Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 12:12

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Soucis de synchronisation
MessagePosté: 27 Sep 2012 6:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Jan 2006 17:55
Messages: 3975
Localisation: ALSACE

Bonjour,

J'utilise pour l'instant la version 7.0.5 et je rencontre un problème de synchronisation.
1) dans la fenêtre de visualisation de PTE ma synchro correspond très bien à ce que je veux faire.
2) lorsque je fais une prévisualisation du projet, la synchro n'est plus du tout la même et je rencontre un mal fou a obtenir ce que je veux.

J'ai ce problème uniquement au début du projet sur la 1ère diapo où je souhaite faire apparaître le titre du diaporama mais également sur la dernière où je souhaite faire apparaître le générique de fin. Je précise que j'ai bien coché "conserver la durée totale de la vue".

D'avance merci pour votre aide.

Cordialement,

DANY 67

_________________
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage (Albert Schweitzer)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Sep 2012 14:17 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 7869
Localisation: Marseille

Bonjour
N'y aurait-il pas un chevauchement entre les vues (1 et 2; avant dernière et dernière) ? En mode synchro cela se verrait par un chevauchement des zones grisées.
Si non tu peux me faire parvenir le début de ton projet.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Sep 2012 17:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

Pour le début, tu as bien mis une vue vide ? C'est important surtout si tu as une animation sur la première vue.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Sep 2012 18:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Jan 2006 17:55
Messages: 3975
Localisation: ALSACE

Bonsoir,

Merci Eric et Armelle pour vos conseils. Comme je ne fais pas beaucoup de diaporamas certains automatismes se perdent très vite. J'ai continué de creuser parce que je voulais trouver où ça coince tout seul. Je n'avais jamais rencontré ce problème... J'avais tout bêtement coché la case "Répartition automatique sur la bande son" dans les options du projet, dans l'onglet principal. :oops:

A présent ça marche. Pour répondre à Armelle, j'utilise toujours une vue noire pour débuter et pour finir. Je me souviens d'une discussion à ce sujet avec JPD lors d'une diapositiviade qui disait que c'était mieux ainsi à cause des calculs de PTE.

Cordialement,

DANY 67

_________________
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage (Albert Schweitzer)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2012 10:11 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5102
Localisation: Champagne sur Seine

Oui, en début de diaporama, PTE fait les calculs pour la première vue et les deux suivantes. Dès le début il affiche la première vue, fait ses calculs, puis démarre le son et se lance. Il vaut donc mieux attendre sur une vue noire.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2012 13:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Jan 2007 23:09
Messages: 1455
Localisation: De l'Aude (11) à l'Essonne (91)

Dans ce cas, pourquoi diable PTE n'inclut-il pas systématiquement une vue 0, noire ? Je ne sais pas si ça fonctionne toujours, il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de diaporama (ça devrait revenir, j'ai récupéré un PC exprès pour ça...) mais j'avais pris l'habitude d'insérer une vue noire de ... 2 pxl de côté... qui couvrait l'écran et qui pesait peanuts...

_________________
Guy

"Vau mai petar en companhiá que crevar solet"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2012 14:38 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 7869
Localisation: Marseille

Ce n'est plus la peine de fabriquer des images noires 2x2px, PTE permet maintenant de créer des vues vides qui ne pèsent rien.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2012 15:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Jan 2007 23:09
Messages: 1455
Localisation: De l'Aude (11) à l'Essonne (91)

eh bien voila... c'est vrai que maintenant il y a l'option "insérer une vue noire". Depuis plus d'un an que je n'ai pas mis les mains dans le cambouis, j'ai oublié pas mal de choses !

_________________
Guy

"Vau mai petar en companhiá que crevar solet"


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com