Diapositif
 
Nous sommes le 20 Sep 2018 4:49

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Utilisez-vous de la musique via la configuration des vues?
MessagePosté: 27 Aoû 2012 15:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8036
Localisation: Marseille

L'ajout d'une playlist attachée à une vue se fait par l'onglet Son de la configuration d'un vue, uniquement lorsque l'option "Synchronisation avec le son" est décochée (Dans Options du projet | Autres).
Cela correspond au Son de type C, décrit par Charlie p.52.

Ces pistes audio ne sont pas visibles sur la forme d'onde globale.
Le mini lecteur ne les lit pas.

Igor demande donc si vous utilisez cette fonction. Si non, elle sera supprimée car peu compatible avec la nouvelle interface clarifiée de la V7.5


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 16:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

C'est source d'ennuis permanents, car ces pistes son coupent le son des pistes principales...
J'ai cru comprendre qu'Igor souhaitait conserver uniquement des pistes sons principales qui, telles qu'elles se présenteront, seront bien suffisantes et équivalentes à ce que l'on trouve par ailleurs dans les logiciels de montage vidéo...

Donc non : à supprimer toutes les pistes attachées à une vue.. y compris les pistes commentaires

Bon je crois qu'il posait la question pour la forme... :wink:

Il vient d'ajouter :

Timeline will display all audio files.

Absolutely flexible system. You can even mix synchronized and not synchronized audio tracks.


:super:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 16:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15157
Localisation: 77310 Ponthierry

Personnellement je n'utilise jamais du son attaché a une vue; trop de contraintes; donc a supprimer sans modération!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 17:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Avr 2007 17:26
Messages: 67
Localisation: Tarbes

Charlie a écrit:
C'est source d'ennuis permanents, car ces pistes son coupent le son des pistes principales...
J'ai cru comprendre qu'Igor souhaitait conserver uniquement des pistes sons principales qui, telles qu'elles se présenteront, seront bien suffisantes et équivalentes à ce que l'on trouve par ailleurs dans les logiciels de montage vidéo...

Donc non : à supprimer toutes les pistes attachées à une vue.. y compris les pistes commentaires

Bon je crois qu'il posait la question pour la forme... :wink:

Il vient d'ajouter :

Timeline will display all audio files.

Absolutely flexible system. You can even mix synchronized and not synchronized audio tracks.


:super:


:+1:

_________________
Jean-Louis (ArrayDouSou):soleil:


Dernière édition par ArrayDouSou le 27 Aoû 2012 19:27, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 17:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 11:40
Messages: 4107
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Je n'utilise pas donc pour moi , à supprimer.

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 17:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5036
Localisation: Lannion (22)

Idem pour moi. Je n'utilise jamais.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 17:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 19:03
Messages: 5334
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

:+1:

avec toutes mes condoléances....... enjouées.... :connerie: :sorti:

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 17:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 16:17
Messages: 5271
Localisation: Hagondange / Moselle

Je n'ai utilisé pour l'instant que Audacity. :oops:

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 17:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Nov 2005 17:51
Messages: 188
Localisation: Bretagne - 56

Non.

Il m'est arrivé d'ajouter un son à une vue, mais juste un bruitage (ajouter un son en haut à droite).

Mais dans tous les cas, je travaille avec l'option "Synchronisation avec le son".

_________________
Edwige K

http://www.edwige-k.fr/
-- (dans une autre vie je me nommais Dilune)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 18:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 20:23
Messages: 2522
Localisation: nantes

J'utilise Garage Band mais suis impatient de voir si je peux faire la même chose avec PTE

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 18:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Je suis toujours en "Synchronisation avec le son".

J'imagine que le son attaché à une vue peut être intéressant pour un conférencier ? Aucune idée.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 18:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15157
Localisation: 77310 Ponthierry

Garageband est un logiciel apple qui sert a traiter le son tout comme audacity sur pc.
Mais la question n'est pas là il suffit de savoir si vous utilisez la fonction "son attaché a une vue" Car Igor souhaite la supprimer.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 18:56 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8036
Localisation: Marseille

Un son attaché à une vue était intéressant lorsque l'on modifiait le timing des vues précédentes.
La proposition est d'avoir tous les sons dans des pistes principales, chaque clip audio pouvant être asynchrone ou fixé à une vue. Avec toutes ces pistes visibles dans la time line.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 19:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Oui mais comme il a prévu effectivement que tout clip audio pourrait être verrouillé et donc calé sur une vue... on retrouve donc les rares avantages de la piste audio attachée à une vue, sans les inconvénients...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 19:21 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8036
Localisation: Marseille

