Diapositif
 
Nous sommes le 07 Avr 2020 15:06

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 17:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10129
Localisation: Montauban 82

Il me semble que la question s'était déjà posée, avec pour solutions des captures d'écran de plus ou moins bonne qualité… mais j'ai peut-être ratée celle-ci… :roll:

Tout à fait par hasard j'ai découvert que mon nouveau PC avec W10 était équipé de Xbox Game Bar, prévu pour la capture des jeux, mais qui fait très bien l'affaire pour capturer l'écran lors de la projection d'un exe ou d'une vidéo…
Test concluant en qualité chez moi en tout cas avec la carte graphique dont je dispose. Peut-être à tester avec d'autres ?

Il suffit de télécharger l'appli gratuite sur le Store Microsoft
Fichier(s) joint(s):
000026.jpg
000026.jpg [ 54.89 Kio | Vu 595 fois ]


et ensuite après avoir lancé l'exe (ou avant) de faire Windows + G
S'ouvrent alors quelques paramètres pour la capture et le bouton d'enregistrement.
Bien sûr la capture concerne l'ensemble de l'écran (hors barre des tâches), mais quand on a perdu de quoi refaire un exe ou un mp4.
A tester.... :)
Fichier(s) joint(s):
000027.jpg
000027.jpg [ 62.38 Kio | Vu 595 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Documentaire : Mirabilia Mémoires d'Aveyron


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 17:46 
Hors ligne


Inscription: 27 Avr 2018 16:16
Messages: 194
Localisation: loire

Déjà utilisé, çà dépanne, mais tout dépend de l'utilisation. Comme soft capture écran image et vidéo, tu as Captura qui est gratuit et très complet. Une fois essayé c'est l'adopté... > https://mathewsachin.github.io/Captura/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 18:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4283
Localisation: Pibrac

Bonjour,

j'aime bien OBS studio, complet, optimisé pour les cartes NVIDIA et utilisé par 90% des gamers il parait.
Tu choisis la qualité et à 60 FPS, c'est excellent( AMHA et sur mon PC)

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 18:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Mar 2012 12:14
Messages: 460
Localisation: BOUCHEMAINE

Bonjour Charlie,
C'est effectivement ce que j'utilise depuis que je possède Windows 10. Je l'avais signalé dans un post sur ce forum mais il n'y avait pas eu de réaction.
Tu parles de télécharger l'application gratuite sur store microsoft, mais je pense que XBOX se trouve de base dans Windows 10.
Pour l'utiliser, il suffit de lancer le fichier .EXE ou une autre application que l'on veut tracer pour en faire un MP4, et ensuite lancer XBOX
avec les touches clavier Windows+G et lancer l'enregistrement de tout se qui passe sur la carte graphique. Du moins c'est comme çà que je l'utilise.

Bonne soirée
René

_________________
Ma page perso


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 18:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10129
Localisation: Montauban 82

Perso je l'avais de base également, mais je pensais que l'appli avait été préinstallé par Materiel.net, d'où mon lien vers le Store...
Les deux autres sont bien également et proposent plus d'options notamment en Fps...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Documentaire : Mirabilia Mémoires d'Aveyron


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 18:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 3249
Localisation: Plaisir 78

Moi j'utilise Shadowplay, qui est intégré au driver Nvidia.

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 19:11 
Hors ligne


Inscription: 27 Avr 2018 16:16
Messages: 194
Localisation: loire

DenisB a écrit:
Bonjour,

j'aime bien OBS studio, complet, optimisé pour les cartes NVIDIA et utilisé par 90% des gamers il parait.
Tu choisis la qualité et à 60 FPS, c'est excellent( AMHA et sur mon PC)

Denis

Merci Denis j'ai trouvé un super tuto sur ce soft, plus qu'a s'occuper le confinement. > https://blog.bycrofte.fr/streaming-et-t ... bs-studio/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 19:38 
Hors ligne


Inscription: 27 Avr 2018 16:16
Messages: 194
Localisation: loire

Problème! Mon écran pc portable n'est pas reconnu, si je lance une capture j'ai une vidéo noir aucune capture d'écran.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 19:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 16:41
Messages: 2242
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Même avec mon vieux PC équipé d'une carte graphique Radeon assez limitée, je suis très content d'OBS Studio.
Open source, impec. Dernière version (proposée au téléchargement au lancement), la 25.0.1.

Henri, j'avais aussi visionné le tuto que tu as indiqué, bien fait.
Il y a aussi celui là, fait par un Quebecois. bien aussi, malgré son débit mitraillette !!!

https://www.youtube.com/watch?v=ldcmzcrnnRo

C'est à cause d'OBS Studio que je suis passé de W7 à W10 (achat d'un micro casque très basique Steinheiser, sans pilote. Pas reconnu par W7, testé chez un voisin pensant qu'il était défaillant. Et non, le voisin sous W10, tout OK).
Acheté via Internet, le renvoyer (à ma charge), négocier, en acheter un autre... Bref, je suis donc passé sous W10 !!!. Le pire, c'est que rien d'indiqué sur la boite, sur le site de steinheiser. Juste écrit : micro casque plug and play, fonctionne sous Windows et Mac.... neutre de chez neutre....et pas eu envie de me lancer dans des réclamations à gauche à droite :mrgreen:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 20:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4283
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

pour Jenny2, j'avais fait la conversion viewtopic.php?f=66&t=42591

Si elle passe par ce fil, elle pourra donner son avis.

