Diapositif
 
Nous sommes le 21 Nov 2017 18:29

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Limitation passage en mp4 ? Perte de son
MessagePosté: 05 Déc 2012 10:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Déc 2012 15:34
Messages: 53
Localisation: près de Rennes

Bonjour

Je viens de passer plusieurs diaporamas pte en mp4 pour les mettre sous youtube. Ca se passe bien en général (à part qu'il faille un temps fou).
Mais j'en ai un pour lequel
ça a l'air de se passer bien
aucun message d'erreur
le mp4 est bien généré
MAIS
plus aucun son !

Il est vrai que ce diaporama est très gros
(96 Mo pour le pte, 321 pour le mp4)

Quelqu'un connaît-il une limitation ?
Voire une idée pour résoudre le problème ?
:?:

Merci d'avance

_________________
Pap'Yves


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 11:27 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5101
Localisation: Champagne sur Seine

96 Mo pour l'exe (fichier .exe car je pense que ce n'est pas le fichier .pte) ce n'est pas encore faramineux, pour peu que tu aies beaucoup d'images, de grande taille, peu comprimées...
et 321 pour le mp4 non plus.

Ce n'est donc pas - a priori - de ce côté qu'il faut chercher.

Je crois que quelqu'un ici a déjà eu ce problème. Peut-être une case cochée - ou non - au mauvais endroit.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 11:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Déc 2012 15:34
Messages: 53
Localisation: près de Rennes

96 Mo, c'est bien pour l'exe, autant pour moi
une case cochée/décochée, je n'y crois pas de trop, car j'ai utilisé exactement les mêmes paramètres que pour d'autres qui marchent
j'ai fait aussi un essai en restraignant à un petit bout au début du diaporama, et là ça marche; c'est pour ça que j'ai pensé à la taille.

En analysant, avec format factory, le mp4 généré j'obtiens ce qui suit. Il semble bien exister une piste audio. Mais on ne l'entend pas (j'ai essayé plusieurs outils de lecture; tous voient la video, aucun n'entend l'audio)


General
Complete name : G:\Photos\2012-06-01_11-irlande\irlande2012.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 313 MiB
Duration : 26mn 13s
Overall bit rate : 1 671 Kbps
Encoded date : UTC 2012-10-12 15:45:14
Tagged date : UTC 2012-10-12 15:45:14

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 26mn 13s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 1 489 Kbps
Maximum bit rate : 5 084 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 360 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.216
Stream size : 279 MiB (89%)
Writing library : x264 core 58
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=5 / brdo=0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=30 / keyint_min=16 / scenecut=40(pre) / rc=crf / crf=20.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.50 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / vbv_maxrate=40000 / vbv_bufsize=40000 / ip_ratio=1.10 / pb_ratio=1.10
Encoded date : UTC 2012-10-12 14:11:45
Tagged date : UTC 2012-10-12 15:46:48

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 26mn 13s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 178 Kbps
Maximum bit rate : 241 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 33.4 MiB (11%)
Encoded date : UTC 2012-10-12 15:46:20
Tagged date : UTC 2012-10-12 15:46:48

_________________
Pap'Yves


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 12:58 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 7868
Localisation: Marseille

Si les fichiers son que tu as utilisés dans tes montages sont en mp3, il se peut que pour le diapo en question il ait un codage différents des autres qui fonctionnent bien. Essaye de le convertir en ogg avec Audacity par exemple avant de l'exporter en mp4.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 16:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 28 Avr 2011 10:13
Messages: 262
Localisation: Toulouse

Bonjour,
Deux choses qui pourraient expliquer ton problème :

Codec audio : AAC et surtout bitrate variable (taux d'échantillonnage variable).

Essaye d'encoder l'audio en MP3 et en bitrate constant.

Amitiés,
Jean-Luc

_________________
Ce ne sont pas les roses qui ont des épines, ce sont les épines qui ont des roses.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 16:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Effectivement, Jean-Luc à raison ! je me suis fait la même analyse...

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 17:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9120
Localisation: Montauban 82

Oui, mais PTE, lors de l'encodage, ne donne pas le choix entre Variable et constant...

Je ne sais pas si tu as plusieurs fichiers son, mais comme le suggère Eric, convertis le (ou les) en OGG....
Tu peux être tombé sur un fichier MP3 avec un encodage "propriétaire" et non reconnu par PTE...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 17:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Déc 2012 15:34
Messages: 53
Localisation: près de Rennes

Merci beaucoup à tous pour vos propositions de solution.
Je suis impressionné par votre disponibilité et volonté d'aide.

Ceci dit, je vous ai dérangé pour rien, car je viens de trouver le problème (et la solution) qui est d'un tout autre ordre.
Entre la génération de ma présentation .exe et maintenant, certains fichiers mp3 que j'utilise (pas tous) ont été changés de place.

Ce qui est perturbant, c'est que dans "options projet" / son, les chemins d'accès sont tous corrects alors que dans la ligne de temps, certains étaient faux

Ca n'a pas troublé du tout le transcodeur, sauf que le résultat était muet.

Une fois modifié les chemins tout est correct.

Merci encore
javascript:emoticon(':super:')

_________________
Pap'Yves


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 18:15 
En ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5101
Localisation: Champagne sur Seine

Tout est bien qui finit bien !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2012 18:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5332
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

je l'entends bien ainsi , Jean-Cyprien !!!

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Déc 2012 8:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4336
Localisation: Lannion (22)

ysbdd a écrit:
Entre la génération de ma présentation .exe et maintenant, certains fichiers mp3 que j'utilise (pas tous) ont été changés de place.

Ce qui est perturbant, c'est que dans "options projet" / son, les chemins d'accès sont tous corrects alors que dans la ligne de temps, certains étaient faux

Ca n'a pas troublé du tout le transcodeur, sauf que le résultat était muet.

Une fois modifié les chemins tout est correct.


Dommage quand même qu'il n'y ait pas eu de message d'erreur. C'est le cas lorsque qu'un fichier image a été déplacé donc il devrait en être de même pour un fichier son.

Et d'ailleurs ça aurait fait quoi si tu avais essayé de régénérer le .exe :?:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Déc 2012 8:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9120
Localisation: Montauban 82

Les messages d'erreur "fichiers manquants" apparaissent à l'ouverture du projet, mais pas si on supprime ou déplace un fichier son alors que PTE est ouvert. Effectivement, il vaudrait mieux qu'il y ait un message d'erreur à ce moment là, sur le fichier, comme pour les vues...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Déc 2012 8:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4336
Localisation: Lannion (22)

Entièrement d'accord avec toi Charlie sur la diffusion des messages d'erreur à l'ouverture du projet mais je n'avais pas imaginé qu'il en était autrement dans le cas de Yves ==> il avait sans doute fermé le projet suite à l'exécution du .exe et c'est bien plus tard qu'il a essayé de générer le .mp4 donc ouverture de projet obligatoire. D'ailleurs depuis le temps que ce fil est ouvert il a du ouvrir/fermer son projet plusieurs fois :mrgreen:


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com