On est donc ravis :D
Et encore plus lorsqu'il y aura la visualisation dans la fenêtre O&A !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 19:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Je pense sincèrement que la fenêtre O&A risque de disparaitre un jour au profit de multipiste images, ce qui résoudrait les problèmes d'insertion vidéo sur plusieurs vues (pas forcément facile à réaliser et à maîtriser aujourd'hui), les problèmes d'animations à cheval sur plusieurs vues, etc
Quand on a goûté au multipistes audio et vidéo (comme dans Premiere) difficile de s'en passer... :roll:

Par contre il serait intéressant qu'Igor prévoie :

1. un déplacement des pistes précis (flèches du clavier) et non simplement à la souris
2. Un effet magnétisme sur une ligne repère ou le début d'une vue comme avec les keypoints...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 19:57 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 7:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Charlie,

Citation:
Je pense sincèrement que la fenêtre O&A risque de disparaitre un jour au profit de multipiste images, ce qui résoudrait les problèmes d'insertion vidéo sur plusieurs vues (pas forcément facile à réaliser et à maîtriser aujourd'hui), les problèmes d'animations à cheval sur plusieurs vues, etc
Quand on a goûté au multipistes audio et vidéo (comme dans Premiere) difficile de s'en passer..

O&A window will exist forever. No plans to remove it! In future versions we plan vastly improve O&A editor.

La fenêtre O&A existera toujours. Pas de suppression en vue. Dans l'avenir, nous prévoyons d'améliorer considérablement l'éditeur d'O&A


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Aoû 2012 19:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

C'est bien dommage et c'est se priver d'évolutions possibles ...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 7:35 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 7:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Please tell in more details.


Dernière édition par IgorKokarev le 28 Aoû 2012 8:04, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 7:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Jan 2007 20:54
Messages: 2884
Localisation: Normandie

GuyR a écrit:
Je n'ai utilisé pour l'instant que Audacity. :oops:

:+1: Je n'avais même pas remarqué qu'existait ce genre d'option !
Comme beaucoup de copains, je m'en serais sûrement pas servi.

_________________
Jean-Patrick
L'âne normand est très doux, intelligent, confiant, travailleur et intuitif.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 8:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

IgorKokarev a écrit:
Please tell in more details.


L'idéal pour moi :

2 ou 3 pistes images que l'on puisse déplacer comme les sons ...

C'est ce qui existe dans des logiciels tels que Adobe Première ou même Proshow...


Fichiers joints:
pte.png
pte.png [ 131.71 Kio | Vu 5374 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 8:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 10:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Charlie a écrit:
Oui mais comme il a prévu effectivement que tout clip audio pourrait être verrouillé et donc calé sur une vue... on retrouve donc les rares avantages de la piste audio attachée à une vue, sans les inconvénients...


Pour moi c'est à supprimer.
Cordialement
Didier

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 8:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 10:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Charlie a écrit:
IgorKokarev a écrit:
Please tell in more details.


L'idéal pour moi :

2 ou 3 pistes images que l'on puisse déplacer comme les sons ...

C'est ce qui existe dans des logiciels tels que Adobe Première ou même Proshow...


+1

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 8:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 10:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Charlie a écrit:
Quand on a goûté au multipistes audio et vidéo (comme dans Premiere) difficile de s'en passer... :roll:

Par contre il serait intéressant qu'Igor prévoie :

1. un déplacement des pistes précis (flèches du clavier) et non simplement à la souris
2. Un effet magnétisme sur une ligne repère ou le début d'une vue comme avec les keypoints...


