Diapositif
 
Nous sommes le 15 Aoû 2018 5:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: image "perdue" "non trouvée" ou autre
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Mar 2009 11:45
Messages: 460
Localisation: cantal

bonjour,
je suis devant une impasse, je ne comprends pas et je n'arrive pas à m'en sortir ;
à l'ouverture d'un projet de diaporama j'ai ce message :

Image: C:\Documents and Settings\Principal\Mes documents\P. T. E\albums PTE\randonnées dans le Cantal.pt\ecran blanc1.jpg

j'ai vérifié dans "albums" et l'image "ecran blanc1" figure bien.
comme j'ai plusieurs images où cet "ecran blanc1" figure j'ai vérifié chaque image et je n'ai aucun manque.

j'ai commencé à refaire la 1ère image qui contient "ecran blanc1" mais j'en ai environ 15 à refaire (il s'agit d'une carte où je dessine le parcours, j'ai donc un conteneur de masque, avec le masque qui s'appelle "ecran blanc1" et
entre les deux j'ai ma carte.

je ne sais pas si vous m'avez compris mais je ne sais pas quoi faire.

à vos méninges :) les miennes sont bloquées :?

merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:42 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5527
Localisation: Champagne sur Seine

Non, j'ai pas tout compris parce que tu ne nous dit pas quel est le message que tu as eu


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Mar 2009 11:45
Messages: 460
Localisation: cantal

si, Jean-Cyprien, j'ai indiqué le message :


Image: C:\Documents and Settings\Principal\Mes documents\P. T. E\albums PTE\randonnées dans le Cantal.pt\ecran blanc1.jpg



Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:52 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5527
Localisation: Champagne sur Seine

Ce n'est pas un message

Un message te dit que quelque chose manque. Ici c'est juste une adresse

Peux-tu faire une copie d'écran ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 19:37
Messages: 4557
Localisation: Vald'Oise , Indre et Cantal

Code:
randonnées dans le Cantal.pt\ecran blanc1.jpg



Je ne sais pas si c'est la solution , mais en général évite les blancs dans les noms de fichier .

Renomme ecranblanc1.jpg et voit ce qui se passe .

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)

Site du fiston : https://www.emericchantier.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Mar 2009 11:45
Messages: 460
Localisation: cantal

voici une copie : j'ai ajouté une autre copie pour que l'on voit la totalité de la phrase


Fichiers joints:
erreur.gif
erreur.gif [ 48.4 Kio | Vu 5165 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Mar 2009 11:45
Messages: 460
Localisation: cantal

merci Bernard,
si je fais ce que tu dis, j'aurai l'erreur "non trouvée" pour les images qui contiennent "ecran blanc1" et je dois refaire toutes mes cartes ?
de toutes façons j'ai l'impression que je vais être obligée de refaire ces cartes.

merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 19:37
Messages: 4557
Localisation: Vald'Oise , Indre et Cantal

Non , pas tout refaire , il suffit de modifier les noms de fichier , ce qui est surement moins long et moins décourageant ! :wink:

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)

Site du fiston : https://www.emericchantier.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:22 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5527
Localisation: Champagne sur Seine

1 tu renomme le fichier douteux en ajoutant un caractère à son nom (par exemple en ajoutant un tiret ou un chiffre) Comme ça tu peux toujours récupérer ce fichier au cas où

Dans ce répertoire , tu viens mettre un autre fichier ecran blanc1.jpg que tu as refait, ou que tu as été chercher ailleurs si tu en a d'autres pareil

PTE devrait se servir de ce nouveau fichier chaque fois qu'il en a besoin.

Tiens moi au courant (mais Internet disjoncte de temps en temps)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9517
Localisation: Montauban 82

et pour les modifier tous à la fois, tu ouvres ton fichier PTE avec le bloc notes et tu fais Rechercher/Remplacer... ;)

Sorry, le message de J-C s'est glissé avant le mien ... je complétais le message de Bernard...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15063
Localisation: 77310 Ponthierry

Difficile de t'aider a travers un tel cheminement.
Perso pour chaque diaporama je crée un dossierdirectement sur le disque dur dans laquel je mets juste ce qui est utile au diaporama en cours.
Les repertoires "mes documents" "documents and settings" et autre saloperies de windows sont proscrits chez moi.

