Diapositif
 
Nous sommes le 08 Aoû 2020 5:07

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 27 Oct 2019 18:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 2032
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Bonjour
La 16.1 de DaVinci Resolve vient de sortir.

j’édite apparemment c'est une fausse alerte ,c'est une bêta.

_________________
Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 28 Oct 2019 9:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 14:38
Messages: 260
Localisation: Draveil 91

Non, c'est bien la version release 16.1 qui succede à la 16.1 beta3


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 28 Oct 2019 9:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 3408
Localisation: Plaisir 78

La 16.1 est en diffusion générale depuis quelques jours et ce n'est plus une bêta.
C'est la version 16.1.0.055

J'ai migré hier vers cette nouvelle version, qui contient des nouveautés intéressantes notamment pour le son, avec un nouveau filtre "Dialog processor" qui permet d'améliorer la voix, masculine ou féminine.

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 28 Oct 2019 10:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 2032
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Merci Jean et Bruno pour ce démenti.
C'est installé "y a plus qu'a" :cassetete:

_________________
Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 28 Oct 2019 17:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2652
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Deux nouveautés me semblent intéressantes : la page cut (pour un montage rapide et qui n'est pas forcement destinée aux débutants) et les plans d'ajustement.

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 29 Oct 2019 13:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2652
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

J'ai installé la version 16.1. Lorsque je lance DVR j'ai une première fenêtre (image-1), je clique sur "mettre à jour la configuration" et la j'obtiens la fenêtre (image-2) et là, quoique je fasse, DVR se ferme.
Quelqu'un a une idée?


Fichiers joints:
Image-1.jpg
Image-1.jpg [ 49.86 Kio | Vu 5327 fois ]
Image-2.jpg
Image-2.jpg [ 76.84 Kio | Vu 5327 fois ]

_________________
Ma galerie Flickr
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 29 Oct 2019 13:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 2032
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Bizarre ,Ramon j'ai eu la même chose que toi lorsque j'ai voulu faire la mise à jour.
J'ai dû désinstaller l'ancienne version pour pouvoir installer la 16.1,et là tout fonctionne.

_________________
Il n'est rien de plus précieux en ce monde qu'un ami prêt à vous aider.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 29 Oct 2019 14:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2652
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Merci Viviane.
J'ai désinstallé la version 15, redémarré l'ordi, lancé l’installation de la version 16 et.....je rencontre toujours le même problème

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 29 Oct 2019 20:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 3408
Localisation: Plaisir 78

Il y a un pilote de carte Nvidia qui vient de sortir aujourd'hui même.

Essaie de voir si la maj de ta carte graphique résout le problème.

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 29 Oct 2019 23:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2652
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Tonton Bruno a écrit:
Il y a un pilote de carte Nvidia qui vient de sortir aujourd'hui même.
Essaie de voir si la maj de ta carte graphique résout le problème.

Le pilote de ma carte graphique est à jour.

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 17:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2652
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Bon, je vais désinstaller va version 16.1 et réinstaller la 15. Je ne bénéficierai pas des nouveautés mais ça me suffit pour ce que je fais en vidéo.
Merci pour votre aide.

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 18:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4516
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

la 16.1.1 vient de sortir !!!!!!

Ramon, c'est sur un fixe ou un portable ?

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 19:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2652
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Salut Denis,
Même problème avec la 16.1.1 que je viens de télécharger et que j'ai installé sur ma tour (après avoir désinstallé la 16).
Il semble s'installer correctement, mais lorsque je le lance il me sort les deux écrans que j'ai montré plus haut.

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 19:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4516
Localisation: Pibrac

Et au niveau GPU dans les paramètres

Fichier(s) joint(s):
2019-10-31_171201.jpg
2019-10-31_171201.jpg [ 37.78 Kio | Vu 5148 fois ]


Que trouve-t-il ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 20:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 17:05
Messages: 2652
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Je viens de faire une nouvelle mise à jour de la carte graphique (que j'avais déjà faite il y a 2 ou 3 jour....) et.....agréable surprise la version 16.1.1 s'ouvre maintenant correctement et je retrouve tous mes projets.
OUF....merci à ceux qui se sont intéressés à mon problème.

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 20:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4770
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonsoir
Le pilote de ma carte graphique (NVIDIA GeForce GTX 1070) n'est pas à jour, mais alors pas du tout.
Je me demande si je vais me lancer. En même temps, je trouve quand même bizarre cette histoire de pilote...