OBS studio utilise exactement les mêmes codecs que PTE.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 20:14 
Hors ligne


Inscription: 27 Avr 2018 16:16
Messages: 194
Localisation: loire

Et ben c'est ballot! Sur mon pc portable l'écran n'est pas reconnu, par contre il fonctionne très sur mon pc de bureau.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 21:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10129
Localisation: Montauban 82

Excellent et adopté OBS Studio... :) J'avais oublié que tu en avais parlé Denis :D :cestok:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Documentaire : Mirabilia Mémoires d'Aveyron


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 21:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 16:41
Messages: 2242
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Oui, et super pour faire des tutos.....


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 22:20 
Hors ligne


Inscription: 27 Avr 2018 16:16
Messages: 194
Localisation: loire

étrange ! Impossible d'utiliser capture écran, le bureau n'est pas reconnu, alors que sur mon pc de bureau il l'est. Sinon le choix capture fenêtre fonctionne. J'ai regarder les paramètres d'affichages Nvidia il est bien dans la liste des applications, si je bascule sur la chipset Intel c'est pareil. J'ai aussi essayé de modifier la résolution d'affiche de l'écran idem. Dommage !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 24 Mar 2020 23:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Nov 2017 22:52
Messages: 446
Localisation: France, Belfort (90)

DenisB a écrit:
Bonsoir,

pour Jenny2, j'avais fait la conversion http://www.diapositif.net/forum/viewtop ... 66&t=42591

Si elle passe par ce fil, elle pourra donner son avis.

OBS studio utilise exactement les mêmes codecs que PTE.

Denis


Je confirme, le résultat était excellent !

Je lis sur le post en question que tu indiquais où aller chercher le logiciel à télécharger. Je n'avais pas vu cette indication et pas donné suite. Eh bien, voilà aujourd'hui l'occasion de le faire !

Encore merci Denis. :super:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 25 Mar 2020 12:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Mar 2012 12:14
Messages: 460
Localisation: BOUCHEMAINE

Bonjour,
Je viens de télécharger OBS Studio 25.0.1(64 bits windows) et je pense que je vais l'adopter après avoir parcouru en diagonale ses possibilités.
il me semble plus facile d'utilisation que XBOX, réservé plutôt pour les jeux. Il me reste à adapter les paramètres à ma configuration pour l'utiliser
dans de bonnes conditions.
Merci à DenisB, pour les infos et les réponses rapides. :trinque:
Bien cordialement
René

_________________
Ma page perso


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 27 Mar 2020 13:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5823
Localisation: Lannion (22)

Henri50 a écrit:
étrange ! Impossible d'utiliser capture écran, le bureau n'est pas reconnu, alors que sur mon pc de bureau il l'est. Sinon le choix capture fenêtre fonctionne. J'ai regarder les paramètres d'affichages Nvidia il est bien dans la liste des applications, si je bascule sur la chipset Intel c'est pareil. J'ai aussi essayé de modifier la résolution d'affiche de l'écran idem. Dommage !

Bonjour Henri
j'ai eu le même souci que toi et j'ai trouvé une solution qui fonctionne (pour Win10 en tout cas)


Sous Windows10 il faut aller dans Paramètres PC -> Système -> Affichage -> Paramètres graphique puis de cliquer sur Parcourir, sélectionner OBS Studio et dans Options sélectionner "Economie d'énergie"

J'ai fait test en forçant le fonctionnement de OBS avec la carte intégrée et aussi la NVIDIA et dans les 2 cas cela fonctionne :D

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 27 Mar 2020 15:09 
Hors ligne


Inscription: 27 Avr 2018 16:16
Messages: 194
Localisation: loire

Tu es mon sauveur! J'ai galéré tout le matin (mise à jour drivers Intel et Nvidia, installation dernière version NET Framework, etc.) et fini par trouver la solution de brancher un écran externe sur la connexion VGA, çà fonctionne, mais franchement tu m'apportes une bien meilleur solution, Merci !

Un petit bémol, ne pas utiliser la capture fenêtre pour enregistrer PTE, si l'on fait un clic droit sur un objet, le menu déroulant n'est pas enregistré et de même si on lance Prévisualiser.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 27 Mar 2020 20:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 5823
Localisation: Lannion (22)

Henri50 a écrit:
Un petit bémol, ne pas utiliser la capture fenêtre pour enregistrer PTE, si l'on fait un clic droit sur un objet, le menu déroulant n'est pas enregistré et de même si on lance Prévisualiser.

Ben vi en capture fenêtre il n'y a que la fenêtre active d'enregistrée et pour avoir les fenêtres flottantes (quelque soit le logiciel) il faut lancer une capture d'écran

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Convertir un exe en mp4
MessagePosté: 28 Mar 2020 9:26 
Hors ligne


Inscription: 27 Avr 2018 16:16
Messages: 194
Localisation: loire

chanfi22 a écrit:
Henri50 a écrit:
Un petit bémol, ne pas utiliser la capture fenêtre pour enregistrer PTE, si l'on fait un clic droit sur un objet, le menu déroulant n'est pas enregistré et de même si on lance Prévisualiser.

Ben vi en capture fenêtre il n'y a que la fenêtre active d'enregistrée et pour avoir les fenêtres flottantes (quelque soit le logiciel) il faut lancer une capture d'écran


Pas exactement ça, OBS lancé en mode capture fenêtre sur PTE, il capture très bien la fenêtre flottante d'Objet et animations, mais pour de ce qui est de l'affichage d'un clic droit sur un objet, il ne voit pas la liste des options proposées.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com