Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 12:09

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: A quoi sert "créer un album"
MessagePosté: 20 Sep 2012 9:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 344
Localisation: La Fouillouse

Bonjour

Je me posais une petite question : à quoi sert de créer des albums ?

Ma façon de fonctionner étant la suivante :

Je crèe un dossier par diaporama sur l'ordinateur où je mets les photos, la musique, le diaporama PTE et les diaporamas faits en .exe ou mp4 et lorsque tout est fini je zippe tout cela pour le sauvegarder sur un disque dur externe et tout retrouver intact au cas où j'aurais besoin de modifier quelque chose par la suite.

Merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Sep 2012 11:16 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 7869
Localisation: Marseille

Dans ton cas l'album n'apporte rien de plus. C'est intéressant lorsque les éléments constitutifs du diaporama sont dispersés dans plusieurs dossiers. Ils se trouvent ainsi rassemblés.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Sep 2012 17:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Mar 2005 22:05
Messages: 232
Localisation: Luxembourg

D'accord avec Eric mais je me permets d'apporter un petit complément d'information:
En cas de changement de PC (par exemple pour continuer à travailler avec un portable sur un montage commencé sur un PC de bureau), si le chemin des éléments constitutifs (disque, arborescence) n'est pas rigoureusement le même sur les deux appareils, PTE ne retrouvera pas ses petits.
En utilisant la fonction Album et en plaçant les albums dans le même dossier sur les deux PC (par exemple dans "Mes documents"), PTE retrouvera de suite tout ce dont il a besoin et on pourra travailler indifféremment sur n'importe quel appareil.
Par ailleurs, la fonction d'Album ne regroupe que les fichiers réellement utilisés dans le montage, ce qui peut faire gagner de la place et éviter des confusions.

Une autre fonction, plutôt méconnue et malheureusement peu utilisée car elle peut être très pratique et faire gagner du temps, est de créer un "album-modèle" par défaut. Cela permet de créer un modèle de montage (ou de projet), sans images ni sons, mais comportant toutes vos options habituelles, notamment en matière de résolution, d'écran, d'effets, etc. Elle est bien documentée dans le livre de Charlie.

D'ailleurs, il est fortement envisagé de remplacer d'ici la sortie de la v 7.5 définitive ce terme d'album, qui n'est pas assez explicite, par "Dossier de projet"; on y réfléchit...

_________________
Gérard
Les meilleurs diaporamas ne sont pas forcément ceux qui causent mais ceux qui disent quelque chose !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Oct 2012 11:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 344
Localisation: La Fouillouse

Merci c'est clair


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com