Diapositif
 
Nous sommes le 18 Fév 2018 9:34

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: En panne !
MessagePosté: 04 Déc 2017 11:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 675
Localisation: Métropole de Lyon

Je suis en attente de diagnostic pour mon ordi fixe, le processeur et la carte graphique seraient atteints. J'avais toute confiance au SAV de LDLC à Lyon, mais ma confiance s'effrite de plus en plus. Fin octobre, en guise clonage d'un SSD de 256 Go sur un SSD de 500 Go, ils m'ont carrément mis le b....l. Réinstallation de W10, avec une perte de plusieurs logiciels. Je rentre de voyage, mon écran reste figé sur l'écran de session. Je le porte chez eux, et là ils me disent que ça provient de la carte graphique sans pour cela avoir été plus loin dans leurs investigations, uniquement parce que quand ils ont branché l'ordi, l'écran avait des stries dans tous les sens. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire les symptômes de la carte graphique et processeur?

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 04 Déc 2017 12:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 905
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

As tu essayé de brancher ton pc sur un autre écran à l'aide d'un câble HDMI.
Je n'y connais pas grand chose mais je sais que cela peut venir de ta dalle.
Vois ici https://www.youtube.com/watch?v=ReDIEFUIxeE

_________________
Viviane
«Tous nos rêves peuvent devenir réalité si nous avons le courage de les poursuivre»


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 04 Déc 2017 13:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14596
Localisation: 77310 Ponthierry

Si tu as tout le matériel chez toi deux essais a faire
Brancher le PC sur un autre écran
Brancher l'écran sur un autre PC
Certains sav ont tendance a maximiser les défauts pour tenter de vendre du neuf!!! :mrgreen:
Et si tu veux vraiment faire un clone de tes disques achète un "Dual Easy Docking"
Personnellement j'ai toujours un clone de tous mes disques "C" au fond d'un tiroir et quand je rajoute un logiciel je recommence le clone.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 04 Déc 2017 16:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7616
Localisation: St Jorioz (74)

Lorsque la carte graphique de mon mac est tombée en rade c'est exactement ces symptôme la que j'avais des rayures sur l'écran . mais de la a dire que c'est pareil pour toi...
Essaye de changer de réparateurs deux avis valent mieux que un .
va voir la .
https://www.youtube.com/watch?v=UN3ZG3r1u20

Fait une recherche google avec cela :
symptome panne carte graphique

et regarde les images tu saura immédiatement.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 18 Déc 2017 18:00 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 930
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Pti Robert a écrit:
Et si tu veux vraiment faire un clone de tes disques achète un "Dual Easy Docking"
Personnellement j'ai toujours un clone de tous mes disques "C" au fond d'un tiroir et quand je rajoute un logiciel je recommence le clone.


Cela me turlupinais depuis un moment. Mon portable a bientôt 6 ans, et même si j'ai des copies sur disques externes de toutes mes données, ainsi que du disque C: , je serais en galère pour réinstaller le tout sur un nouveau disque interne, en cas de crash de celui d'origine.

je ne connaissais pas le "Dual Easy Docking" cité par Robert. Une recherche sur la toile, et effectivement, le clonage automatique est une bien meilleure solution que la copie du disque C:, la création d'un CD de démarrage pour pouvoir redémarrer Windows, puis tout réinstaller, sans être certain que cela se passe bien.
De plus, mon DD interne ne faisant que 500 Mo, et commençant à être saturé, je souhaitais augmenter sa taille.
J'ai donc acheté un "Dual Easy Docking" et un DD interne de 1 To, fait le clonage du disque d'origine (durée environ 3 h), installé le nouveau disque interne, et tout baigne !!!
Et je pourrais dorénavant faire comme Robert : Faire régulièrement un clonage du DD interne pour ne pas être en galère lors d'incident quelconque avec mon portable (il va me falloir acheter un autre DD interne de 1 To, car impossible, et c'est logique, de cloner un disque de 1 To sur un disque de 500 Mo.)


Robert, tu es le meilleur :champ:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 18 Déc 2017 18:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9252
Localisation: Montauban 82

Y a pourtant longtemps qu'on en parle du clône du disque C :mrgreen:

Perso j'ai aussi un "double" de mon C, fait avec Acronis True Image et en cas de problème, quel qu'il soit, je mets le clône en lieu et place de l'original et c'est reparti... Ca prend quelques minutes à peine et on se sent tranquille.... :D

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 18 Déc 2017 18:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3098
Localisation: Pibrac

Jean-Marc a écrit:
Cela me turlupinais depuis un moment. Mon portable a bientôt 6 ans, et même si j'ai des copies sur disques externes de toutes mes données, ainsi que du disque C: , je serais en galère pour réinstaller le tout sur un nouveau disque interne, en cas de crash de celui d'origine.


Pour avoir réinstallé complètement des PC (il y a un certain temps), cela permet quand même d'avoir une machine propre qui va beaucoup plus vite, surtout pour un PC de plusieurs années.

Bien sûr cela nécessite plus de temps !!!

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 18 Déc 2017 19:18 
Hors ligne


Inscription: 27 Fév 2015 21:21
Messages: 90
Localisation: Chazay d'azergues (69)

Pierre a écrit:
J Est-ce que quelqu'un pourrait me dire les symptômes de la carte graphique et processeur?

Ni l'un , ni l'autre. J'ai déjà eu ce problème. Ce peut être la mémoire centrale de ton PC. Probablement une barrette de RAM qui a grillé.
A l'époque, j'avais été chez ANS à Champagne au mont d'or, croyant moi aussi dur comme fer, que s'était ma carte graphique qui été nase, le mec là-bas m'avait dit: non ,non, des stries sur l'écran au démarrage, c'est une barrette de RAM qui est morte. C'est pour ça que dans Windows en mode sans échec, tu as un test de mémoire.
Pareil, avant de changer un DD, il faut le tester. Si tu vois qu'il y a de plus en plus de clusters ou secteurs endommagés, ou que Windows te demande de faire une réparation de plus en plus souvent, c'est qu'il commence à être fatiguer, voir qu'il subie quelques atterrissages de tête, il faut le changer.
C'est pour ça que si chez Ldlc, ils t'ont vendu un DD sans l'avoir tester (ce qui pourrait s'expliquer parce que les tests c'est super long à faire), et qu'ils n'ont pas été foutu de faire un simple copier-coller de DD, c'est que tu n'as pas eu de chance. T'es tombé sur un bon vendeur, mais un branque en dépannage informatique.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 18 Déc 2017 22:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 675
Localisation: Métropole de Lyon

Guénaël, tu as raison, il s'agissait de ma mémoire. J'avais aussi un DD qui était pratiquement mort.
J'en ai profité pour réorganiser mes disques.

Fichier(s) joint(s):
2017-12-18_22h29_04.jpg
2017-12-18_22h29_04.jpg [ 32.65 Kio | Vu 349 fois ]

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 19 Déc 2017 7:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14596
Localisation: 77310 Ponthierry

Bon ça marche c'est parfait!!
Tous ces disques???Mais tu as un serveur!!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: En panne !
MessagePosté: 19 Déc 2017 11:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 675
Localisation: Métropole de Lyon

Pti Robert a écrit:
Tous ces disques???Mais tu as un serveur!!!


Non, pas pour le moment. Mon prochain investissement sera un NAS, mais si on ajoute les disques, c'est encore un peu cher.

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-Marc et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com