Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 12:09

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pb installation PTE
MessagePosté: 01 Avr 2012 21:07 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Mon club vient d'acheter un nouveau portable ASUS Nseries équipé d'un core i7 2670QM avec 8gO de Ram et de cartes graphiques intel HD Graphics 3000 et NVIDIA GeForce GT 635M avec 2gO dédiés.

Impossible de faire fonctionner PTE, le programme semble s'installer correctement mais dès le lancement une fenêtre s'ouvre :

Image
"PictureToExe.exe a cessé de fonctionner"

J'ai désinstallé Avast , y compris en nettoyant la base de registre, idem,

J'ai pu installer le même fichier sur une autre machine sensiblement équivalente sous seven pro 32 bits, et la mise à jour sur mon portable HP pavillon dv 8 avec le même seven et avast activé.

Si quelqu'un peut m'indiquer comment faire l'installation pour faire fonctionner PTE sur la machine du club, d'avance merci

Cordialement

dbKM7D


Dernière édition par dbKM7D le 01 Avr 2012 21:23, édité 2 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2012 21:19 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 7869
Localisation: Marseille

Bonsoir Denis.
Difficile à diagnostiquer sans voir. Es tu en session administrateur?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2012 21:24 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Oui, et j'ai essayé en faisant exécuter en tant qu'administrateur.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2012 21:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Personnellement je l'ai installé sur deux Asus haut de gamme avec core I7 bien sur et en 64 bits et pas de problème il fonctionne trés bien.
Voir réponse de Eric pour administrateur.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2012 21:27 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 7869
Localisation: Marseille

OK pour l'execution mais l'installation a-t-elle été faite en admin?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2012 21:38 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Oui depuis le compte administrateur


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2012 22:24 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5102
Localisation: Champagne sur Seine

Le fichier de PTE est tellement petit par rapport à certains monstres que je n'hésiterais pas à télécharger de nouveau PTE et à le réinstaller. Il suffit parfois d'une petite merdouille ...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 6:03 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Déjà rechargé, et le même fichier m'a permis de faire la mise à jour sur mon portable ( machine sensiblement équivalente avec la même version de windows, pas la même licence ) et de faire une installation de la version de démo sur une machine en seven pro 32 bits.

Sur la nouvelle machine j'ai pu installer audacity et picasa qui fonctionnent.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 6:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Bon mais quand il s'arrete ou refuse de demarrer tu dois avoir un message d'erreur qui s'affiche??
Il serait bon de le connaitre.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 7:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9121
Localisation: Montauban 82

Il l'a mis plus haut mais ça ne fait pas avancer le truc... c'est le message classique de Windows .. doit fermer le programme...

http://imageshack.us/photo/my-images/857/pbinstallationpte.jpg

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 7:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Fallait deja aller la chercher l'image au debut du fil.
Mais il me semble que suite a ce message il y en a un autre qui demande si l'on veut envoyer le rapport d'erreur a microsoft.
Et la il y a moyen d'ouvrir ce rapport.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 7:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Déc 2010 13:42
Messages: 740
Localisation: Haute-Garonne, Soueich (31160)

Peut-être PTE rentre-t-il en conflit avec un programme chargé au démarrage de Windows. Lancer msconfig, aller dans démarrage, et décocher tous les programmes. Redémarrer Windows et voir si PTE fonctionne.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 20:28 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

J'ai tout arrêté dans MSconfig redémaré, idem,

J'ai desinstallé et réinstallé PTE idem

PTE ne fonctionne toujours pas

si cela peut faire avancer les choses, ci-dessous les détails en bas de la fenêtre de message :

Signature du problème :
Nom d’événement de problème: APPCRASH
Nom de l’application: PicturesToExe.exe
Version de l’application: 0.0.0.0
Horodatage de l’application: 2a425e19
Nom du module par défaut: PicturesToExe.exe
Version du module par défaut: 0.0.0.0
Horodateur du module par défaut: 2a425e19
Code de l’exception: c0000005
Décalage de l’exception: 00651827
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n° 1: 0a9e
Information supplémentaire n° 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Information supplémentaire n° 3: 0a9e
Information supplémentaire n° 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion :
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt

Merci de votre aide


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 20:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9121
Localisation: Montauban 82

A notre petit niveau, ça va être difficile de t'aider...
Une chose est certaine PTE n'est pas directement en cause, sinon tout le monde aurait, dans une configuration similaire, un problème identique.