Pti Robert


Fichiers joints:
ecr_0086.jpg
ecr_0086.jpg [ 91.67 Kio | Vu 5135 fois ]

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 19:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Mar 2009 11:45
Messages: 460
Localisation: cantal

j'ai lu avec attention vos réponses et vous en remercie.

je dois être nulle car je ne sais pas faire ce que vous me dites.

Pti Robert
tu dois avoir raison mais je n'ai jamais eu de problème (que je ne comprends pas d'ailleurs) j'ai un dossier "cantal" et à l'intérieur de ce dossier "cantal" j'ai un dossier "photos PTE" et c'est à partir de là que je fais mon diaporama; ensuite je crée un "album" et c'est tout.

Ce qui est curieux c'est que PTE me dit "image non trouvée dans ....album"
et que cette image se trouve bien dans "album PTE"

bon, je ne sais pas ce que je vais faire surement plus compliqué et long que ce vous m'expliquez mais j'y arriverai.

Louise


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9517
Localisation: Montauban 82

Comme suggéré essaie d'abord de remplacer une seule image après l'avoir renommée .. Ensuite c'est facile...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 19:40 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5527
Localisation: Champagne sur Seine

louise je t'envoie des messages perso que tu ne lis pas Ouh Ouh Lou-ise !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Jan 2011 10:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Mar 2009 11:45
Messages: 460
Localisation: cantal

j'ai renommé l'image appelée "ecran blanc1" j'ai recrée, j'ai fait ce que vous m'avez dit avec les explications de Jean-Cyprien mais toujours la même "erreur".
je n'avais pas précisé que dans O.A. tout fonctionnait bien et oui je dis bien tout fonctionnait bien c'est-à-dire que lorsque je suis dans O.A. et je clique sur "départ" tout se déroule bien mon "ecran blanc1" qui est un masque fonctionne sans problème.
je redis bien que dans "album" figure mon l'image "ecran blanc1".

j''allais m'arrêter là quand j'ai eu "l'idée" de copier cet album et de le coller
dans une autre place mais toujours dans le dossier album .
j'ai ouvert de nouveau PTE et là aucune erreur tout fonctionne, et ce matin
aussi .

je remercie toux ceux qui m'ont aidé et si les spécialistes veulent d'autres
explications, je répondrai à tout.

Louise


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Jan 2011 11:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5527
Localisation: Champagne sur Seine

J'avais suggéré à louise de fermer et de réouvrir PTE au cas où il se serait mal ouvert (quand je le fais beaucoup travailler, ça lui arrive d'avoir des petits problèmes qu'une réouverture suffit à éliminer).
Mais louise avait résolu son problème avant.

1 -Il serait intéressant de voir si en utilisant le fichier qui se trouve dans l'ancien dossier, PTE ne trouve toujours pas le dossier. Car en changeant de dossier il a fallu fermer puis réouvrir PTE (je pense que louise n'est pas restée dans la même session de PTE).

2 - Quand on recopie des fichiers il y a toujours risque d'erreur de recopie que des lignes du programme s'appliquent à détecter et à corriger. Peut-être y avait-il une petite erreur comme ça que la recopie a corrigé ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Jan 2011 11:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 16 Mar 2009 11:45
Messages: 460
Localisation: cantal

d'accord avec toi Jean-Cyprien je veux bien essayer ton -1- mais comment faire ?
il faut que j'annule mon nouveau dossier ?

Louise


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Jan 2011 11:35 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5527
Localisation: Champagne sur Seine

Mais non, bien sûr.

Soit tu as effacé l'ancien dossier, et dans ce cas on n'en parle plus.

Si tu n'as pas effacé l'ancien dossier, tu double-clique dans cet ancien dossier sur le fichier .pte ce qui ouvrira PTE et le fichier. Tu vois s'il fait pareil qu'avant.

Merci Danièle/louise, et bonne journée


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com