Diapositif
 
Nous sommes le 15 Nov 2018 14:06

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème avec Créer-vidéo HD....
MessagePosté: 04 Déc 2010 11:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour,
Le père Noël étant passé à la maison (Eh, Oui : j'ai été sage !) et a déposé dans mes petits souliers un écran plat (Philips 40PFL7605H).
Comme un gamin, avec son nouveau joujou, j'ai voulu testé la clé USB sur le TV avec un fichier PTE/MP4.

Le problème est dans la confection sous PTE (version 6.5.5 définitive) du fichier MP4 (créer/vidéo HD pour PC et Mac).

J'ai testé avec 2 montages :
- 1 : montage avec exe de 102 Mo - réglages vidéo HD : 1620-1200 - 25 fps - qualité 1 passe - qualité 50...
après 4 minutes : décrochage de PTE ...............

- 2 : montage avec 32 Mo - réglages vidéo HD : 1920-1080 - 30 fps - qualité 1 passe - qualité 50..
après 5 minutes : le micro "reboot" .................

Précisions concernant la configuration du micro (09-2008) :

- processeur : intel quad core 2 Q 9400 - 2.7 GHz;
- carte mère : gigabyte GA.EP35.DS3 - 4GO - DDR2 ;
- carte graphique : MSI Ge Force 9600 GT- 512 Mo DDR3.
- disque dur : 320GO Sata.
- Windows XP édition familiale.

et vous avez-vous réussi à créer correctement des vidéos HD ?

je vous remercie de vos précieux conseils afin de créer des MP4.....avant d'envisager l'achat d'une passerelle multimédia.
cordialement, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Déc 2010 11:58 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8065
Localisation: Marseille

Je crée des fichiers mp4 sans aucun problème avec les paramètres que tu mentionnes.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Déc 2010 12:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Juin 2007 18:14
Messages: 3789
Localisation: Cotentin

Bonjour Yvan
Jusqu'à présent j'ai créé mes MP4 en choisissant la rubrique "créer un fichier vidéo pour Iphone" et je n'ai jamais eu de problème de lecture sur mon écran TV via la passerelle multimédia, mais peut-être qu'en utilisant "vidéo HD pour PC et Mac" la qualité serait encore meilleure...
Bernard

_________________
https://bernardscarpa.wixsite.com/instant-du-declic
https://500px.com/bernardscarpa


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Déc 2010 12:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9622
Localisation: Montauban 82

eric a écrit:
Je crée des fichiers mp4 sans aucun problème avec les paramètres que tu mentionnes.


Egalement et sans problèmes avec un PC plus ancien que le tien...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Déc 2010 12:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9622
Localisation: Montauban 82

Bermary50 a écrit:
Bonjour Yvan
Jusqu'à présent j'ai créé mes MP4 en choisissant la rubrique "créer un fichier vidéo pour Iphone" et je n'ai jamais eu de problème de lecture sur mon écran TV via la passerelle multimédia, mais peut-être qu'en utilisant "vidéo HD pour PC et Mac" la qualité serait encore meilleure...
Bernard


je pense que l'encodage est le même... c'est juste une question de paramètres "adaptés" par défaut aux différents choix, mais comme dans chaque menu il y a l'option "personnaliser" on peut retrouver les mêmes paramètres s'i l'on veut..

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Déc 2010 12:30 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8065
Localisation: Marseille

En effet les choix iphone 3, iphone 4, ipad tiennent compte de la résolution de ces écrans


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2010 9:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour,
merci à vous pour vos réponses.
je vois que vous n'avez pas de difficultés pour créer vos MP4 alors le problème vient de mon micro..

hier soir j'ai procédé à des modifications :

- panneau de configuration/système/performances = "ajuster afin d'obtenir les meilleures performances" /avancé = "taille perso : initiale 2 mo - maximale 6000".

avec cette configuration j'ai pu mener jusqu'à son terme un encodage d'un montage de 86 mo = 30 mn d'encodage avec les paramètres suivants : 1920*1080 - 30fps - qualité 1 passe - qualité 50.

et vous, qu'avez vous de coché dans "performances" ? et dans "avancé" - "mémoire virtuelle".

la solution ne serait-elle pas d'ajouter 512 mo de ram pour passer à 1 go ????.

je retourne à mes encodages et vous tiens au courant.
merci d'avance pour vos réponses.
cordialement, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2010 10:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9622
Localisation: Montauban 82

Tu parles de la ram Carte Graphique ?? Ca ne te servira à rien de l'augmenter, elle n'intervient pas dans l'encodage.. mais si en augmentant la mémoire virtuelle, ça va mieux, c'est bien de ce côté là qu'il faut chercher .

