Diapositif
 
Nous sommes le 24 Mai 2018 21:48

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Lancement exe sur deuxième écran
MessagePosté: 30 Déc 2010 16:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 14:38
Messages: 226
Localisation: Draveil 91

Bonjour,
Je viens de raccorder mon téléviseur sur la sortie HDMI de ma carte graphique.
J'ai donc configuré mon PC en bureau étendu.
Et là, j'ai passé pas mal de temps à rechercher les paramètres -display et -cover pour afficher un exécutable sur mon écran 2 (TV)
Je les ai finalement trouvés sur WNSoft.
Je ne connaissais pas -cover; -slide n; -frametimes; -desktopalign
Sous W7, je clique sur exécuter et là je tape tout le chemin, fichier et paramètres. Cela évite les fichier bat. Existe t il une autre façon de procéder?

Deux questions:
- Je n'ai pas trouvé les infos sur le bouquin de Charlie. Y sont elles?

- Ces options ne sont apparues qu'à la version 5.7
Je pense à ce propos aux nombreux diaporamas du stock de diapositif ...J'avais voulu revoir sur grand écran le splendide Assekrem de Charlie.
La solution serait-elle de recréer des exécutables?
Jean


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 17:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14846
Localisation: 77310 Ponthierry

Sur une sortie HDMI il n'y a rien a manipuler ça passe direct.
Du moins sur mon portable des que je raccorde la sortie hdmi a un televiseur ou a un video projo ça marche a tous les coups.
Tu ne trouveras rien dans le bouquin de Charlie car là on est hors Pte

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 17:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 19:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Pti Robert a écrit:
Sur une sortie HDMI il n'y a rien a manipuler ça passe direct.
Du moins sur mon portable des que je raccorde la sortie hdmi a un televiseur ou a un video projo ça marche a tous les coups.

Exactly ! c'est pas comme les antibiotiques, là c'est automatique avec HDMI, même avec Vista... :wink:

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 17:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14846
Localisation: 77310 Ponthierry

Par contre sur les tours bien des cartes graphiques ont une sortie HDMI mais ne vehiculent pas le son!! :mrgreen:

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:02 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 7983
Localisation: Marseille

Jean, dans la configuration "bureau étendu", le fichier bat me semble plus simple, c'est facile à éditer, et puis il est créé une fois pour toute.
Le son reste jouer par la carte son de l'ordi, pas de problème.

Pour les exe créés avant la 5.7, les recompiler avec une version de pte plus récente peut amener parfois certaines surprises dans le positionnement d'objets je pense. Dans ce cas le mieux est d'utiliser le TV comme moniteur principal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lancement exe sur deuxième écran
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2697
Localisation: Plaisir 78

jean91 a écrit:
Bonjour,
j'ai passé pas mal de temps à rechercher les paramètres -display et -cover pour afficher un exécutable sur mon écran 2 (TV)
Je les ai finalement trouvés sur WNSoft.
Je ne connaissais pas -cover; -slide n; -frametimes; -desktopalign


Bonjour, pourrais-tu donner le lien où l'on trouve ces explications ?

Je serais rudement intéressé.

Merci d'avance,

Bruno


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:26 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 7983
Localisation: Marseille

Tu trouves cela dans le guide de l'utilisateur 6.5 version anglaise p81:
http://www.wnsoft.com/apr/help.htm


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14846
Localisation: 77310 Ponthierry

Question bete mais c'est depuis une tour ou depuis un portable??
Je voudrais comprendre??
Car une sortie HDMI ne demande pas de passer par un bureau etendu ou quoi que ce soit.MENFIN :mrgreen:

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Fév 2010 16:31
Messages: 96
Localisation: Mundo 67

Bonjour, Pour Jean91

Dans le paramètrage de ta carte graphique où tu as créé ton bureau étendu,
tu fais une permutation entre l'écran 1 et 2 : donc sortie HDMI (télé) écran 1 et ton PC écran 2.
Dans ce cas aucun paramètrage particulier pour PTE.