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 22:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 16603
Localisation: 77310 Ponthierry

Bien sur que le pilote de la carte graphique doit être a jour!!!C"est largement préférable

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Oct 2019 22:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 16603
Localisation: 77310 Ponthierry

Bien sur que le pilote de la carte graphique doit être a jour!!!C"est largement préférable surtout GPU coché

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 08 Fév 2020 17:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4770
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
La 16.1.2.026 est sortie. Je viens de l'installer "par dessus"... euh, après avoir mis à jour le pilote de ma carte graphique :)) .

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Mar 2020 16:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 10:59
Messages: 197
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Bonjour
merci pour les infos
Je viens d'installer la derniere version 16.2, j'ai modifié le fichier dans lequel sera mon travail et au moment de vouloir mettre un fichier dans le chutier, le logiciel se ferme et j'ai un message d'erreur non déterminée ?
Je ne peux relancer le logiciel qu’après avoir redémarrer mon pc !
Je suis sur windows 10 famille, intel core I5. 2.67Ghz, 64 bits, ram 4GO, carte graphique GeForce GT220.
Je ne rencontrait pas de problème sous première CS5
Ma configuration est elle suffisante, pouvez vous m'aider ?
Merci
Didier

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Mar 2020 17:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4770
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

LEFEUVRE a écrit:
Je viens d'installer la derniere version 16.2, j'ai modifié le fichier dans lequel sera mon travail et au moment de vouloir mettre un fichier dans le chutier, le logiciel se ferme et j'ai un message d'erreur non déterminée ?
Je ne peux relancer le logiciel qu’après avoir redémarrer mon pc !
Je suis sur windows 10 famille, intel core I5. 2.67Ghz, 64 bits, ram 4GO, carte graphique GeForce GT220.
Je ne rencontrait pas de problème sous première CS5

Bonsoir Didier
Pas sûr que, pour un processus donné, on puisse comparer Première CS5 et DaVinci...
Cela dit :
- avais-tu déjà installé une version précédente de DaVinci ?
- qu'est-ce que tu appelles "fichier dans lequel se fera mon travail" ? La base de données ?
- pourquoi n'essayes-tu pas le logiciel en brut de décoffrage, sans modifier quoi que ce
soit, afin de voir comment il fonctionne ?
- quel est ce message d'erreur ? Possible de faire une capture d'écran ?

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 31 Mar 2020 18:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 10:59
Messages: 197
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Merci Phil59 pour ta réponse rapide
C'est la 1ere fois que j’installe DVR
Mon fichier travail il est dans un autre disque dur E interne on peut choisir en haut à gauche préférence espace de stockage

en fichier joint mes captures d'écran
merci


Fichiers joints:
capture DVC.jpg
capture DVC.jpg [ 95 Kio | Vu 2573 fois ]
capture DVC22.jpg
capture DVC22.jpg [ 357.33 Kio | Vu 2573 fois ]

_________________
CDLT Didier
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 02 Avr 2020 13:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 4770
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Pour le message d'erreur, c'est du classique de chez classique avec DVR. Il ne nous apprend rien,
et envoyer le rapport n'est pas suivi de réponse.
Concernant ton autre capture d'écran (espace de stockage), impossible de lire ce qui est écrit...
Ce que j'essayerais à ta place : désinstaller, réinstaller, ne pas modifier l'espace de stockage
et voir ce qu'il se passe.
En attendant que des plus chevronnés que moi donnent un avis...

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 02 Avr 2020 14:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4516
Localisation: Pibrac

LEFEUVRE a écrit:
Je suis sur windows 10 famille, intel core I5. 2.67Ghz, 64 bits, ram 4GO, carte graphique GeForce GT220.


Avec 4 Go de mémoire et cette carte graphique, je ne pense pas que l'on puisse faire tourner DVR.
Sur mon vieux PC avec la même carte graphique, DVR 14 avait du mal alors que j'avais 6 Go de RAM
Peut-être en ajoutant si possible une barrette de 4Go de RAM s'il reste un emplacement libre.
Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: DaVinci Resolve 16.1
MessagePosté: 03 Avr 2020 20:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 10:59
Messages: 197
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Bonjour Phil
Pour l'espace de stockage c'était marqué c qui est mon disque dur logiciel je l'ai remplacé par E disque dur vidéo dans le dossier montage davinci resolve
DVR nous propose de remplacer cet endroit de stockage.
Que je le fasse ou pas j'ai le même problème.

Bonjour Denis
Oui pour la ram pas assez importante 16 est conseillé et mon I5 n'est pas de dernière génération (10 ans)
J'ai 2 emplacement de libre pour au total 16 mais d'après mon informaticien cela ne sera pas suffisant et ma carte vidéo sera trop faible pour corrections couleurs et autre sur DVR
Faut que j'investisse :( mais j'ai mon APN à remplacer avant. :mrgreen:
Merci pour vos réponses Phil et Denis

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com