+1

:oops: excuser moi j'arrive pas à mettre plusieurs citations dans le même message

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 9:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5036
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
Quand on a goûté au multipistes audio et vidéo (comme dans Premiere) difficile de s'en passer... :roll:



Ayant pas mal pratiqué Première je dois avoué que lors de la prise en main de PTE cette absence de multi pistes et particulièrement perturbante.
Ensuite on s'y fait par contre en mode O&A il faut jongler en permanence avec les chiffres (je me sert beaucoup pour ne pas dire uniquement des champs numériques pour positionner les effets) donc je fais tout au clavier avec à côté de moi une feuille sur laquelle je note les différents timings.
On y arrive (la preuve pour le fameux diapo Jazz de charlie) mais c'est pas trivial.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 9:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

T'es trop "jeune", sur Diapositif s'entend, :mrgreen: et tu n'as sans doute pas eu connaissance d'un formidable outil créé par Jean-Claude et qui résoud en grande partie ce problème (je l'aurais eu pour jazz il m'aurait bien aidé)...
Vois ce topic :

http://www.diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=36561

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 9:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5036
Localisation: Lannion (22)

Si si j'ai vu ce post il n'y pas longtemps. J'ai juste installé OAK mais pas encore servi. Juste un petit essai où je me suis confronté au non fonctionnement du bouton Lecture (bleu en bas à droite) et du coup je n'ai pas (encore) insisté.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 9:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2232
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Effectivement, ce bouton n'est pas actif (ce n'est pas un bug) et je ne crois pas qu'il le soit un jour. Ce programme est très utile,Jean Claude travaille actuellement à quelques améliorations


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 9:55 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 7:44
Messages: 146
Localisation: Kirov

Charlie a écrit:
IgorKokarev a écrit:
Please tell in more details.


L'idéal pour moi :

2 ou 3 pistes images que l'on puisse déplacer comme les sons ...

C'est ce qui existe dans des logiciels tels que Adobe Première ou même Proshow...

Charlie,

Thanks for details!

But let me disagree. Proshow Gold or Producer don't allow you insert images to a new track on the timeline.

Also Proshow has a very limited audio editing on the timeline and no multi audio tracks.

Adobe Premiere exists in another much higher priced category and suggest another workflow than PicturesToExe. What you can easily do in PTE you can't do in Adobe Premier quickly. Both products are intended for different tasks.

I hardly imagine a complex animation of images/videos with parent-child hierarchy on the timeline.

Probably in future we will add posibility of inserting objects to the timeline. But as an addition to the O&A editor window.


Charlie,

Merci pour les détails!

Mais je ne suis pas d'accord. Proshow Gold ou Producer ne vous permet pas d'insérer des images sur une nouvelle piste sur la timeline.

De plus Proshow est très limité dans l'édition audio sur la timeline et n'a pas de pistes audio multiples.

Adobe Premiere se situe dans une autre catégorie, beaucoup plus coûteuse et propose un autre flux de travail que PicturesToExe. Ce que vous pouvez facilement faire avec PTE, vous ne pouvez pas faire dans Adobe Premier rapidement. Les deux produits sont destinés à des tâches différentes.

J'ai du mal à imaginer une animation complexe d'images / vidéos avec une hiérarchie parent-enfant sur ​​la timeline.

Probablement à l'avenir, nous allons ajouter la posibilité de l'insertion d'objets dans la timeline. Mais comme un complément à la fenêtre de l'éditeur O & A .


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 10:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Pas facile de s'expliquer sans pratiquer la même langue

Pour moi :

Piste 1 avec Objets et Animation

Pistes 2 et 3 sans objets et animation (pistes simples pour insertion vidéo, ajouts de titres, etc)

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 11:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5036
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
Pas facile de s'expliquer sans pratiquer la même langue

Pour moi :

Piste 1 avec Objets et Animation

Pistes 2 et 3 sans objets et animation (pistes simples pour insertion vidéo, ajouts de titres, etc)


Donc toutes les animations complexes sur la 1 (comme aujourd'hui) et pour les choses simples on jouerait sur des pistes additionnelles ==> titres, vidéo mais aussi autres images (surimpression par ex) ??


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 11:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Oui , par exemple....
Aujourd'hui si tu veux insérer un clip vidéo en objet sur plusieurs images, il faut créer une piste vidéo virtuelle, donc invisible, et la copier coller sur les images suivantes... Avouons que ce n'est quand même pas l'idéal ...
Une piste vidéo bien visible serait plus facile à utiliser, mais je comprends bien que dans la structure actuelle de PTE, ce serait changer beaucoup de choses...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Aoû 2012 12:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5036
Localisation: Lannion (22)

Par contre si Igor introduit OAK dans une nouvelle version on commence a avoir quelque chose de potable ==> le multi pistes en mode O&A et en poussant le raisonnement jusqu'au bout on pourrait fort bien réaliser un diapo complexe avec une seule vue :?: :?: :?:


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com