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2010 10:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Ben je crée toutes mes video HD comme cela sans problème, que ce soit pour Iphone ou pour mac cela fonctionne tres tres bien.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2010 11:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

Oui, Charlie de la Ram graphique ...
je suis dubitatif et même dans l'expectative : j'encode en MP4 avec mon PC portable qui n'est pas un foudre de guerre (06/2005) et sa carte graphique de 64 mo partagée, mais çà dure des 30 à 50 mn pour une qualité pas terrible (car le micro rame)...
quand je consulte "Performance" et "avancé-mémoire virtuelle" j'ai : "Choisir la meilleure configuration ..." - initiale 672 mo - maxi 1344 mo.....
je viens d'encoder "avec ma tour", sans problème, mon montage "après la pluie" en 1440*960 - 30fps - qualité 50 = superbe....
je continue mes encodages.
merci, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Déc 2010 11:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

merci Francis et bien content pour toi; mais peux-tu me donner les 2 éléments de mes questions du message de 9h51 (çà fait horaire SNCF !!!).

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 16:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour,
Je vous donne des nouvelles de mes encodages : toujours pareil !!

j'ai passé 2 h 1/2 cette matinée chez mon assembleur et rien trouvé de probant.
il a changé la carte graphique pour une de 1 go = résultat : l'encodage décroche au bout de 10 mn (au lieu de 4 mn, voire moins avec la 512)...
il a décoché "défense proactive et applications" dans Kaspersky = sans changement.

il me propose d'installer windows XP sur un autre disque, puis d'installer PTE et un montage à encoder pour voir si dans cette configuration c'est OK.
Rendez-vous à mercredi ou vendredi prochains (dans le meilleur des cas!).

Savez-vous quels matériels du micro PTE utilise pour l'encodage ? carte graphique ? autres : ........................

merci par avance.
cordialement, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 16:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9622
Localisation: Montauban 82

Euh, Yvan, je t'ai bien dit plus haut que dans l'encodage la carte graphique ne servait à rien... Ce n'est donc pas de ce côté là qu'il faut chercher

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 16:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Le fichier d'echange est-il sur le meme disque physique que Windows et les logiciels???
Si tu dispose de deux disques durs vaut mieux le mettre sur le second.
J'oubliais: Windows Xp ou 7 ??

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 16:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9622
Localisation: Montauban 82

Oui Robert mais là il est peu sollicité... Perso je n'ai que 2GO de Ram et voila ce que ça donne...

PS: il a xp familial, précisé dans son message initial


Fichiers joints:
pte.jpg
pte.jpg [ 58.97 Kio | Vu 8354 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 17:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

S'cuse j'etais pas remonté.
Par contre 4Go de Ram je me demande si cela ne pose pas probleme.
Perso j'vais eu beaucoup d'ennuis avec cette config.
Je suis revenu a 3,5 Go et là plus de problemes.
Ne pas oublier qu'en 32 bits on ne gere que 4Go maxi et quand on est a la limite windows se croise les yeux. Car il faut compter la memoire de la GPU.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 17:32 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8065
Localisation: Marseille

Ah bon je croyais que le 32 bits ne gérait que 3 Go! (3,12 pour être précis)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 17:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

errare humanum est!!
Je viens de controler j'ai exactement 3,125 Go d'installés.
Et c'est bien la limite supportée en 32 bits.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 18:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonsoir,
merci à vous de vous pencher sur mon problème.
voilà une copie d'écran d'un encodage :


Fichiers joints:
PTE-encodageHD.jpg
PTE-encodageHD.jpg [ 136.65 Kio | Vu 8280 fois ]

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 18:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

Pti Robert : je n'ai qu'un seul disque dur avec partitions:
- disque C : système d'exploitation Windows XP familial et les logiciels.
- disque E : ts mes dossiers de photos, de montages de diaporamas, etc...

ainsi tu penses qu'une carte mère de 4 GO peut générer des problèmes ; alors que me proposes-tu ?

je revois mon assembleur mardi après-midi et vais lui signaler.

sur la copie d'écran de mon message précédent, je remarque que l'utilisation de l'UC est toujours en haut alors que sur celle de Charlie elle occupe 4 barres (en rouge) : pourquoi ?

c'est un vrai casse-têtesssssssssssss.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 18:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9622
Localisation: Montauban 82

Non, c'est bien à 100% chez moi aussi (vois dans la barre de taches en bas..)

