Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 12:08

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Y A T'IL DES LIMITATIONS A PTE ?
MessagePosté: 12 Sep 2012 14:02 
Hors ligne


Inscription: 23 Aoû 2012 8:18
Messages: 17
Localisation: Côte d'Or

Après avoir travaillé sur l'état de l'ordinateur (détection des anomalies, bases de registres, etc) et rechargé le programme après sauvegarde,

je m'aperçois que le nombre de vignettes disponibles dans le chutier de la table de montage (fenètre en haut à gauche de la time ligne est différent du nombre de vignettes que l'on obtient en faisant F4 pour obtenir le chutier en pleine page.

Cette fenètre indique d'ailleurs le nombre de vignettes en bas et au centre. Le nombre indiqué est exact, j'ai compté.

Suis je le seul dans ce cas ?
je ne pense pas que mon ordi soit ensorcellé !

_________________
LDM


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Sep 2012 14:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9121
Localisation: Montauban 82

Pourquoi ouvrir un nouveau sujet identique ??

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Sep 2012 20:14 
Hors ligne


Inscription: 23 Aoû 2012 8:18
Messages: 17
Localisation: Côte d'Or

effectivement j'ai appuyé sur "nouveau" au lieu de "répondre".
L'expérience est désormais faite, les problèmes d'ergonomie demandent un peu d'habitude.
J'attendais plutôt une réponse à mon problème qu'une remarque de fonctionnement du forum. Merci quand même d'avoir lu mon post.

Salutations
LEWIS21

_________________
LDM


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Sep 2012 20:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Rien compris a ta question car Pte ne possède pas de chutier.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Sep 2012 22:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9121
Localisation: Montauban 82

La réponse, du moins la seule que je puisse donner et qui concerne PTE est là ...
à la suite de la question :

http://www.diapositif.net/forum/viewtop ... 497#261497

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2012 11:28 
Hors ligne


Inscription: 23 Aoû 2012 8:18
Messages: 17
Localisation: Côte d'Or

Réponse à Pti Robert

chutier ou explorateur de projet c'est la même chose cad l'endroit qui regroupe ttes les vignettes, videos et sons contenus dans le dossier en cours.
Suivant les logiciels le vocabulaire est différent.

Réponse à Charlie
j'ai bien enregistré ta réponse mais cela ne m'explique pas pourquoi le nombre de vignettes est différent selon que l'on regarde dans l'explorateur de projet sur la table de montage ou en plein écran. Cela mérite à mon sens une vérification sur d'autres projets (désolé pour l'instant je n'en ai qu'un) et le cas échéant une question au concepteur car dans ce domaine il y a toujours une raison.

Je découvre le logiciel qui pour l'instant me semble correct et quand je ne comprends pas, je recherche d'abord seul et si le problème persiste je m'informe.

Salutations à tous
LEWIS21

_________________
LDM


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2012 11:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9121
Localisation: Montauban 82

J'avais mal lu ta question... Quand tu fais F4 tu n'affiches que les vues qui sont déjà sur la timeline, donc le nombre peut être différent effectivement du dossier images

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2012 11:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

LEWIS 21 a écrit :
Citation:
je m'aperçois que le nombre de vignettes disponibles dans le chutier de la table de montage (fenètre en haut à gauche de la time ligne est différent du nombre de vignettes que l'on obtient en faisant F4 pour obtenir le chutier en pleine page.


Ben ! On est tous dans ce cas ! En effet avec F4, tu ne vois que les vues que tu as utilisées pour ton montage alors dans l'autre fenêtre, tu vois toutes les vues que tu avais mises de côté ...mais pas forcément choisies ! :mrgreen:
Ton PTE est on ne peut plus normal donc mais tu nous embrouilles un peu avec tes chutiers ... je ne sais même pas ce que c'est d'ailleurs !!! :mrgreen:

Edit : Mince ! Grillée par Charlie !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2012 11:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9121
Localisation: Montauban 82

Chutier.... C'est de là que vient sa confusion et l'habitude des logiciels de montage Vidéo...
Dans Adobe Première par exemple, le chutier est un dossier dans lequel on mets les images que l'on souhaite utiliser pour un montage, alors que PTE va les chercher directement dans les dossiers sans qu'il y ait à créer un ... chutier...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2012 11:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

Merci Charlie ! :D Grâce à toi je me coucherai un peu moins ignorante ce soir ! :lol:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2012 21:35 
Hors ligne


Inscription: 23 Aoû 2012 8:18
Messages: 17
Localisation: Côte d'Or

Merci pour vos réponses mais

- il y a bien une différence entre l'obtenu de F3 et F4
- le distinguo ne saute pas aux yeux dans la doc, c'est mieux quand on le sait !
- l'utilité de F4 me paraît maintenant évidente
-par contre le compteur de F3 n'est pas bon car il me donne le même résultat que le compteur de F4
-il manque un compteur dans l'explorateur de projet qui apparaît en haut à gauche de la table de montage

Dans les logiciels de montage vidéo l'explorateur de projet ou chutier les vignettes utilisées sont cochées, ce qui est très pratique et pourrait peut être se faire dans l'obtenu de F3 dans la nouvelle version.

Salutations
LEWIS21

_________________
LDM


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Sep 2012 21:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9121
Localisation: Montauban 82

Pour info, l'option F3 n'existe plus dans la future version 7.5 (à moins qu'il ne la remette)

Le libellé des vignettes utilisées dans un montage est en gras.

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Sep 2012 6:44 
Hors ligne


Inscription: 23 Aoû 2012 8:18
Messages: 17
Localisation: Côte d'Or

Bonjour,
merci pour ta réponse,
on verra la nouvelle version 7.5 lorsqu'elle sortira.
Par principe je n'utilise jamais la première version surtout quand elle résulte d'une refonte d'importance, l'expérience m'a appris a être prudent car quel que soit le type de logiciel les premières versions sont toutes bugguées jusqu'aux oreilles malgré tous les tests qui ont pu être effectués.

Salutations
LEWIS21

_________________
LDM


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Sep 2012 7:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Justement les versions Béta sont faites pour être testées et faire remonter les erreurs à la source.
Et il faut bien qu'il y en aient qui se dévouent pour les faire ces essais.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com