Jean-Jacques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:35 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 7983
Localisation: Marseille

Tour ou portable, cela dépend si l'on veut cloner ou étendre le 2eme écran, non?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Fév 2010 16:31
Messages: 96
Localisation: Mundo 67

Tout à fait d'accord avec Eric.

Personnellement je suis passé par le bureau étendu car mon portable possède un écran 1344x768.
En écran cloner j'ai du 1344x768 sur ma sortie HDMI.
Par contre en bureau étendu je peux passer en 1920x1080.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2697
Localisation: Plaisir 78

eric a écrit:
Tu trouves cela dans le guide de l'utilisateur 6.5 version anglaise p81:
http://www.wnsoft.com/apr/help.htm


Merci Eric !

Il me manque encore -frametimes et -desktopalign :?:


Dernière édition par Tonton Bruno le 30 Déc 2010 18:44, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14846
Localisation: 77310 Ponthierry

Etendre ou cloner un ecran cela marche sur les sorties VGA ou DVI.
Une sortie HDMI en principe est tout a fait independante donc ne necessite aucune manip.
Reste a savoir si c'est un portable ou une tour et quelle carte graphique.Surtout pour la tour.
Sur mon portable la sortie HDMI s'adapte seule.
Quand je lance un exe l'cran du portable reste a sa definition propre et la sortie HDMI envoie la definition de l'exe vers la tele ou le video projo a la definition de ce dernier.
Mais je ne touche a rien c'est au-to-ma-ti-que!!!

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Dernière édition par Pti Robert le 30 Déc 2010 18:50, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 18:48 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 7983
Localisation: Marseille

Desktopalign est apparu dans la 5.6
Citation:
Added a new command line for a slideshow in windowed mode: -desktopalign (for example: "Show1.exe -desktopalign"). With this parameter if size of a window larger than main display it will not be reduced to fit the main display. This command useful if you wish to place a window on all space of two or more displays.

Avec ce paramètre en mode fenêtré, si la taille de la fenêtre est plus large que l'écran principal , elle ne sera pas réduite. Interessant si l'on veut afficher la fenêtre sur 2 (ou plus) écrans.

Frametimes, je ne sais pas :(


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2010 19:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 14:38
Messages: 226
Localisation: Draveil 91

Pour clarifier ...
Mon PC est une tour située dans une pièce différente de la TV!
Comme je veux utiliser la TV pour visionner des video et diaporamas uniquement, le mode bureau étendu me convient. D'autant qu'avec W7, on garde le controle avec les mini fenetres sur la barre des taches.
La souris (sans fil) étant coté PC, je ne tiens pas à passer (à travers les murs) un cable USB pour mettre son récepteur coté TV.
Le mode clone (deux écrans identiques) semblait intéressant, mais dans ce cas, l'écran du PC qui est un 1920x1200 est réduit à la taille télé (1920x1080).
C'est peut être pour ça que la plupart des nouveaux moniteurs sont proposés en 16-9.
Le lancement de l'exe avec parametres est parfait et avec l'option -cover, un diaporama 16-10 recouvre toute la TV (perte au-dessus et en bas)
Jean


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Mai 2011 17:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 14:38
Messages: 226
Localisation: Draveil 91

Bonjour à tous,
Je réactive ce fil pour signaler la méthode de nobeefstu expliquée sur wnsoft
http://www.picturestoexe.com/forums/ind ... -monitors/

Cela me parait beaucoup plus simple que d'utiliser la fonction exécuter ou bien un fichier bat.
Pour résumer, il suffit de créer un raccourci du fichier exe (clic droit sur le fichier) puis sur ce raccourci, faire un clic droit pour afficher ses propriétés et ajouter (après un espace) le paramètre -display 2 à la fin de la cible.
Jean


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Mai 2011 17:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9445
Localisation: Montauban 82

Vrai que c'est une solution rapide et intéressante :bravo2:

je note, je note... :wink:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com