Tu as visiblement un conflit interne au PC, mais lequel ??

Peut-être, si tu te débrouilles en anglais, poser le problème sur le forum de WnSoft ??

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2012 22:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Exception c0000005 est lié a plusieurs problèmes. Mais en principe cela veut dire que le systeme ne peut pas effectuer le travail demandé.
Erreur de mémoire tampon
Mais aussi problème de mémoire vive
Alors vérifie si les barrettes mémoire sont bien enfichées.
S'il y en a 2 ou plus en enlever l'une apres l'autre au cas ou l'une d'elle soit defectueuse

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Avr 2012 20:50 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Bonsoir,

j'ai partiellement résolu le problème, sur les indications de Wnsoft, il s'agit d'un problème de gestion des drivers graphiques,.

L'ordi est équipé d'un système graphique Intel HD 3000 et d'une carte Nvidia GT 635M.

J'ai désinstallé les drivers graphiques et seul le driver graphique Intel s'est installé et là PTE démarre et semble fonctionner correctement.

Je pense qu'il me reste à trouver comment gérer les systèmes graphiques pour bénéficier de la carte graphique Nvidia et de PTE.

Merci de votre aide, et j'aurai plus le temps de regarder ou faire des montages au lieu de me casser la tête avec des conflits de drivers graphiques!

dbKM7D


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Avr 2012 21:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Deux puces graphiques quelle abbération!!
Perso si c'est possible je désactiverai la puce intel 3000 pour travailler avec la GT 635 M bien plus performante; et mettre a jour les pilotes Nvidia.
Là il est possible qu'il te faille aller dans le bios.
Autre problème je suppose que la puce intégrée se sert de la mémoire système alors que la carte vidéo possède sa propre mémoire qui est d'ailleurs souvent plus rapide

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Avr 2012 17:15 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Nouveau souci impossible apparemment d'installer la carte Nvidia GT 635 M seule, après désinstallation des drivers ( intel et Nvidia ) j'ai relancé le setup de Nvidia qui s'arrête en demandant l'installation préalable du driver Intel.

Avec le driver Intel PTE fonctionne, après installation de Nvidia plus de PTE, même plus de message !

Pour l'instant j'ai laissé le driver d'intel seul pour pouvoir faire fonctionner PTE, le club prépare un diaporama et on en a besoin, mais c'est dommage de ne pas pouvoir bénéficier de la carte Nvidia.

J'ai mis dans mon anglais approximatif un complément de message à Wnsoft qui m'avait indiqué de regarder du côté des drivers graphiques, j'espère qu'eux ou quelqu'un du forum saura nous dépanner.

D'avance merci;

dbKM7D


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Avr 2012 17:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Que pour l'instant tu fonctionnes ainsi soit.
Mais a mon avis au démarrage faut aller dans le bios pour désactiver la puce intel sinon a chaque fois tu auras cette demande.
Entre Microsoft et Intel sont quand même chiants d'imposer quelque chose d'inutile par le fait.
Il serait bon que de temps en temps ces gens là aient de fortes amendes pour abus de position dominante!! :mrgreen:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Avr 2012 17:41 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

J'y suis allé et je n'y ai pas compris grand chose, à part les utilitaires habituels pour l'ordre de boot et la sécurité, pas vu quelque chose qui parle de driver graphique, mais il y a des sujets abscons.

Je pense, quand j'aurai le temps aller sur le site d'asus en espérant qu'il y ait une partie ou un forum en français.

dbKM7D


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Avr 2012 9:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Je n'ai pas de carte mère avec video intégrée mais j'en ai avec audio integrée.
Voici un exemple du bios dans ce cas et tu vois que l'on peut desactiver, même si parfois c'est en anglais.
En principe comme c'est intégré on le retrouve dans le bios.
Va voir a cette adresse:
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... ily-nvidia
Des renseignements utiles car il semble que l'on puisse affecter une carte graphique par application.


