Diapositif
 
Nous sommes le 09 Déc 2018 20:45

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Attribuer un icone à un fichier exe
MessagePosté: 13 Juil 2011 15:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Ne trouvant plus la fonction "rechercher" sur le site, je pose ici ma question :

J'ai fabriqué un icone.ico en 48x48
A la page 100 du livre PTE 6.5 on ne dit pas s'il doit être en 32x32 ou 48x48

Dans "option du projet" - onglet "principal", j'ai coché attribuer un icone et je l'ai attribué - Appliquer - Valider

Et lorsque je fais "créer un fichier exécutable pour PC", il ne me le prends pas

Pourquoi ? Qu'ai-je oublié ?
Merci à tous


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Juil 2011 16:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2312
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Je crois (mais sous toutes réserves) qu'il faut attribuer une icone AVANT le premier enregistrement du projet, si on le fait après il ne le prend pas....à vérifier.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Juil 2011 16:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 17:57
Messages: 2302
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Bonjour

Je fais mes icônes en 48*48 px.
Es-tu sûre que PTE ne prend pas l'icône ? Parce qu'il m'est arrivé aussi de le croire, mais c'était windows qui l'attribuait ou non, suivant le mode d'affichage choisi.
PS tu as bien une icône au format .ico ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Juil 2011 16:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15350
Localisation: 77310 Ponthierry

Les icones doivent etre en 16x16 ou 32x32 maxi

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Juil 2011 19:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Il me semble que je l'avait fait il y a longtemps et je l'avais attribué à la fin et cela avait marché

L'icône fait 48X48 en .ico a été fabriqué avec Rapid Icone et dans les propriétés, en profondeur de couleur 32, mais il a été fait sans rien me demander sur les couleurs


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Juil 2011 19:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Gourde que je suis ! l'exécutable a bien pris l'icône mais c'était tellement bien que j'ai cru voir l'icône et ne me suis pas rendu compte que c'était le .exe

Donc tout est ok et on peut attribuer l'icone une fois fini, ça marche

Merci à tous


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: boujour a tous
MessagePosté: 14 Juil 2011 18:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Nov 2010 15:59
Messages: 31
Localisation: aquitaine

pour faire facilement un icone personnel utiliser le logiciel de convertions=

FormatFactory v2.60 la v 2.70 viens de sortir !!

ce logiciel sait tout couvertir et est GRATUIT

1/les Videos en tout formats et surtout tres utile pour traiter les videos en mp4 pour les montage de Pte + tout type appareil Mobile
2/l audio
3/les photos en diverts formats + icone (ico)
4/Dvd,CD,Iso


Bon Montages

Michel

Bonjour et bienvenue sur Diapositif.
Sauf erreur de notre part, vous vous exprimez pour la première fois sur le forum et nous n'avons pas encore eu le plaisir de faire votre connaissance. Comme nous privilégions la convivialité entre les membres du forum, nous vous invitons à vous présenter dans l'espace Présentation des membres .

C'est une recommandation et non une obligation et, bien sûr, vous pouvez continuer à vous exprimer dans ce fil. Il est aussi conseillé de compléter votre profil, si ce n'est déjà fait.

Par ailleurs, nous vous invitons à parcourir les forums ou à cliquer sur Rechercher, avant toute question technique. La plupart ont déjà été posées et ont trouvé réponse quasi immédiatement.

Notre forum est dédié aux diaporamas réalisés avec le logiciel PicturesToExe et votre présence prouve que vous faites (ou allez faire) partie de la communauté des utilisateurs de ce logiciel hors du commun. Aussi nous ne saurions trop vous conseiller de télécharger quelques-uns des nombreux diaporamas (plus de 1200 !) accessibles ici pour en apprécier l'éventail des possibilités.

Enfin, pour proposer un montage à la critique constructive des membres de Diapositif, nous vous invitons à suivre la procédure détaillée sur cette page.

L'équipe d'administration.



Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Juil 2011 19:05 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8082
Localisation: Marseille

Merci Michel64 pour cette info.
D'autres logiciels gratuits (spécialisés dans les fichiers image) font de même tel irfanview


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Juil 2011 19:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5291
Localisation: Hagondange / Moselle

Pour créer des icônes, et de la manière la plus simple, il y a le petit ToYcon gratuit.
Il suffit de cliquer/glisser l'image à transformer sur l'icône de ToYcon.

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Juil 2011 23:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15350
Localisation: 77310 Ponthierry

Pour ceux qui ont photoshop, il sait les faire alors a quoi bon un logiciel de plus.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2011 9:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Comme mon petit Robert, toshop sais bien faire cela.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: réponse
MessagePosté: 15 Juil 2011 9:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Oct 2008 16:42
Messages: 310
Localisation: Fleurus / Belgique

"Un petit croquis vaut mieux qu'un long discours..."
Napoléon


Fichiers joints:
Halva.zip [1.31 Mio]
Téléchargé 203 fois

_________________
Да здравствует ПТЭ
エティエンヌ
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2011 12:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Merci, c'est clair


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2011 12:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Avr 2009 18:36
Messages: 196
Localisation: Virton,Belgrade(Namur) & Hermeton-sur-Meuse,(Belgique)

Merci Monsieur Etienne pour tes explications

Denis :chapeau: :super:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2011 13:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Effectivement un croquis vaux bien mieux qu'un long discours (page 78 du bouquin de Charlie en ma possession).

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2011 14:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

Citation:
Effectivement un croquis vaux bien mieux qu'un long discours (page 78 du bouquin de Charlie en ma possession).


Sauf qu'avec le croquis, j'ai quand même appris (et si on lit le fil depuis le début, on se rend compte que je ne suis pas la seule), que l'on pouvait faire plus grand (en pixels)!
Parce que la page 78, c'est dans le bouquin de la version 5.6.3. Depuis ça a changé et Charlie dans son pdf de la version 6.5, il ne donnait déjà plus d'indication de taille pour les icônes mais moi avec mon "vieux" bouquin :wink: j'en étais restée à 16X16 et 32X32 ! Il faut dire que je consulte plus facilement le livre que le pdf.
Quand tu auras fini Charlie, j'achèterai immédiatement le bouquin de la V7 !!! :lol:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Juil 2011 16:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9636
Localisation: Montauban 82

...Et promis j'ai rajouté qu'il fallait 16x16 ou 32x32 pour les icônes... :mrgreen:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com