Diapositif
 
Nous sommes le 20 Juin 2019 12:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 12 Jan 2019 18:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1095
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Bonjour.
Voulant connaitre les n° de série de W.10 de mes PC, j'ai utilisé différents utilitaires. Et là, quelques surprises.
Avec Speccy
J'ai le même n° de série (5 groupes de 5 caractères) pour ma tour fixe et mon portable??? La 2ème tour a un n° différent.
Avec Win Key View
Même chose qu'avec Speccy
Avec WinAskey
J'ai des n° différents d'avec Speccy et Win Key View mais toujours semblables entre la tour 1 et le portable et différent pour la tour 2

Les trois PC ont été acheté à des moments différents et sont parfaitement en règle, pas de système piraté.
C'est sans doute normal mais je ne comprends pas.
Sûrement quelqu'un aura une réponse ???
Merci.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 12 Jan 2019 21:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15756
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir
En principe lors de l'achat d'une machine neuve avec windows installé le code de windows est sur l'étiquette collée sous le portable ou sur la tour
Normalement depuis windows 8 la clé est dans le bios donc pas de recherche en cas de réinstallation!!C'est automatique

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 13 Jan 2019 9:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5449
Localisation: Lannion (22)

Et qu'est ce que cela donne avec Produkey?
https://www.01net.com/telecharger/windo ... 34498.html

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 13 Jan 2019 9:57 
Hors ligne


Inscription: 18 Jan 2010 11:01
Messages: 104
Localisation: Saint-Cyr-sur-Menthon, Ain

Bonjour,
Cela dépend de la licence
https://lecrabeinfo.net/tout-savoir-sur-les-licences-windows-retail-oem-vl-cle-produit.html

_________________
Le bug est souvent situé entre l'écran et la chaise.... Alors rien ne sert de s'énerver

Le site du Photo-Club de Pont sur Yonne 89


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 13 Jan 2019 11:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1095
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

chanfi22 a écrit:
Et qu'est ce que cela donne avec Produkey?
https://www.01net.com/telecharger/windo ... 34498.html

Avec Produkey j'ai les résultats identiques à ceux de Winaskey.
Deux utilitaires me donnent un résultat identique , deux autres utilitaires me donnent aussi un résultat identique mais différent du premier résultat.
Pour ma part, c'est incompréhensible.
Nota: Philippe, j'ai téléchargé Produkey sur Cubic car sur 01net, il me dit que Produkey est téléchargé mais il n'y a rien dans la machine, même après avoir lancé une recherche.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 13 Jan 2019 11:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1095
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

leroucou a écrit:

Je ne crois pas que le type de licence ait quelque chose à voir.
La question (ou le problème) est 1)-pourquoi des n° de licence complètement différents suivant l'utilitaire utilisé et 2)-pourquoi deux PC distincts ont le même n° de licence W10 ?
Ceci dit, ça ne m'empêche pas de dormir, d'autant plus que Ptit Robert a raison, le n° de licence est intégré au BIOS, ou quelque dans ce goût là (ça dépasse mes compétences informatiques).

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 13 Jan 2019 15:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15756
Localisation: 77310 Ponthierry

Oui j'ai réinstallé windows 8 sur mon portable sans avoir a utiliser le code fourni avec le dvd d'installation
Mais pour plus de sécurité j'ai toujours un clone du disque C

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 14 Jan 2019 7:47 
Hors ligne


Inscription: 18 Jan 2010 11:01
Messages: 104
Localisation: Saint-Cyr-sur-Menthon, Ain

Bonjour,

Pour avoir un aperçu exacte de la licence
Dans "Invite de commande" tapez slmgr /dlv
Vous avez maintenant toutes les caractéristiques de votre licence et vous pourrez comparer.
Les ordinateurs avec licence EOM ont le même numéro chez un même constructeur.

_________________
Le bug est souvent situé entre l'écran et la chaise.... Alors rien ne sert de s'énerver

Le site du Photo-Club de Pont sur Yonne 89


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 14 Jan 2019 18:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1095
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

leroucou a écrit:

...Dans "Invite de commande" tapez slmgr /dlv
Vous avez maintenant toutes les caractéristiques de votre licence...

Ben non, dans la fenêtre qui s'ouvre suite à l'invite de commande en question, il n'y a pas de n° de licence.
Il y a les ID d'activation et d'application.
Pour les trois ordi. l'ID d'activation est strictement le même; quant à l'ID d'application, il est identique sur deux ordi. différent sur le troisième.
Bref je n'y comprends vraiment rien . Peu importe comme je l'ai déjà dit.
J'abandonne, je laisse tomber.
Merci quand même.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 15 Jan 2019 16:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 26 Déc 2013 16:48
Messages: 237
Localisation: Loire

Bonjour,
Est-ce que tu n'obtiens pas quelque chose du genre de l'image jointe, avec une ligne intitulée "clé de licence partielle" avec les cinq derniers caractères de la clé ?

Bernard


Fichiers joints:
Licence Windows.JPG
Licence Windows.JPG [ 74.05 Kio | Vu 1034 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 15 Jan 2019 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1095
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Oui, tout à fait. Pourquoi?

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 15 Jan 2019 19:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 26 Déc 2013 16:48
Messages: 237
Localisation: Loire

Et bien, tu peux ainsi vérifier que tes ordis ont bien chacun une licence unique, même si le numéro n'apparait pas en intégralité.

Bernard


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Trouver le n° de série de W.10
MessagePosté: 15 Jan 2019 20:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1095
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Toujours le même résultat: deux ordis avec le même n° et le 3ème avec un n° différent

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com