PS :Tu pourrais éventuellement essayer de sortir une barette mémoire pour tourner avec 2Go ...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 18:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

oui, vu Charlie.
quant à ôter une barrette , je vais laisser le soin à mon assembleur.....
merci.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

concernant la carte mère, voici les éléments constitutifs :


Fichiers joints:
carte-mere.jpg
carte-mere.jpg [ 109.61 Kio | Vu 8236 fois ]
carte-mere-1.jpg
carte-mere-1.jpg [ 85.97 Kio | Vu 8236 fois ]
processeur.jpg
processeur.jpg [ 136.47 Kio | Vu 8236 fois ]

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 19:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

encodage HD et processeur :


Fichiers joints:
Encodage-HD.jpg
Encodage-HD.jpg [ 121.93 Kio | Vu 8220 fois ]

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 19:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9622
Localisation: Montauban 82

Rien d'anormal jusque là... Mais une barette mémoire défectueuse est-elle détectée ici par exemple ?? Je pose une question de profane, hein ...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 21:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Le test des memoires se fait avec Memtest+ depuis une clé USB par exemple
Voir explications a l'adresse suivante:
http://www.commentcamarche.net/faq/899- ... ec-memtest

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Déc 2010 22:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

merci pour ts ces renseignements.
je vais en parler avec mon assembleur...qui doit sûrement connaître.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Déc 2010 8:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juil 2007 13:38
Messages: 237
Localisation: Draveil 91

Bonjour Ivan,
Si celà peut t'aider, voici ce que j'observe sur ma machine avec un processeur quad et 6Go de mémoire sous W7 64bits
A noter que la machine est configurée pour que windows soit en mémoire et la priorité est donnée aux applications.
Dans ton cas, la mémoire utilisée me semble bien faible!
Jean


Fichiers joints:
encodagemp4.JPG
encodagemp4.JPG [ 120.26 Kio | Vu 8132 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Déc 2010 9:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour Jean,
et merci pour ta copie d'écran; mais comme tu es sur W7 je ne peux comparer avec mon modeste XP !
cordialement, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Déc 2010 10:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 4173
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Bonjour Yvan
Lors de la création vidéo HD de la Basilique Saint-Sernin de Toulouse, à titre d'info, si cela peut aider, voilà ce que j'ai constaté sur mon PC

PC Wizard 2010 Version 1.92
------------------------------------------------------------------------------------------
Propriétaire: Gérard
Utilisateur: Gérard
Système d'Exploitation: Windows Vista (TM) Home Premium Edition Familiale 6.00.6002 Service Pack 2
Date de rapport: samedi 11 décembre 2010 à 10:38
------------------------------------------------------------------------------------------
<<< Résumé Système >>>
> Carte Mère : Dell 0G254H
> Chipset : Intel X48
> Processeur : Intel Core 2 Quad Q9450 @ 2666 MHz
> Mémoire physique : 4096 Mo (4 x 1024 DDR3-SDRAM )
> Carte graphique : ATI Radeon HD 3870 X2
> Disque dur : ST3750630AS (750 Go)
> Lecteur DVD-Rom : HL-DT-ST DVD+-RW GSA-H73N
> Type de moniteur : Idek Iiyama PLE2607WS - 25 pouces
> Carte réseau : 82801IB/IR/IH (ICH9 Family) Gigabit Ethernet Controller
> Carte réseau : BCM43XNM 802.11n Network Adapter
> Système d'Exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Edition Familiale 6.00.6002 Service Pack 2
> DirectX : Version 10.00
------------------------------------------------------------------------------------------
***** Fin du rapport *****
Image

Amicalement,
Gérard.

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Déc 2010 11:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Gerard.
Je suis surpris que tu ais 4 Giga de memoire car vista comme Xp ne gere que 3giga environ.

D'ailleurs sur ta copie d'ecran il n'affiche que 2,8 giga si j'ai bien vu.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Déc 2010 11:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 4173
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Bonjour Robert,
En configurant le PC sur le site de DELL lors de la commande, j'ai demandé 4 Go de mémoire en vue de l'installation en Dual Boot de LINUX RED HAT
A+
Gérard.

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Déc 2010 14:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Gerard.
Comme cela je comprends mieux.
N'empeche que ; et c'est visible ; vista lui n'en exploite bien que 3 Giga
Il ne semble pas en souffrir.
Mais perso sous Xp pro avec 4 Giga j'avais en permanence des ennuis

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2010 11:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour,
je reviens à l'instant de chez mon assembleur micro et nous pensons avoir trouvé "l'erreur"....
il a mis à jour la carte graphique et surtout le BIOS.
après cette dernière opération nous avons testé un encodage en 1980*1080 - qualité moyenne et résultat = OK; puis nous sommes passés à la qualité supérieure et de nouveau = OK.

encore merci à vous pour vos réponses à mon problème.
cordialement, yvan.
et :vivepte: :vivepte: :vivepte:

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2010 14:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15302
Localisation: 77310 Ponthierry

Le bios d'accord il a son influence.
La carte graphique mise a jour d'accord mais je ne pense pas que ce soit elle qui posait probleme.
Le tout etant que cela fonctionne bien maintenant.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Déc 2010 9:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour Pti Robert,
exact la carte graphique n"est pas en cause: nous avons testé avec les nouvelles cartes NVidia et pas meilleur ( Charlie le soulignait fortement depuis le début, merci à lui).
quant au BIOS , pour le technicien, c'est autre chose : il penche pour cette solution car il a testé pas mal de solutions....sans succès.
le principal étant que cette option soit opérationnelle.
bonne journée,
cordialement, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com