draveil 91

Oui, ça passait aussi chez moi il y a quelque temps.
Je constate que si je crée un fichier exe, je n'ai pas le son. Par contre, si j'encode un mp4, c'est correct en lecture avec VLC.

Souvent les codecs sont en pack et je ne voudrais pas modifier autre chose sur ma machine.

Je pensais que PTE avait ses propre codec. Est-ce toujours le cas?
Jean


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Oct 2012 12:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 13:38
Messages: 237
Localisation: Draveil 91

Je viens d'installer un nouveau codec OGG
Xiph.org Open Codecs 0.85.17777
Pas d'amélioration avec PTE. La lecture des fichiers OGG est toujours bonne avec mes autres lecteurs audio.
Pour l'instant, je laisse, car je n'ai aucun élément de diagnostic ni aucune piste
Jean


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Oct 2012 13:56 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 6:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Please can you send me this EXE file and OGG audio file?

Jean peux tu envoyer le fichier EXE et le fichier OGG?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Oct 2012 6:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 13:38
Messages: 237
Localisation: Draveil 91

Fichiers envoyés via mp


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Oct 2012 13:20 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 6:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Thanks, I'll check up sample OGG file.

Merci, nous allons étudier le fichier OGG


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Oct 2012 7:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 13:38
Messages: 237
Localisation: Draveil 91

Les mystères de l'informatique...
Je me suis aperçu que mon dézipper (winrar) ne pouvait plus exécuter automatiquement les fichiers téléchargés en ouverture seulement.
Après recherches, j'ai modifié les droits utilisateurs du répertoire temp dans application data/local en donnant tous les droits aux utilisateurs normaux.
Et surprise, les diaporamas avec audio OGG ont retrouvé le son.
De même, plus d'access violation error dans l'exécution d'un de mes diaporamas de test 7.05.
De nombreuses applications utilisent sans problème le répertoire temp.
Je pense que certaines fonctions PTE devraient peut être s'exécuter avec davantage de droits? Mais c'est certainement plus compliqué que ça.
Merci à tous pour votre aide
Jean

Edit 14/10/2012
En fait le problème est réapparu et semble provenir d'un Trojan ou virus qui me remplace le répertoire temp par un autre contaminé. En cours d'éradication...
Pas de chance que seulement les applications PTE soient impactées.
Jean


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com