Fichiers joints:
Exemple.jpg
Exemple.jpg [ 97.8 Kio | Vu 6289 fois ]

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Avr 2012 9:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5332
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour dbKM7D,

j'ai un portable ASUS - N75 SF-V2G-TZ083V :


configuration : architecture Sandy Bridge Revision B3 Socket 1155,
- processeur : Intel Core i7 - 2630QM - 4 coeurs, fréquence réelle 2GHz, Intel HM65,
- mémoire : 6144 Mo - 2 barrettes - type SO-DIMM.DDR3 - fréquence 1333 Mhz,
- affichage : écran 17.33" - résolution HD 1080 - 1920*1080 - dalle color shine avec technologie LED - dalle brillante (seul HIC !),
- carte graphique : Nvidia Ge Force GT 555M - type GDDR3 - mémoire dédiée: 2048 Mo avec puce optimus,
- stockage : HDD 750Go + 750 Go - vitesse 5400 trs/min,
- lecteur optique : gravure RVD - lecteur Bleu-ray Disc.
- système d'exploitation : W7 édition familiale premium - 64 bits.

en mars j'ai eu un problème de lecture de mes montages en .exe : coupure de l'image toutes les 2 ou 3 vues avec écran noir.
je précise que les 10 montages concernés ont été créés avec la version 6 de PTE.

Résolution du problème :
1- j'ai recréé les montages avec la version 7 de PTE et là c'est OK (peut-être moins gourmande ?);
2- j'ai surtout procédé à un réglage dans le panneau de configuration de NVidia : paramètres 3D/gérer les paramètres 3D/paramètres globaux/processeur graphique préféré : choisir "processeur NVidia hautes performances" et appliquer.
3- j'ai également passé le portable en "performances élévées" (options d'alimentation) et modifier les paramètres.
4- j'ai supprimé le programme"power 4 Gear hybrid".

résultat : dès la modification en n°2, j'ai pu de nouveau lire mes montages en .exe créés avec la version 6 de PTE.

ce n'est que mon expérience, mais tu peux appliquer les 2 et 3 (redémarrer le micro) et réinstaller PTE après: tu verras bien ???

depuis que ces options ont été appliquées je n'ai plus de problème : c'est fluide comme de l'eau de source.....
cordialement, yvan.
et :vivepte:

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Avr 2012 9:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Dans l'adresse que j'ai donnée plus haut c'est exacrement ce qui est expliqué.
Merci Yvan.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Avr 2012 10:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5332
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour Pti Robert,
exact je suis confus ...ma solution n°2 y est parfaitement décrite....
je retourne à mes occupations dominicales : BULLER.......

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Avr 2012 10:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14336
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Yvan.
Tu n'as pas à être confus; chacun tente d'apporter une réponse au problème posé.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Avr 2012 21:35 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Bonsoir à Pti Robert et Yvan

Merci de vos suggestions que je vais tester après un week-end pascal dans la famille de mon épouse loin des préoccupations informatiques.

db KM7D


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2012 20:57 
Hors ligne


Inscription: 01 Avr 2012 18:35
Messages: 14
Localisation: Haute Garonne

Bonsoir,

j'ai réinstallé le driver nvidia et fait les réglages dans le panneau de configuration de Nvidia et ça marche.

Merci beaucoup de votre aide, on va utiliser tout ça dès demain soir car il y a séance sur l'utilisation de TE demain soir au club.

Encore merci

dbKM7D


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Avr 2012 22:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5332
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonsoir,
bien content pour toi que nos propositions ont résolu ton problème.

et maintenant, :vivepte:

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re:
MessagePosté: 07 Déc 2013 15:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

yvan a écrit:


4- j'ai supprimé le programme"power 4 Gear hybrid".

résultat : dès la modification en n°2, j'ai pu de nouveau lire mes montages en .exe créés avec la version 6 de PTE.


Bonjour Yvan

je retrouve ce sujet (il fait gris cet aprem ... j'ai du temps 8) )

Quelle motivation t'a guidée pour que tu désinstalles Power 4 Gear Hybrid"???
CE SW sert à la gestion de la config selon le type d'alim (batterie ou 220V) et au niveau de ce SW on sait positionner "Performances max" pour les 2 modes. Ce que tu as fait en 3 par contre je ne sais pas si tu es passé par le panneau de config Windows ou Power 4 Gear?

Et de plus tu écris que dès la modif 2 tout est devenu parfait dans ta config.

Je reste donc un peu sur ma faim :(

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com